|
|
![]() нам з товаришем по 15 років, третій курс коледжу, грудень, скоро сесія. Товариш знайшов спільну мову з викладачем соціології, і вона дала нам електронний варіант всіх білетів на екзамен. І прийшла нам ідея на цьому заробити. Йду я купувати папір а5, чорнило для принтера, тай давай друкувати. Принтер і я не спали цілу ніч... Через кілька днів з тими книжками, як торгові агенти=), по гуртожитку через кімнату: "соціологія - 20 гривень", останні книги продавали вже й по 15 , аби продати, Продали все, заробили по стипендії, а на що гроші розійшлись вже й не згадаю...
![]() Історія з сонячної Херсонщини. Краю де збирають врожаї найсмачніших кавунів. Саме на такому полі я заробив перші кошти. Мені було 14 років, літні канікули вже розпочались і було бажання заробити щоб купувати усе що забажається на омріяному відпочинку на Арабатській стрілці. Згадую жовтий автобус ПАЗ, який віз мене, друга і інших бажаючих з власноруч наточеною сапою до баштану) і згадую довгоочікуваний обід, який давав можливість смачно наїстися домашніми заготовками і відпочити від пекучого сонця. Заробив я тоді загалом десь до 60 грн, платили не кожного дня, а один раз в тиждень, в залежності від кількості прополених рядків. Був дуже радий що розрахувались. Тож на морі я пригощав свою родиною насінням, кукурудзою, пахлавою, бичками і маленькою, але дуже смачною креветкою). Маленькі історії створюють наше життя, усім успіхів.
![]() Мой первый зароботок, как предпринимателя, был, работая учителем в школе, получая настоящую зарплату. Но она мне, как тому менту с пистолетом, что за зарплатой не приходил, была не нужна. Я организовала танцевальный кружок для учеников 1-9 классов, создала некую добровольную кассу на нужды. Сбор составлял всего 50 коп с человека за занятие, занятий было 3 раза в неделю, две группы детей по 15 человек. 10% шло на благотворительность - в помощь глухонемым, котороые в благодарность шили нам костюмы для выступлений. Выступали по окрестным селам, договаривались об оплате. 40% шло на разные потребности, остальные 50% я инвестировала в банки и $. Сегодня благодарна этому опыту, так как не работаю более 20 лет, продолжаю инвестировать, имею несколько источников ПД, считаюсь рантье, ну, и довольна жизнью! Чего и вам всем желаю.
![]() Перші свої гроші я заробила у 12 років. Саме тоді разом із моєю 8,-річною подругою ми вирішили відкрити кіоск з різноманітними смаколиками) Допоміг нам її дідусь, який збудував таку собі халабуду з дощечок, шиферу та клейонки. Зі старих шпалер ми зробили вивіску, на якій червоним маркером написали "Корона") Тоді це була поширена назва, тож ми довго не думали)
Товар ми закуповували в іншому кіоску, розташованому недалеко від нашого дому. Це були популярні на той час кукурудзяні палички з сюрпризом, жуйки з кільцем по 10 коп (кільця ми собі забирали) продавали по 25 коп, чупа-чупси, батончики, льодяники. Звичайно ж, ми ставили націнку на все. Але, щоб не витрачати багато грошей, частину асортименту ми брали в садку. Як вам вишня на сірнику за 50 коп?) А сусіди купували, в черзі стояли. І навіть решту брати не хотіли) Підтримували наш бізнес) Яблука по гривні, шовковиця в стаканчику, агрус) – чого у нас тільки не було). А ще ми продавали цигарки)) Брали ми їх у дідусів і потім їм же продавали)) Крутилися, як могли) Вистачило нас на тиждень, заробили ми тоді близько 400 грн) І були ну дужеееее щасливі)
![]() Re: Конкурс від Finance.ua: розкажіть свою унікальну історіюна 2-му чи 3-му курсі ВУЗу літом пішов у контору мобільного звязку де зранку психолог піднімала нам настрій хороводами історіями та бредом де б ми хотіли відкрити свій майбутній магазин . Задача полягала в тому, щоб продавати сертифікати якби на знижку при підключенні на контракт до мобільного оператора ЮМС , на вулиці ( в полі) приставав до людей і продавав їм сертифікати для знижки на підключення до контаркту мобільного звязку за що обіцяли певний відсоток , а саме 100 грн (2005 рік) з одного контракту , людина мала прийти з цим сертифікатом і підключитися на доп угоду 2 роки , підключив пару чоловік зарплату не отримав, бо пішов геть, дуже тяжко на вулиці приставати до людей і їм щось продавати, отримав футболку.
чому розповів про це бо дуже запамяталося ![]() Re: Конкурс від Finance.ua: розкажіть свою унікальну історіюМне на приз глубоко ... Но.
Первые деньги я назасевал и наколядовал в селе когда мне было лет 5. Бегали с братьями по селу и зарабатывали конфеты и деньги. Если кто то скажет что это не заработок, то возражу. Брат в один год назасевал аж 119 советских рублей - месячная зарплата за один день. Выходил аж 2 села. Следующим моим халявным заработком был размен монет в метрополитене. Когда мне было лет 8-9, я смекнул что 3 коп и 20 коп одинаковые по размеру и весу. Мне иногда давали 20 коп на мороженое, но я их менял по 3 коп или покупал булочку за 3 коп и просил сдачу по 3 коп. Потом бежал к метро и вместе с толпой людей, вышедших с автобуса, шел в метро и бросал монету 3 коп в автомат по размену 20 коп. Таким образом я вместо 3 коп получал 20 коп по пятаку. Чтобы не палиться, я заходил в метро кидая 5 коп в автомат и выходил из метро на ближайшей станции. Делал такое не часто, чтобы не палиться. Неплохой способ зарабатывания денег, но 91-й год с инфляцией все испортил. ))) Выпас колхозных коров лет в 12, я уже не считаю. Все заработанные за лето деньги съела инфляция. Деньги выдали через 3 месяца и за них я мог купить 7 пачек мороженого. Целое лето ишачить за 7 пачек мороженого ![]() Первые 100$ заработал после того как поехал в Москву ,( во время распада СССР) и там купил целую сумку разных канцтоваров Herlitz, ( по совету и контактам знакомого) привёз в Киев и ходил по гостиницам продавая все что привёз. В те времена офисы были в основном в гостиницах . Помню зашёл в гостиницу Спорт , стучусь в очередную комнату , выходит человек атлетического телосложения и говорит *тебе чего*? Говорю мол купите канцтовары . С недовольным видом приглашает меня в комнату. Думаю ну все, главное выйти оттуда. Открывай сумку, говорит. Жестким тоном , * мне вот это, это и это. * Сколько с меня ? Робко отвечаю мол 20$ Даёт мне 20$ и говорит * Ну я помог тебе? А теперь вали отсюда! * в следующий раз захожу в гостиниц Славутич сидит в офисе мужчина и женщина. Стучусь, захожу со словами купите своей коллеге пенальчик для канцтоваров к 8 марта а мужчина мне в ответ * я ей только что шубу купил за 2000$ а ты мне пенальчик впархиваешь! Ну а мой первый серьезный заработок был ещё интереснее. Прихожу в одну из киевских страховых ( я уже тогда торговал ещё и дорогими подарочными ручками Pelikan) . Показываю главбуху эти ручки а она восторженно , это же то что мне надо на подарки (взятки🙂) беру все!!! Ну тут я и заломил цену от души. Вообщем продав 5 дорогих ручек за день заработал около 700$ . По тем временам это состояние. Тут же говорю своей девушке что я заработал 700$ давай быстро поженимся пока мы их не потратили . Через пару месяцев сыграли свадьбу в студенческом городке!
![]() Свой первый заработок я получал в школе. У нас в городе было предприятие которое делало некоторые запчасти для ракет а для отвода глаз выпускало магнитофоны. Представители предприятий обращались в школу и через учителей труда предлашали заработок. В моем случае мне было 12 дет и я изгибал проволку по образцу. Так в месяц я зарабатывал по 15 рублей. После того как я выполнял норму со мной расчитывался учитель труда.
Таким образом мне удалось накопить деньги на велосипед. Это тот случай когда школа дала не только знания а и возможность подзаработать и понимание заработанных денег!
![]() Лет 15-20 назад родители меня заставили найти работу, что я, не с удовольствием, и сделал. В прекрасный, осенний, первый в моей жизни рабочий день, я, с несколькими такими же культуристами, разгрузили очень много тонн земли для выращивания шампиньонов из ржавого камаза, за что мне заплатили очень мало денег, которые я, в тот же день, очень быстро потратил купив очень мало. Даже в копилку положить ничего не осталось. На следующее утро, проснувшись, осознав, что у меня денег столько же, сколько и вчера утром, ощутив все прелести синдрома отсроченной мышечной боли, я, вдруг, понял, что нужно не работать за деньги, а чтоб деньги работали на меня...
![]() В 1993 году я учился в 9 классе и было мне 14 лет. В те тяжёлые времена, когда родителям давали зарплату закаточными ключами, я ездил на "экскурсию" в Польшу, в город Варшава и 7 дней мы торговали чем попало (одеколоны, булавки и всё, что включалось в розетки). На таможне практически всё забрали и осталось у меня 15 советских ёлочных звёзд, котооые включались в розетку. Ездили зимой, температура была минус 20🥴. Спали в автобусе "Икарус". В итоге выручка составила 30$, это были большие деньги на то время. 1$ я потратил на Хот-Дог, это было что-то... и 1$ на 1.5 литровую сладкую воду в пластмасовой бутылке - это было ноу-хау в Украине. Остальные 28$ привёз домой и мне родители купили диван и мебельную стенку на всю длину комнаты. Это было очень круто...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|