Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 17820178211782217823
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2026 23:18

Hotab написав:поясніть мені дуже просту річ.

ти ж начебто розумна та адекватна людина, хоч і африканець.
чому тебе ненавидить так багато людей на цьому форумі?
killer_of_liars

Подякував: 4 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2026 23:42

sashaqbl написав:
  prodigy написав:Україна створила власну керовану авіаційну бомбу. Вона вже готова до бойового застосування.
Учасник оборонного хабу Brave1 створив першу українську керовану авіаційну бомбу. Розробка тривала 17 місяців.

Насправді мені дуже цікаво. Бо в мене дуже "приємний" досвід роботи з вітчизняними боєприпасами.
ЦРЗ з Kemix'а. Божественна центровка мін:
https://ibb.co/LXB00yZW
і ще багато всього приємного.

В этой ситуации меня удивляет один вопрос.
У нас все, даже самые большие патриоты, признают, что мы сильно отстаём от передовых стран в области экономики во всём - и в конструкциях, и в технологиях, и в организации. В общем, во всём. Соглашаются с тем, что мы потеряли с советских времён много и в науке, и в инженерии, сильно потеряли в тяжпроме.
При этом легко верят, что мы способны быстро создать и осваивать производство в кратчайшие сроки современные и высокоэффективные виды вооружений, которые на Западе разрабатываются и осваиваются годами, а то и десятилетиями.
Способны создать за год-два ракеты, которые чуть ли не лучше, чем несчастные Томагавки и Таурусы или Storm Shadow. При этом почему-то продолжая просить их у партнёров.
За 17 месяцев способны "створити першу українську керовану авіаційну бомбу", причём не на основе доделки советскиъ, как "кляті москалі, які нічого не можуть", а "не адаптовану іноземну чи радянську зброя - власна конструкція українських інженерів, створена під реалії нинішньої війни".
При этом у людей не возникает никаких сомнений. И пишут об этом достаточно грамотные люди, а не какие-то алкаши из подворотни, которые ничего в технике не понимают.
Удивительно, но факт.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 22 тра, 2026 01:34, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2026 23:49

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Вы никогда не задумывались, что пионерская организация и пионерские лагеря во многом скопированы с организации скаутов?

Не "во многом" а тотально передерли ідею :)
Проте скаутські організації ближчі до наших пластунських. Це добровільний молодіжний рух, куди йдуть свідомо, а не масовий сурогат дитячого відпочинку з приправою пропаганди і муштри
Faceless
Модератор

Подякував: 1507 раз.
Подякували: 8315 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2026 23:51

killer_of_liars
Долярек,

1. Звідки ти знаєш скільки саме мене ненавидять? Ти питав у всіх?
2.Чому тебе взагалі цікавлю я і мої стосунки з іншими?
3. З чого ти взяв що у мене мета отримати народну любов? Ти думаєш кожна «розумна людина» має таку мету? А що якщо у «розумної людини» мета зайопувати тупих? Навіть усвідомлюючи всі ризики і мінуси такої поведінки.

Ти мені краще розкажи, а навіщо тобі воювати з «лаєрами», чи тими, кого ти таким вважаєш? Чому не облаштовуєш рілейшіншіп смузлі? Недостатнього «розумний і адекватний »?
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2605 раз.

Профіль

7
8
5
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2026 00:03

Hotab написав:killer_of_liars
Долярек,

1. Звідки ти знаєш скільки саме мене ненавидять? Ти питав у всіх?
2.Чому тебе взагалі цікавлю я і мої стосунки з іншими?
3. З чого ти взяв що у мене мета отримати народну любов? Ти думаєш кожна «розумна людина» має таку мету? А що якщо у «розумної людини» мета зайопувати тупих? Навіть усвідомлюючи всі ризики і мінуси такої поведінки.

Ти мені краще розкажи, а навіщо тобі воювати з «лаєрами», чи тими, кого ти таким вважаєш? Чому не облаштовуєш рілейшіншіп смузлі? Недостатнього «розумний і адекватний »?

тупе питання звідки я знаю - твої хейтери публічно пишуть про тебе все що думають.
але єпать ти душний :lol:
killer_of_liars

Подякував: 4 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2026 00:08

killer_of_liars

твої хейтери публічно пишуть про тебе все що думають.

Так якщо рахувати тих, хто «публічно пише», то це ще зовсім не «так багато».. Недопрацьовую 😅.
Може ти просто заздриш, що ти в новій іпостасі вирішив прийти «дєрзким», а хейтерів вдосталь так і не нажив? 😅
Так само як і улюбленцем нічиїм не став) Сіра миша.. Мені здається це найгірше))
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2605 раз.

Профіль

7
8
5
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2026 00:28

_hunter написав:..........
Ну хз: из моих знакомых (олигархов тоже нету) - могут отправить хоть на все лето...
Причем там уже несколько человек вразнобой говорят, что вот этот вот "всем доступно" вы или плохо помните или слишком романтизируете...

Самая низкая цена в приведенной вами ссылке - "Бескид Детский лагерь Карпаты" - 1250 грн в сутки. Действительно недорого, не знаю, за счёт чего. Остальное там заметно дороже. Но даже это на всего на 14 дней (длительность заезда на сайте) выходит "от 17500". Интересно, что значит "от".
Тоже больше половины среднемесячной зарплаты. Не буду уж говорить об остальных лагерях, в которых цены в 1,5-2-3 раза выше. Какие это ваши знакомые "не олигархи" способны отправить ребёнка при таких ценах "хоть на все лето"? Это по минимальной цене на 90 дней обойдётся "всего" в 112500грн. Считай даром. :)
Смею вас уверить, что если бы в советское время путёвки стоили не 10-20 руб., а больше половины средней зарплаты, то отдыхающих (и желающих "достать" путёвку) было бы значительно меньше.
Да и насчёт "достать" слухи сильно преувеличены. Конечно, в Артек или Молодую гвардию попасть было проблематично, но в обычный пионерлагерь взять путёвку не представляло такую уж невыполнимую задачу даже для персичного, а не партхозпрофработника.
Так что вас тут понесло малость не туда.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2026 00:46

killer_of_liars написав:
  Hotab написав:поясніть мені дуже просту річ.

В 23м году после выезда на берега Нила поменялся оператор учётки
Наверно того лётчика(с которым было приятно вести диалог) всё таки подбили наглухо под Артёмовском или Часов Яром
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 388 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2026 00:46

Hotab написав:Banderlog

Ми готові воювати іще 3 роки.

Суха математика тут не працює.
Цілі війни різні. Їм взяти якісь землі , які 99% в житті не побачить ніколи на свої очі. Нам - щоб відібались.
СССР головою об Афганістан бився 10 років, і втрати мав в десятки раз менші . А по Москві не мав жодного прильоту. Вийшов ні з чим. Як тут працює твоя математика розміру населення столиць і ударів по ним?

Вийшов ні з чим не потому, что проиграл, а потому что не смог победить. Но там была другая вона - партизанская. И условия, подходящие для партизанской войны - горы, где легко скрыться. Там последовательно проиграли крупнейшие мировые державы - Великобритания (ещё в период расцвета), СССР и США.

И если ориентироваться на соотношение потерь 1:2, то наши потери составят не 10000 в месяц, а побольше. По нашим сводкам росс. потери в сутки 1000+ человек, т.е. порядка 30000+ в месяц.
Надеюсь, вы не верите в цифры, которые озвучивал Зеленский.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 17820178211782217823
Форум:
+ Додати
    тему