ЛАД написав:Это кто виноват? Запрещали? Заставляли? Путин виноват?
Виявляється що 37% населення, на перепису вказували що вони НЕ РАССЕЯНЄ... але при цьому відмовлялись вчитись в школах з викладанням на мові їх нації... і тому таких шкіл було ВСЬОГО 3,7%....
Может быть дело в том, что "родной язык" к "национальности" (форме черепа?) вообще никакого отношения не имеет? -- я там приводил чуть раньше данные -- 90%
_hunter написав:По _новому_ закону - стали повынни. Раньше "почему-то" были не повынни
а в чому проблема? Так, повинні. Українець в Україні не зобовʼязаний вчити іншу мову, крім української, щоб купити хліба в магазині або проїхати на таксі. В сфері обслуговування - будьте ласкаві знати державну мову. Все ж таки, три десятки років минуло, як вона державна. Поправте, якщо я не правий, але ви зараз не в Україні знаходитесь? У країні вашого перебування чи може таксист не відповідати державною мовою на запитання пасажира? І це буде нормально, ліцензію у нього не заберуть?
Ну т.е. дискриминацией попахивает? -- примерно 50% населения не имеет возможности устроиться работать в сферу услуг? Просто потому, что власти положили известный орган на 50% своего населения?
язык, на котором респондент отвечает (определяется интервьюером): русский язык — 48,5 % украинский язык — 39,6 %
Судя по тому, что я таких порядочную долю встречал уже - лицензии не забирают. Ну или тут народ дикий - еще до "мовного омбудсмема" не додумались
барабашов написав:Точно "женуть"? Не сами ли ватные вояки рвутся в бой на Киев? Мои знакомые татары(с вуза, при звании) пока(4 года уже) не штурмуют Херсон с левого берега.
ИПСО! ИПСО! - ловите провокатора! Хотя "моих" с ДНР тоже (пока?) не погнали на Покровск...
барабашов написав:Точно "женуть"? Не сами ли ватные вояки рвутся в бой на Киев? Мои знакомые татары(с вуза, при звании) пока(4 года уже) не штурмуют Херсон с левого берега.
ИПСО! ИПСО! - ловите провокатора! Хотя "моих" с ДНР тоже (пока?) не погнали на Покровск...