|
Идея Банк (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 15 бер, 2011 19:38
[quote="907993:Mirax"][b]IMPRINTER[/b] По тому інтернет депо зарахування і повернення суми депозиту і процентів без комісій? Бо у відділенні про інтернет-депозит ні бум-бум.[/quote]
поподробнее пожалуйста.
То есть заполнили все через интернет, и Вам прислали на подпись договор? А деньги как вносить? Идти с договором в отделение что ли? Или просто по безналу из любой сберкассы? (извините за каламбур)
да- и % по линку - они актуальны?
-
Tries
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 19:51
1. … зачисление и возврат со стороны Плюс Банка - без комиссий ... … а та комиссия, которую вы заплатите в другом банке за перечисление денег на счет Плюс банка и зачисление на ваш счет в другом банке (когда их вернут по окончанию срока) - это уже как у вас с ним (другим банком) по договору ... например дешевле всего это (зачисление) сделать в Приват24 (тариф - 3 грн. независимо от суммы) или в инет-банкинге Дельты (бесплатно вообще) ... через кассу любого банка вам это обойдется обычно 1-2 % от суммы, т.е. уже дороговато получается ... … снять потом с карточки (если вы указали карточный счет) - то тоже по вашим тарифам ... проще указать что-то типа Скарбнычки, Чаривного гаманца и т.п. карточных счетов, где нет платы за зачисление денег на счет и снятия налички потом ... но не номер карты, а номер привязанного к ней счета !!! 2625... и МФО банка 2. … нет ... вы перечисляете деньги как получаете договор на руки - на это дается вам 10 дней ... там указан счет на какой слать ... ... ставки актуальны )))) … … единственно там ошибка, что проценты выплачиваются по окончанию срока все сразу, а не ежемесячно ... … и на втором периоде (24 месяца) когда можно досрочно без потери процентов закрыть вклад не 8, а 13 % ... по первому периоду (18 месяцев) – как написано - 21%... 3. вам присылают еще логин и пароль сюда http://194.126.180.188:8000/scadгде можно смотреть за движением по своему счету .. т.е. это электронная выписка ... короче - могу выложить скан-копию договора )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 15 бер, 2011 20:15
[b]IMPRINTER[/b]
все как-то особо обращают внимание на досрочное...
Но если я хочу держать деньги 18+24 месяцев - будут ли мне 21% на 730 дней (24 месяцев)?
-
Tries
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2011 20:37
Tries написав:IMPRINTER все как-то особо обращают внимание на досрочное... Но если я хочу держать деньги 18+24 месяцев - будут ли мне 21% на 730 дней (24 месяцев)?
... нет ... на 18 месяцев - 21% (с пересчетом за досрочку), на следующие 24 месяца - 13 % (без пересчета за досрочку) - т.е. если досрочно разрываете в течение первых 18 месяцев - пересчитывают по 3% ... если в течение последующих 24 месяцев - проценты не пересчитываются - все возвращается в полном объеме - тело и все % ... на практике обычно после первого периода (18 месяцев) все договор формально разрывают (т.к. нет потери процентов) и заключают новый ... можете заключить не Зручний Мобільний, а Мобільний капітал - там 18,5% но с капитализацией ... эффективная получается теже 21% почти ... но он толко на 12 месяцев без прикола разбивки на два периода ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 16 бер, 2011 22:31
Я вот читаю их условия по "Авансовый Плюс" на 24+730. Может что-то недочитываю: получается без пополнения но 21% на весь срок и с ежемесячной выплатой процентов? Или я снова что-то не замечаю между строк?
-
Tries
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 бер, 2011 22:39
Tries написав:Я вот читаю их условия по "Авансовый Плюс" на 24+730. Может что-то недочитываю: получается без пополнения но 21% на весь срок и с ежемесячной выплатой процентов? Или я снова что-то не замечаю между строк?
... без пополнения ... ... за 1 период вклада (первые 24 месяца) - % вам выплатят сразу в день открытия вклада из расчета 21% годовых за все 24 месяца ... т.е. кладете 12 000 грн. на вклад и сразу получите 5040 грн. на руки обратно ))) ... 2 года сидите без процентов вообще после этого, т.к. вы их получили наперед ... т.е. по сути для открытия вклада на 12 000 вам достаточно прийти в банк с суммой 6960 грн. ))), т.к. 5040 по сути это взаимозачет ) .. потом начиная со второго периода с 25-го месяца - каждый месяц будете получать по 210 грн. и так до конца срока ))) .. но этот вклад можно открыть только в отделении - через интернет нельзя ... отделения есть только на Западной Украине - даже в Киеве нет ... + имейте ввиду ... в договорах Плюса прописано как право вкладчика досрочно разорвать договор и забрать деньги (с пересчетом процентов по пониженной ставке) так и право банка досрочно разорвать договор и вернуть деньги ))) в этом случае без пересчета ранее насчитанных процентов ))) ... и я считаю это правильно ... право на досрочку если оно есть - должно быть у обоих сторон договора ... если нет - то ни у кого ...  ... пока Плюс банк таким правом вроде не разу не воспользовался ... но по некоторым вкладам ограничивал пополнение ... такое право у него тоже есть по договору в пополняемых вкладах ... мне как раз договор плюса понравился именно сбалансированностью отношений сторон ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 17 бер, 2011 02:13
Betis_ck написав: IMPRINTER написав: мне как раз договор плюса понравился именно сбалансированностью отношений сторон ...
У втб "цільові" взагалі ідеальні... і шо?  Не мені вам казати 
... вот именно ... сильно идеальные ... для вкладчика ... и ставка фиксированная … и права у банка нет её снизить … и срок любой ... хоть до второго пришествия … и банк не может разорвать договор досрочно ... впрямь как в сказке ... не правда ль? … да мы это понимали, что сильно сладко, но конце концов нечем не рисковали – не получением денег, а только правом пополнить … но не думали, что ВТБ пожертвует репутацией, чтоб обрубить возможность пополнять … но это произошло … сознательная это была замануха или ошибка юристов в договоре – не знаю, но уверен, что именно ошибка, т.к. потом лавочку прикрыли для новых договоров – уже можно было максимум на год заключать … потом прикрыли для старых – ввели 12% комиссии за право пополнения … … Плюс-банк в этом плане сразу написал – договор с правом вкладчика пополнить, но и с правом банка отказать ему в этом ))) ... у Плюса - всё эквивалентно ... есть право вкладчика разорвать договор досрочно - и у банка есть такое право ... а почему у банка не должно быть такого права ??? ... забирай свои деньги и проценты и нафиг с пляжа ))) ... мы ж щас можем прийти в банк и досрочно сказать - деньги на стол - мне они понадобились вдруг досрочно ... на какие цели – не ваше собачье дело … ))) вы б согласились на условие гарантии неснижения процента на невозможность досрочного разрыва с вашей стороны ... к примеру ... ))) ... баш на баш ))) … эквивалентность (сбалансированность) прав двух сторон … и банка и его клиента (будь то кредитчик или депозитчик) - гарантия стабильности банковской системы ... а у нас получается у депозитчика есть право забрать досрочно, а у кредитчика есть тысяча легальных способов уклониться от уплаты кредита ... поэтому так и получилось - одни не платят то, что должны, а другие хотят забрать раньше, чем обещали … - в итоге - кризис … и риск кризиса будет всегда при наличии гарантий Гражданского кодекса на досрочный разрыв со стороны вкладчика и всякие лазейки (как-то прописывание детей и т.п.) чтоб не платить по кредиту ... лично я поддерживаю на законодательный запрет на досрочку в легкой степени ... т.е. не тотально, а на выбор ... к примеру договор на одинаковых условиях, но с правом на досрочку - 5% годовых (если воспользуются правом на досрочку , то минус 2-3% от суммы вклада наруки), без права - 15% ... и пусть вкладчики решают при заключении ... ликвидность дорогая штука ))) ... но главные постулаты ... 1. у банка не может быть нималейшей причины не венуть деньги В СРОК по депозиту 2. у кредитчинка не может быть нималейшей причине, чтоб невозвращать долг
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 17 бер, 2011 07:37
а что будет в случае введения запрета досрочного разрыва депозита??? 18 мес по 21%, а 750 дней под 8%??
-
Хьюго Баскервиль
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 бер, 2011 09:31
...а будет так что 750 дней вы не сможете забрать депозит и будете получать свои 8% годовых. я так думаю на то и расчёт этого депозита, а персонал разведёт руки и скажет мы тут не при чём, такой закон приняла верховная зрада, и поскольку им это на руку, то будете бегать по судам ы доказывать что заключили депозит до принятия этого закона 
-
дядя Ваня
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-