Большая статья "Украинская баллистическая ракета: почему ее так трудно создать" . Цитировать не буду, т.к. не знаю, что выбрать. Статья довольно информативная. Тут много раз поднимали вопрос о ракетах. Кому вопрос действительно интересен, а не просто захейтить руководство, рекомендую.
США и Россия договорились о восстановлении диалога на высоком уровне между командованиями своих вооруженных сил. Этот диалог был прерван незадолго до начала полномасштабного вторжения России в Украину.
Прямая речь: "Будем беречь нашу армию – 800 тысяч – о которой мы говорили, переводить ее после окончания войны или после прекращения огня из мобилизационной в контрактную армию... Те, кто захочет".
Детали: По словам президента, при этом военных надо будет поощрять высокими заработными платами.
Господар Вельзевула написав:Интересно, почему на карте с светом тот же Львов и Ивано-франковск без отключений? Перебивают именно к нам сети? А там не могут-не хотят?
Вони сфокусовані на тому щоб знищити інфраструктуру саме Києва, Одеси та промислового сходу. Якщо і запустять 200 ракет по Буковелю, то ефекту мало від того що пропаде е/е в навколішніх гірських селах на пару тисяч жителів. Єдина варта уваги для них ціль на заході це Львів, підстанції АЕС та газоінфраструктура
Відкидають гарантії безпеки як «вирок» угодам. Заяви Пєскова, Захарової і Медведчука показали, як РФ готується відхилити мирний план — ISW Такі висновки у своєму новому звіті озвучують аналітики Інституту вивчення війни, які проаналізували заяви рупорів Москви на тлі нового раунду переговорів в Абу-Дабі 4−5 лютого.
Господар Вельзевула написав:Мне вот интересно. Статус защиты в ЕС для украинцев продлили до 4 марта 2027 года, если я не ошибаюсь. При этом на новостных сайтах пишут что какие-то официальные лица сообщили, что это вот точно-последний раз продлили и дали время для легализации по обычным поводам тем кто там уже живет и работает-типа рабочей визы,карты побыту и все такое. Это что же выходит , что скоро закроется окно в Европу? Ну война то не закончится до 4.03.2027. Я не про часто и живо тут обсуждаемые "пособия". Я про сам факт въезда и свободного пребывания.
Придумают какой-то ещё "статус". Но, вообще, до этого ещё далеко, видно будет. Волне возможно, что "это вот точно-последний раз" окажется не очень точно.
Но, на всякий случай - постоянно откладываемое на потом решение - лучше принять сейчас...
В Европе растут опасения, что Россия может напасть в течение года, — The Washington Post
Ранее в Берлине и других столицах считали, что Россия не сможет угрожать восточному флангу НАТО до 2029 года. Сейчас растет опасение, что это может произойти гораздо раньше — до того, как Европа сможет нарастить собственную военную мощь.
Отмечается, что очевидными целями считаются страны Балтии, которые ранее находились под контролем Москвы.
По мнению некоторых европейских чиновников и экспертов, новая война может начаться нападением на Европу без заключения мирного соглашения с Украиной.
After just three hours, Russia, Ukraine and the United States declared themselves done with the latest round of peace talks on Thursday, offering scant sign of progress toward ending a war that is nearing a fifth year despite the Trump administration’s diplomatic interventions.
A familiar pattern played out as two days of negotiations wrapped up in Abu Dhabi, the capital of the United Arab Emirates. Everyone said the talks were productive. More talks were planned. Yet with little to show for them but an announced exchange of prisoners of war, the major sticking points in any peace deal appeared a long ways from being unstuck.
Officials did not say what was discussed behind closed doors. A louder message came a day before the talks, when Russia unleashed another huge attack on Ukraine’s power grid during a frigid winter.
The delegations in Abu Dhabi had been expected to focus on the two main obstacles to a peace deal: the fate of Ukrainian-controlled territory in the east and guarantees over Ukraine’s postwar security.
Kyrylo Budanov, the chief of staff for President Volodymyr Zelensky and a member of Ukraine’s negotiating team, told a Ukrainian news outlet that the talks were “really constructive.” He spent more time praising the Emirates and the United States, however, “for the high-quality organization and mediation.”
ЛАД написав:Большая статья "Украинская баллистическая ракета: почему ее так трудно создать" . Цитировать не буду, т.к. не знаю, что выбрать. Статья довольно информативная. Тут много раз поднимали вопрос о ракетах. Кому вопрос действительно интересен, а не просто захейтить руководство, рекомендую.
Вы как-то странно вопросы разделяете: "этого" хейтят же не просто так - а за некомпетентность. Он - не прочитав эту статью - тысячи фламинг наобещал.
В Европе растут опасения, что Россия может напасть в течение года, — The Washington Post
Ранее в Берлине и других столицах считали, что Россия не сможет угрожать восточному флангу НАТО до 2029 года. Сейчас растет опасение, что это может произойти гораздо раньше — до того, как Европа сможет нарастить собственную военную мощь.
Отмечается, что очевидными целями считаются страны Балтии, которые ранее находились под контролем Москвы.
По мнению некоторых европейских чиновников и экспертов, новая война может начаться нападением на Европу без заключения мирного соглашения с Украиной.
Ранее в Берлине и других столицах считали, что Россия не сможет угрожать восточному флангу НАТО до 2029 года. Сейчас растет опасение, что это может произойти гораздо раньше — до того, как Европа сможет нарастить собственную военную мощь. Отмечается, что очевидными целями считаются страны Балтии, которые ранее находились под контролем Москвы. По мнению некоторых европейских чиновников и экспертов, новая война может начаться нападением на Европу без заключения мирного соглашения с Украиной.
Дводумство (doublethink) — це коли Україна дотискає і рф з дня на день розвалиться/збанкротує, але в той же час рф ось-ось нападе на могуче нато. Видно "1984" настільна книга не лише в ОП але і в єврокабінетах теж