Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 17764177651776617767>
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2026 22:20

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Я не знаю про що ви тут розвели свої дебати.
Китайці клипають в нових батарех смарфонних такі характеристики які не снились всім іншим продвинутим гігантам, самсунг закинув кучу бабуляса і намагається щось зробити для себе.

А про китай не лідер це конечно мощно, після недавнього візиту вже добре видно хто НЕ лідер. Щоб там пан орест не написав(чекаю аналітику його), але як то кажуть факти на лиці.

ПС. По батареї, за пів року не звик до самсунга, скажу що ніби повернувся в кам'яний вік)

ПСС. Секта любителів, загнивающей бедной расіі, ловіть. Видно що на фільми в них гроші не закінчуються)
https://rezka.ag/series/drama/88097-nov ... -2026.html
BeneFuckTor

Подякував: 274 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2026 22:53

16 мая (Reuters) - Администрация Трампа в субботу допустила истечение срока действия исключения из санкций, которое ранее позволяло таким странам, как Индия, покупать российскую нефть морским путем. Это исключение было продлено на месяц с целью смягчения дефицита поставок нефти и высоких цен, вызванных закрытием Ираном Ормузского пролива.

Ранее министр финансов США Скотт Бессент заявлял, что не будет продлевать генеральную лицензию, разрешающую покупку российской нефти, хранящейся на танкерах.
По состоянию на полдень субботы по вашингтонскому времени на сайте Министерства финансов не было размещено никакого уведомления о продлении. Представитель Министерства финансов отказался от дальнейших комментариев.
https://www.reuters.com/business/energy/us-treasury-allows-sanctions-waiver-russian-seaborne-oil-lapse-2026-05-16/
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2026 22:58

Faceless написав:..........
Я не знаю яких конкретно топів ви маєте на увазі, міністрів, чи просто топ менеджерів наприклад з бізнесу. Останніх знаю чимало.

Можно уточнить - именно чисто менеджеров или всё-таки научно-технических специалистов?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2026 23:00

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:
Я не знаю яких конкретно топів ви маєте на увазі, міністрів, чи просто топ менеджерів наприклад з бізнесу. Останніх знаю чимало.

Можно уточнить - именно чисто менеджеров или всё-таки научно-технических специалистов?
Менеджерів звісно. Не СЕО, але високих посад
Faceless
Модератор

Подякував: 1506 раз.
Подякували: 8314 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2026 23:47

shapo написав:

И кто вам сказал что нужно непременно куда-то высаживаться чтобы обескровить врага?
И в чем всё-таки состоит геноцид арабов Газы, в том,что Израиль поставляет им электричество,воду,дизель,продовольствие или что убил мало боевиков ХАМАСа ?

В концлагеря німці теж постачали продовольство. :lol: А за всьо таки то хапайте на вскидку.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B7%D1%96

Я сказав що без сухопутної операції нікого розбомбити не вдасться. Особливо без американців.
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2026 23:58

Faceless написав:
ЛАД написав:

Менеджерів звісно. Не СЕО, але високих посад

Не знаю, что у вас за круг знакомых.
Жаль, что никаких официальных данных нет. Какие-то исследования тоже не попадались.
Но вот что пишет ИИ:
2. Экспаты и Внутрикорпоративный трансфер (Intercompany Transfer)
Эта категория касается классического бизнеса (FMCG, ритейл, агро, фарма, тяжелая индустрия).
Как уезжали: Менеджеры международных корпораций (PepsiCo, Procter & Gamble, Nestlé, L'Oréal, Philip Morris, Big Four), показавшие выдающиеся результаты в украинских офисах, получили приглашения (или сами подались) на ротацию в штаб-квартиры или региональные офисы на Западе.
Уровень успеха: Очень высокий. Украинский рынок исторически считался на Западе «сложным и турбулентным». Менеджер, успешно руководивший процессами в Украине, на европейском рынке (где все стабильно и предсказуемо) часто показывает сверхэффективность. Наших экспатов в штаб-квартирах в Лондоне, Амстердаме, Женеве или Варшаве ценят за гибкость, стрессоустойчивость и умение принимать быстрые решения.3.

Самостоятельный международный наем (Direct Hire)
Это управленцы, которые осознанно искали работу на Западе, находясь в Украине, и проходили стандартный путь рабочих виз (например, Blue Card в ЕС).
Проходной билет: Самый высокий процент трудоустройства здесь у финансовых директоров (CFO), специалистов по международной логистике (Supply Chain) и digital-маркетингу.
Где оседают: В топе — Польша, Германия, Нидерланды и ОАЭ (хоть это и не Запад, но огромный хаб для наших экспатов). Польша лидирует, так как многие польские компании активно выходили на международные рынки и искали топ-менеджеров с опытом управления крупными масштабируемыми проектами.
Каковы особенности этой группы?
Зарплатный паритет: В отличие от беженцев, которые теряли в доходах, менеджеры-релоканты уезжали на европейские или американские рейты. В среднем, на позиции Middle / Senior Management на Западе они получают от €60,000 до €120,000 в год bruto (в зависимости от страны и сферы).
Проблема «стеклянного потолка»: Даже при идеальном английском и шикарном бэкграунде, независимые украинские менеджеры (не из IT) в первый год-два часто сталкиваются со «стеклянным потолком». Чтобы занять позицию Executive (вице-президент, генеральный директор) в сугубо европейской компании, требуется безупречное знание локального языка (например, немецкого для Германии на уровне $C1/C2$) и, что важнее, глубокое понимание местного законодательства и комплаенса.

Итог: Если украинский менеджер ехал на Запад «по рельсам» международной компании или IT-индустрии, его интеграция успешна почти на 90%. Они не просто нашли работу — они укрепили репутацию украинского менеджмента как одного из самых адаптивных в мире. Самый трудный путь у тех, кто пытается «штурмовать» локальные европейские рынки (например, немецкий или французский средний бизнес) в одиночку, без привязки к глобальным корпорациям.

Первый пункт там был IT. с этим всё понятно, поэтому я опустил.
Реальный п.2. Такие примеры я тоже знаю. Но у нас международных компаний относительно не так много, так что это узкое горлышко, не многие в него проскочат. Так что для подавляющего большинства существует только внутренний рынок. И никуда они с подводной лодки не денутся.
Тому може Вітренко з Смілянським і вибиваються дещо з критеріїв, але це не означає, що треба всьому керівному апарату вводити ліміти відносно зарплати прибиральниці
Я не предлагаю устанавливать лимиты типа 10 (условно) минималок, хотя не исключаю и такого варианта. Но можно, например, ввести тот же прогрессивный налог (который у нас раньше был).
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2026 00:33

Banderlog написав:
  shapo написав:........
И в чем всё-таки состоит геноцид арабов Газы.... ?

... А за всьо таки то хапайте на вскидку.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%83_%D0%93%D0%B0%D0%B7%D1%96

Я сказав що без сухопутної операції нікого розбомбити не вдасться. Особливо без американців.

По вашей ссылке:
Конвенція про геноцид 1948 року визначає геноцид як будь-яку з п'яти «дій, вчинених з наміром знищити, повністю або частково, національну, етнічну, расову або релігійну групу»

Такого наміру явно немає. Иначе там было бы жертв на порядок больше.
А наміру немає в отличие от случаев признанного геноцида после 1948 года:
Згідно з юридичним визначенням 1948 року в історії було визнано три геноциди: геноцид у Камбоджі, геноцид у Руанді та різанина в Сребрениці
Да, ситуация у палестинцев тяжёлая, но это не геноцид, а война. Война, в которой почти нет прямых боёв, нет фронта и армии, а есть партизанские действия. Как бороться с Хамасом иначе, не знаю. С палестинской автономией на Западном берегу не всё гладко, но войны нет. А там такие же палестинцы.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2026 00:46

ЛАД написав:
  Banderlog написав:
  shapo написав:........
И в чем всё-таки состоит геноцид арабов Газы.... ?

... А за всьо таки то хапайте на вскидку.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%83_%D0%93%D0%B0%D0%B7%D1%96

По вашей ссылке:
Конвенція про геноцид 1948 року визначає геноцид як будь-яку з п'яти «дій, вчинених з наміром знищити, повністю або частково, національну, етнічну, расову або релігійну групу»

Такого наміру явно немає. Иначе там было бы жертв на порядок больше.
А наміру немає в отличие от случаев признанного геноцида после 1948 года:
Згідно з юридичним визначенням 1948 року в історії було визнано три геноциди: геноцид у Камбоджі, геноцид у Руанді та різанина в Сребрениці
Да, ситация у палестинцев тяжёлая, но это не геноцид. а война. Война, в которой почти нет прямых боёв, нет фронта и армии, а есть партизанские действия. Как бороться с Хамасом иначе, не знаю. С палестинской автономией на Западном берегу не всё гладко, но войны нет. А там такие же палестинцы.
вся справа в тім що ми не можем себе поставити на місце іншого і глянути на світ його очима.
намір знищити частково є. Це спосіб терору як і попередження листівками про бомбардування. Як сприйняли б ви як би москалі перед ударом ракетою по багато поверхівці за півдня листівки розкидали?
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2026 01:10

Banderlog
И ещё.
По поводу вашей ссылки https://www.jpost.com/israel-news/article-852595.
Там хорошо в конце:
Для победы в войне необходимы сплоченность, ясность и понимание среди тех, кого призывают к участию в боевых действиях, что жертвы необходимы и разделяются всеми. Когда резервисты чувствуют, что несут бремя в одиночку, без четких целей или единой нации за спиной, их готовность продолжать службу начнет ослабевать.
... если лидеры страны, как политические, так и военные, хотят, чтобы население продолжало приходить на службу, им нужно будет показать, что цели ясны, бремя распределено, и жертва по-прежнему оправдана.

И по поводу: "Чи хто вписався спочатку той безвилазно до кінця?"
Такого там точно нет. И в вашей ссылке говорится о том, что резервистов призывают уже не первый раз. Т.е. их призывали, отпускали по домам, потом снова вызывали. В зависимости от обстановки и необходимости.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2026 01:22

Banderlog написав:......
вся справа в тім що ми не можем себе поставити на місце іншого і глянути на світ його очима.
Можем, хотя и не полностью, если не был в такой ситуации.
намір знищити частково є. Це спосіб терору як і попередження листівками про бомбардування. Як сприйняли б ви як би москалі перед ударом ракетою по багато поверхівці за півдня листівки розкидали?
Не согласен.
Наміру немає.
Если бы был, то чем палестинцы Газы отличаются от палестинцев Западного берега?
И повторю, при наличии намерения жертв было на порядок больше.
Если бы можно было отделить агнцев от козлищ, как обещано во время Страшного суда... Но человеку этого не дано.
Никто не скажет, сколько среди погибших в Газе хамасовцев, а сколько непричастных.
Что касается листовок...
Не знаю, нам листовки не сбрасывали. Но когда в 2022-23 был период, когда можно было чуть ли не часы проверять - выглядывать в окно в 23.00 и наблюдать пуски С-300 и гадать, куда прилетит... Потом сместили на 24.00, а позже начали стрелять, когда попало, без графика.
Правда, при точности С-300 указать, куда прилетит, даже при желании не удалось бы. :)
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 17 тра, 2026 01:33, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 17764177651776617767>
Форум:
+ Додати
    тему