candle645 написав:.......... Зараз критично щоб "продукція" максимально швидко починала масово застосовуватись.
Это верно.
Так, вимоги знижуються, але більше в плані паперового супроводу ніж якості. BRAVE1, VIP1, "Залізний Полігон" - це реально революційний прорив в порівнянні з традиційною "Военная приёмка". І дуже жаль що вони стали можливими та з"явились лише в 2024-му а не в 2014-му.
Не могу судить. Но вы назвали платформы, а не производителей. Я говорил о контроле качества. Вероятно, я ошибся, когда использовал "бытовой" термин "военная приёмка". Официально она называлась "представительство заказчика на предприятии" и занималась, в основном, именно контролем качества продукции и соблюдения техпроцесса (больше первым). Она не занималась выбором образцов вооружения для производства, для этого были другие службы. Судя по тому, что вы пишете, и по тем фото, которые вы выкладывали, такая служба не помешала бы и сейчас.
По проценту доверия украинцев мэр Харькова Игорь Терехов среди политиков уступает только президенту Владимиру Зеленскому — 52% против 61% соответственно. При этом у Терехова самый высокий в списке чистый баланс доверия-недоверия (+32%).
Такое всеукраинское исследование общественного мнения проводили в период с 7 мая по 3 июня специалисты Киевского международного института социологии (КМИС).
«Среди политиков и общественно-политических деятелей из списка самые высокие показатели доверия имеют Игорь Терехов (52% доверяют и 19% не доверяют, баланс +32%), Михаил Федоров (50% доверяют и 21% не доверяют, баланс +29%), Владимир Зеленский (61% доверяют и 34% не доверяют, баланс +27%) и Виталий Ким (47% доверяют и 27% не доверяют, баланс +20%). Далее по показателям доверия идут Олег Ляшко (47% доверяют и 43% не доверяют, баланс +5%) и Сергей Притула (46% доверяют и 44% не доверяют, баланс +2%)», — говорится в публикации.
По ссылке есть таблица по 13 политикам. По балансу хуже всех Юля. Порошенко на 3 месте и по балансу, и по % доверяющих. На 3 месте с конца.
ЛАД написав:Информатика это всё-таки больше услуги, а не производство. Она позволяет улучшить управление, усовершенствовать техпроцессы, но сама по себе ничего не производит.
Информатика - это не услуги и не производство, а название урока в школе 😁 То, что на бытовом уровне называется информатикой, столь обширно и разнообразно, что целиком ни в одну классификацию не поместится. Если обобщать чуть менее широко, можно с некоторой натяжкой утверждать, что разработка индивидуальных решений - это услуга, а продажа универсальных - товар. Есть ещё и вариант техпроцесса в процессе производства товара.
ЛАД написав:Тут Bigor скептически высказывался о Терехове. По проценту доверия украинцев мэр Харькова Игорь Терехов среди политиков уступает только президенту Владимиру Зеленскому — 52% против 61% соответственно. При этом у Терехова самый высокий в списке чистый баланс доверия-недоверия (+32%).
Популізм невмирущий:
Мер Харкова проти трудових мігрантів і за безкоштовне метро. І він не один такий. Це все чудово. Але хто буде за це платити?
Очільник Міністерства енергетики Денис Шмигаль заявив, що у Харкові накопичилися найбільші по всій Україні борги за газ та електроенергію — перед державними компаніями.
І це ще за умови перехресного субсидіювання, коли ціни в рази (орієнтовно вчетверо) нижче за собівартість.
ЛАД написав:Не хотите сравнивать "що було і що стало"? Хотя, по-моему, это вполне реально по конечной продукции. Мало что совершенно нового появилось за эти 30 лет.
Хочу. А перенесіть це в іншу тему. Мабуть Ви маєте на увазі переробну промисловість. В ній себе декларують 131 864 компаній
Ви можете дати аналогічну інформацію за 1991 р?
Ця промисловість включає в себе більше сотні напрямків. Ви можете дати інформацію що було в 1991 р.
І т.д.
Я описав, що знаю по металургії. Там реально більш якісний рівень. Чим це Вас не задовольнило. Можна інші галузі підняти. Однозначно буде десь провал. Десь успіх. І що