|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:17
budivelnik написав: vt313 написав: budivelnik написав: якщо просто вигнавши з країни 5 млн
Не виросте. Щоб не зменшився. 
То в чому мій програш?
Рискну предположить - перестали бы действовать отмазки "я тут сам-один - весь экономический фронт держу" - пришлось бы самому в окоп лезть.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 494 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:17
_hunter написав:сколько народу согласилось бы? 🤔
тобі яка різниця? ти вже задекларував що ти перекотиполе і допомагати навіть своїм батькам не збираєшся.. То яким боком ти до інших українців?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 3054 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:18
_hunter написав:пришлось бы самому в окоп лезть.
Так якщо я перестану тримати економічний фронт - то в окоп полізеш вже ти , бо москалів зараз Україна тримає.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 3054 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 2615 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:21
budivelnik написав: _hunter написав:пришлось бы самому в окоп лезть.
Так якщо я перестану тримати економічний фронт - то в окоп полізеш вже ти , бо москалів зараз Україна тримає.
З молодим штурмовиком вони штурмонуть Ла-Манш , на прорив попереду кацапів
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 2615 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:24
budivelnik написав: _hunter написав:сколько народу согласилось бы? 🤔
тобі яка різниця?
Прямая: идеально измеримый показатель уровня бреда одного местного теоретика.
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:27
budivelnik написав: _hunter написав:пришлось бы самому в окоп лезть.
зараз Україна тримає.
Да-да: "Броня крепка, и танки наши быстры". Вот только если местное радио выключть - и какие-нить BBC/DW посмотреть - эти "речевки" в эфире не встречаются 
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:32
_hunter написав:Именно потому: брали-то не просто так. Брали под конкретно обещание - платить в будущем. Как там ихняя внутренняя кухня работает - просто золото/валюту покупают, вкладываются в американские S&P 500 или еще что придумали - пэрэсичного особо не интересует.
А я всегда говорил, что нынешняя система пенсий - это никакая не пенсия, это просто один из видов налога. Налог берут с работающих, и ещё по чуть-чуть щипают с потребителей (автомобили, недвижимость, мобильная связь), не спрашивая их согласия, не давая возможности распоряжаться средствами, и без каких-либо обязательств со своей стороны. Налог в чистом виде, а никакой не фонд. Единственное, что дают взамен -- обещание (не обязательство, не гарантия, а именно обещание) выплачивать какую-то неопределенную пенсию в будущем. Поэтому с внутренней кухней всё понятно - никто там ничего не покупает и не вкладывается, а лишь распределяет отнятое, не забывая отстегнуть себе чуток. Вполне могут в будущем решить, что затея того не стоит, и теперь каждый сам за себя, а что там кому обещали все вопросы к предыдущей власти.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 662 раз.
- Подякували: 571 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:40
M-Audio написав: _hunter написав:Именно потому: брали-то не просто так. Брали под конкретно обещание - платить в будущем. Как там ихняя внутренняя кухня работает - просто золото/валюту покупают, вкладываются в американские S&P 500 или еще что придумали - пэрэсичного особо не интересует.
А я всегда говорил, что нынешняя система пенсий - это никакая не пенсия, это просто один из видов налога. Налог берут с работающих, и ещё по чуть-чуть щипают с потребителей (автомобили, недвижимость, мобильная связь), не спрашивая их согласия, не давая возможности распоряжаться средствами, и без каких-либо обязательств со своей стороны. Налог в чистом виде, а никакой не фонд. Единственное, что дают взамен -- обещание (не обязательство, не гарантия, а именно обещание) выплачивать какую-то неопределенную пенсию в будущем. Поэтому с внутренней кухней всё понятно - никто там ничего не покупает и не вкладывается, а лишь распределяет отнятое, не забывая отстегнуть себе чуток. Вполне могут в будущем решить, что затея того не стоит, и теперь каждый сам за себя, а что там кому обещали все вопросы к предыдущей власти.
Так вот это "обещание" - это и есть "общественный (двусторонний) контракт": нарид платит какие-то деньги сейчас - что бы получать какие-то деньги потом. Каким образом некоторые уникумы в этот контракт пытаются детей/внуков/кумовей/зятьев впрячь - загадка 
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 чер, 2026 16:45
budivelnik написав:Ще раз Якщо я виготовив на 100 одиниць і 40 одиниць в мене забрали через податки , і є хантер який не виготовили нічого для обміну зі мною , бо всю бульбу яку він виростив він обміняв на самогон який пропив разом з виробником самогону, а виробником самогону є його тао на пенсії....... То в чому мій програш? хантера з татом - відправити в кращі країни (тим більше він цього САМ хоче і йому не подобається уоли йому постійно нагадують що тато повинен пенсію отримувати від нього а не від мене) Навіть якщо я стану виготовляти на 10 одиниць менше і при цьому в мене заберуть не 40 а 20 одиниць -я при ПАДІННІ ВВП на 10% , буду жити на 15% крпаще.
Це не так. Ти нічого не виготовляєш. Ти надаєш послуги торгівлі. Хантеру дали гроші, він прийшов до тебе в магазин і щось купив. Немає хантера, - немає покупця. Потім починається мультиплікативний ефект. Твій магазин зачиняється і ви всі стаєте хантерами. Тут немає лінійного обчислення. З приводу "я виготовив на 100 одиниць і 40 одиниць в мене забрали через податки" це або незнання або свідома маніпуляція (я так і не зрозумів). Спробуй назвати не видумані а реальні числа.
-
vt313
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|