Щоб отримувати в платіжках за газ лише коректні цифри за обсягами блакитного палива, потрібно передавати дані до облгазів з 1 по 5 число щомісяця.
Дивися повний текст Завищені платіжки за газ: у «Нафтогазі» пояснили, як діяти.
|
|
![]() Завищені платіжки за газ: у «Нафтогазі» пояснили, як діяти Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Завищені платіжки за газ: у «Нафтогазі» пояснили, як діяти. ![]() Re: Завищені платіжки за газ: у «Нафтогазі» пояснили, як дія ага.
эти ненажерливые гады из облгазов тоже любят выкручивать яйки - для пересчета кубов нужно принести все документы, переподписывать договор, и только потом принимают заяву на пересчет. А откуда возникает лишний объем?: а очень просто - в начале отопительного сезона за октябрь в ноябре не передал им неизменные показания счетчика (т.е. разница 0.00 кубов, отопление было выключено) - насчитывают "средний объем потребления", непонятно кем и по какой формуле подсчитанный. Но и это еще не все - дав им показания в декабре за ноябрь - так эти падлюки помимо реально-потребленного объема все равно насчитывают "среднее потребление". И только еще через месяц уже считают полностью по факту (если конечно передал показания, а если не передал - то вероятно будет еще дополнительных 2 месяца треша ![]() И главное, что этот маразм (т.е. в первую очередь тот, что за ноябрь) прописан где-то у них в кодексе газораспределительных систем. Автоматического пересчета у них в облгазе в принципе нет. Твари хотят, чтоб к ним на поклон приходили. Сменить газораспределительную контору тоже нельзя - привет адептам рынка газа. Теперь придется даже летом, когда отопление выключено, постоянно быть на стреме и передавать 0.00 разницу кубов. Вот так вот. п.с. И это я еще молчу про то, что родственная газопоставочная компания тупо без предупреждения выкинула меня, как и сотен тысяч других абонентов в ПОН (т.н. постачальник останньої надії) ![]() а я и не плачу сверх факта. ![]() я все записываю и ни копейкой выше. ![]() (заяву-жалобу еще желательно им конечно писать - фиксировать официально. Тут еще проблема, в том что вот тот самый средний объем за октябрь и ноябрь "долга" перекинули к ПОНу (с октября выкинули на ПОНа - по какой причине это сделано, с чего вдруг - хз). Другие люди говорят, что потом местный поставщик газа (тот что выкинул своего абонента к ПОНУ), хочет чтоб абонент заново с ними перезаключил договор - т.е. назад перешел с ПОНа на местного ![]() Рынок газа. Все для людей. Мы заботимся о вас. ![]() ![]()
Більше того, навіть коли подаєш показник та фото, все одно нараховують середнє за кілька днів. Оскільки показник їм потрібно 25-26 числа. І за кілька днів кінця місяця нараховують зайві куби і ставлять свій показник - нібито контроль. Після чого на наступний місяць його прибирають і ставлять мій реальний за попер. місяць і свій за поточний знову середній з додатковими кубами - розширюють спред ще більше. І так щомісяця.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|