|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: П'ят 27 чер, 2025 20:01
tumos написав:........ В США фонд социального страхования в большей части пополняется не за счет взносов работников. Доходы от вложений главная опция в модели пополнения средств. Основная часть вложений в казначейские бумаги США. А тут уже привязка не к демографии, а к учетной ставке ФРС и доходности бумаг.
Не важно, за счёт чего. Процитирую ещё раз Сибарита: Экономике все равно, что было в прошлом. Ей нужны те, кто созидает сейчас и те, кто тратит деньги сейчас. Вопросы справедливости экономику не интересуют.
Все эти фонды и казначейские бумаги чего-то стоят только до тех пор, пока эффективно работает экономика. Распределять можно только то, что произведено сегодня, а не когда-то в прошлом. Не будет сегодняшних работников, не будет и сегодняшней экономики и все эти казначейские бумаги не будут стоить и бумаги, на которой они напечатаны.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 27 чер, 2025 20:02
flyman написав:в нас же народний капіталізм, олігархи, фондовий ринок і все таке, куда там ті штати, як казав Задорнов #анітупьіє
Да и в штатах не очень гуд. Балансируют на грани банкротства пенсионной системы. ИМХО.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2025 20:04
_hunter написав:.......... меня, просто, проблема пенсий особо не заботит 
Со временем озаботит. Если доживёте. А как решить проблему демографии - знают, например в Штатах.
Пластинку заело? Ни хрена они не знают. Почему у них пока нет этой проблемы, я вам уже дважды писал.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 27 чер, 2025 20:18
Hotab написав:Letusrock відсутність необхідності це робити.
А може це і є основна причина? Бо жили по принципу «запас в *опу не іпе». Як не як, а при приїзді в Україну громадянство давало чимало бонусів. А хто з них був впевнений, що ніколи не приїде? Ніхто. Тому на чорний день залишили, каші не просило. А тут отака халепа 😅
опять же, вдруг спадщына, если не гражданин то изволь 30% отмаслать, причем от реальной стоимости ) короче хитродупые)))
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 27 чер, 2025 20:26
_hunter написав:меня, просто, проблема пенсий особо не заботит А как решить проблему демографии - знают, например в Штатах.
ясен пень, но тебя волнует проблема демографии в Германии, чтобы было кому спонсировать тебя на халявное баварское ПА500ойро/мес
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 27 чер, 2025 20:38
ЛАД написав: tumos написав:........ В США фонд социального страхования в большей части пополняется не за счет взносов работников. Доходы от вложений главная опция в модели пополнения средств. Основная часть вложений в казначейские бумаги США. А тут уже привязка не к демографии, а к учетной ставке ФРС и доходности бумаг.
Не важно, за счёт чего. Процитирую ещё раз Сибарита: Экономике все равно, что было в прошлом. Ей нужны те, кто созидает сейчас и те, кто тратит деньги сейчас. Вопросы справедливости экономику не интересуют. Все эти фонды и казначейские бумаги чего-то стоят только до тех пор, пока эффективно работает экономика. Распределять можно только то, что произведено сегодня, а не когда-то в прошлом. Не будет сегодняшних работников, не будет и сегодняшней экономики и все эти казначейские бумаги не будут стоить и бумаги, на которой они напечатаны.
Похоже, что вы не понимаете, что речь идет о специфическом государстве. Главный товар, производимый этим государством - это доллар. А это уже не столько про экономику, сколько про финансы. Потеряет доллар статус мировой валюты, тогда будет речь об экономике.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2025 21:09
ЛАД написав: _hunter написав:.......... меня, просто, проблема пенсий особо не заботит 
Со временем озаботит. Если доживёте. А как решить проблему демографии - знают, например в Штатах.
Пластинку заело? Ни хрена они не знают. Почему у них пока нет этой проблемы, я вам уже дважды писал.
Естественно. Поэтому я и призываю игнорироватт второстепенные проблемы - и решать основную. Где? Дважды про Европу - видел. И то - свою проблему на ближайшие лет 10 они, похоже, решили.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 487 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 27 чер, 2025 21:16
tumos написав:............ Похоже, что вы не понимаете, что речь идет о специфическом государстве. Главный товар, производимый этим государством - это доллар. А это уже не столько про экономику, сколько про финансы. Потеряет доллар статус мировой валюты, тогда будет речь об экономике.
Понимаю. Но статус доллара тоже зависит от состояния экономики США. И всё-таки доллар не единственный и не совсем главный товар. Когда-то "главным товаром" был фунт стерлингов.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 27 чер, 2025 21:28
Faceless написав: і тоді рік за роком можна буде перерозподіляти розмір внесків в солідарну систему і в накопичувальну, і так років за 25 вийдемо з пенсійної кризи. Хоча тут багато всяких але все одно.
не про нашу країну. буде багато бажаючих нагріти руки на чужих грошах.
-
tester3373
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2025 21:28
_hunter написав: ЛАД написав: _hunter написав:.......... меня, просто, проблема пенсий особо не заботит 
Естественно. Поэтому я и призываю игнорироватт второстепенные проблемы - и решать основную. Где? Дважды про Европу - видел. И то - свою проблему на ближайшие лет 10 они, похоже, решили.
Естественно что - заело пластинку? О США я писал: 2 фактора - рождаемость выше, чем в Украине + иммиграция. Если считаете, что Европа решила проблему благодаря нашим беженцам, то это касается далеко не всей Европы. Они сосредоточены в нескольких странах.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-