ЛАД написав:В-третьих, вполне возможно, он это тоже понимал. И его план дорожного строительства был шагом именно в этом направлении. Не знаю, правильно ли было начинать именно с этого, это сложный вопрос.
Згідний. Але час(історія) показала що він був не правий.
ЛАД написав:Во всяком случае, это был хоть какой-то план развития экономики, в отличие от других президентов, у которых не было никаких планов и просто пускали всё на самотёк и стихийное развитие, полагаясь на "невидимую руку рынка".
Ніякого плану в Зе не було, що за казки? В нього були загальні фрази про "все хороше". Не знаю хто такі "других президенти", я Тимошенко взагалі не бачив як президента. Але в Порошенка якісь плани були(армія віра мова) + він ставив хороших прем'єрів(тобто добре делегував свої плани). І він ці плани навіть реалізував - безвіз, томос + оздоровив економіку. Що реалізував Зеленський? Нічого.
andrijk777 написав:Сталін. Сталін побудував Систему(практично) і після смерті Сталіна Система почала розвалюватись. Економіка - формально так. Економіка винувата. Але в Китаї була подібна економіка - і нічого, Китай чомусь не розвалився.
ще одна клініка - в нього теж все завдяки сталіну, це навіть не коментується.
в Китаї подібна економіка? ти взагалі чув про реформи Ден Сяопіна? чи взагалі про Дена Сяопіна? от ця людина дещо побудувала. а сталін побудував ефективну систему знищення населення..
Ти сам клініка. Чому в СРСР не з'явився свій "Ден Сяопін"?
ти мене питаєш? не знаю. може тому, що там все робиться через .опу
БАМЕНДА, Камерун, 16 апреля (Reuters) - Папа Лев резко раскритиковал лидеров, тратящих миллиарды на войны, и заявил, что мир «раздирается горсткой тиранов». ............. «Они закрывают глаза на то, что миллиарды долларов тратятся на убийства и разрушения, но ресурсы, необходимые для исцеления, образования и восстановления, нигде не находятся». .........Архиепископ Кентерберийская Сара Маллалли, духовный лидер 85 миллионов англикан по всему миру, заявила в четверг, что она поддерживает Папу Римского в его «мужественном призыве к царству мира». .........
Ну казкар. А в середні віки церква(Папа) тратили величезні кошти на війну і нічого. Все було нормально. Ніякий світ не перевертався з ніг на голову. Зараз таких грошей і впливу у церкви немає, ось Папа і жаліє про це, а зовсім не про "жизни людей".
Дело не в "казкаре". Практически любое движение, какое прогрессивное оно не было, когда приобретает власть, заметно меняется. Власть меняет (портит) людей, но и идеи тоже. Одно из требований большевиков было отмена смертной казни. И они таки её отменили одним из первых декретов. Но быстро восстановили. Точно так же и церковь. Церковь "катакомбного" периода отличается от церкви периода расцвета как небо и земля. Сегодня церковь лишена светской власти и может оказывать только духовное влияние. Отсюда и "возврат к истокам". Папа сегодня проповедует то, с чего начиналось христианство. Росс. патриарх в этом отличается от Папы - росс. церковь, конечно, сама по себе тоже не имеет светской власти, но она в значительной степени сращена с ней и выступает почти в роли государственной религии. Отсюда и другие подходы. Почему, например, я выступал против активного участия Порошенко в получении томоса. Это шаг к государственной религии и к приобщению церкви к светской власти.
Shaman написав:ще одна клініка - в нього теж все завдяки сталіну, це навіть не коментується.
в Китаї подібна економіка? ти взагалі чув про реформи Ден Сяопіна? чи взагалі про Дена Сяопіна? от ця людина дещо побудувала. а сталін побудував ефективну систему знищення населення..
Ти сам клініка. Чому в СРСР не з'явився свій "Ден Сяопін"?
Як не розумієш то не втручайся в розмови розумних людей.
_hunter написав:Варто-варто. Именно для понимания своего _реального_ уровня. А вот ходить и хвастаться "я вышел на первое место отбора в восьмую сельскую лигу!" - вот тут действительно "-не варто ." (как минимум за пределами того села).
По перше - я в межах СВОГО села По друге - якщо мій рівень -це сільська ліга
Так я ровно про это же Смотри: лет 30 назад - когда "дворовой дядя Коля" был единственным эталоном и источником информации - твой подход имел право на жизнь. Но сейчас-то - когда тот же MrBeast всегда готов своими ДОСТИЖЕНИЯМИ поделиться - нафига мне тебя не то, что слушать, но даже знать о тебе
дивись, кого хочеш. але тобі навіть до ліги Будівельника як до Києва. але тобі ніхто забороняє мріяти про рівень Маска. й пропускаєш головне з того, що пише Будівельник - треба не мріяти, а щось робити. а ти мрій далі
andrijk777 написав:Ти сам клініка. Чому в СРСР не з'явився свій "Ден Сяопін"?
Як не розумієш то не втручайся в розмови розумних людей.
ми вже з тобою з'ясували, що ти ніякий не аналітик.
тому, коли пишеш чергову маячню. доводиться тебе виправляти. ти ж нічого не написав, що Китай встояв, бо Ден Сяопін провів реформи, а срср - ні. тому економіки були зовсім різні, як й наслідки...
ЛАД написав:Дело не в "казкаре". Практически любое движение, какое прогрессивное оно не было, когда приобретает власть, заметно меняется. Власть меняет (портит) людей, но и идеи тоже. Одно из требований большевиков было отмена смертной казни. И они таки её отменили одним из первых декретов. Но быстро восстановили. Точно так же и церковь. Церковь "катакомбного" периода отличается от церкви периода расцвета как небо и земля. Сегодня церковь лишена светской власти и может оказывать только духовное влияние. Отсюда и "возврат к истокам". Папа сегодня проповедует то, с чего начиналось христианство. Росс. патриарх в этом отличается от Папы - росс. церковь, конечно, сама по себе тоже не имеет светской власти, но она в значительной степени сращена с ней и выступает почти в роли государственной религии. Отсюда и другие подходы. Почему, например, я выступал против активного участия Порошенко в получении томоса. Это шаг к государственной религии и к приобщению церкви к светской власти.
По-моєму я все чітко написав: Папа проповідує те що йому вигідно проповідувати сьогодні. ВСЕ!!! Завтра ситуація зміниться і Папа буде проповідувати вбивати "іновірних" або щось інше. росс. церковь - вона прекрасно розуміє що залежна від влади і підлаштовується від це.
ЛАД написав:у Зеленского было не 7 лет, а всего 2 года.
3 роки звичайної і 4 років абсолютної влади. Хіба це мало?
Не 3, а 2,5. Причём, первые полгода жили в соответствии с бюджетом, принятым ранее. Поэтому я и писал о 2 годах. Не мало. Но я сразу написал - заниматься во время войны налаживанием "експорту готової продукції з високою доданою вартістю" (а для начала, организацией производства такой продукции) невозможно. Просто на это денег нет - всё уходит на войну. И это не удастся никому, в т.ч. и Буданову. Несмотря на правильный подход.