Напад росії і білорусі на Україну

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 11:22

shapo писал(а):
  sashaqbl писал(а):
  shapo писал(а):Во-первых, тему Турции подымал и подымает в другой ветке akurt.
Во-вторых, тема Израиля поднималась задолго до того,как я тут появился ,будет наверняка подниматься и позже.

Ти черговий раз с***.
Тему Ізраїля і євреїв ніхто до тебе на цій гілці не піднімав. Максимум - це війна в Ірані в контексті ціни на нафту.
Якщо в іншій гілці щось підіймають - то там і пиши. Нахуя все ізраїльске гівно сюди нести?

До моего первого появления здесь 21.06 на стр.18132
тема Израиля обсуждалась или минимум упоминалась - на 18109 и 18112 Ладом и Шаманом, 18114- бандерлог,18120 - песикот, 18122- 18130 – Лад, бандерлог.
Так что я здесь очевидно не первооткрыватель темы Израиля, а ты в очередной раз обосра..ся.

Шапо, а ви не обісралися. Беру за аксіому що Ізраїль легко впорається сам з Іраном але йому не дають. Сектор гази не має літаків і шахедів взагалі, має територію яку б дійсно міг контролювати Олександр з хлопцями і? Результат ХАМАС там був, є і буде, а великий Ізраїль за трагедію і тероризм у 1200 осіб взяв 2,5млн.населення у заручники щоби що?
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 11:36

stm писал(а):
  shapo писал(а):
  sashaqbl писал(а):До моего первого появления здесь 21.06 на стр.18132
тема Израиля обсуждалась или минимум упоминалась - на 18109 и 18112 Ладом и Шаманом, 18114- бандерлог,18120 - песикот, 18122- 18130 – Лад, бандерлог.
Так что я здесь очевидно не первооткрыватель темы Израиля, а ты в очередной раз обосра..ся.

Шапо, а ви не обісралися. Беру за аксіому що Ізраїль легко впорається сам з Іраном але йому не дають. Сектор гази не має літаків і шахедів взагалі, має територію яку б дійсно міг контролювати Олександр з хлопцями і? Результат ХАМАС там був, є і буде, а великий Ізраїль за трагедію і тероризм у 1200 осіб взяв 2,5млн.населення у заручники щоби що?

Баобабине лучше не лезть в темы Израиля,ХАМАСа и заложников, у вас о пантеоне и какашках получается намного убедительнее.
Что касается воина света сашагбл с его могучими воинами,то его высказывания о том,как он бы разобрался с ХАМАСом в Газе мне напоминает поговорку моей молодости " ох как бы мы им дали если бы они нас догнали".
Я так понимаю,что там где он сейчас воюет с своими чудо- богатырями он уже разобрался с всеми россиянами и только отсутствие приказа командования не даёт ему прорубить коридор до белокаменной прямо сейчас.
Что касается того,где будет Хамас и Иран вместе с Хезболлой увидим в скором времени. В отличие от местных касандр я даром ясновидения не обладаю.
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 11:41

shapo писал(а):
Баобабине лучше не лезть в темы Израиля,ХАМАСа и заложников, у вас о пантеоне и какашках получается намного убедительнее.
Что касается воина света сашагбл с его могучими воинами,то его высказывания о том,как он бы разобрался с ХАМАСом в Газе мне напоминает поговорку моей молодости " ох как бы мы им дали если бы они нас догнали".
Я так понимаю,что там где он сейчас воюет с своими чудо- богатырями он уже разобрался с всеми россиянами и только отсутствие приказа командования не даёт ему прорубить коридор до белокаменной прямо сейчас.
Что касается того,где будет Хамас и Иран вместе с Хезболлой увидим в скором времени. В отличие от местных касандр я даром ясновидения не обладаю.

То як так можливо що Іран можливо навіть самостійно, а ХАМАС все ще там у ГАЗі?
Ви ж логік, а я баобабиня )))
Можливо тому що лише наземна операція? А там забагато жертв військових, тому що не дуже населення любе, а там якщо вийде такий сильний залишив ХАМАС, то свої знімуть? Цуцванг якійсь. Але може тому і Іран самостійно не можливо? А США влізли, а наразі прямо кажуть що лише денукліарізація, а не зміна режиму? ) Без всіх баз США на арабських територіях і всіх корветах з літаками і бомбами, гелікоптерами, Ізраїль прям ух ))) як поляки, як відіб'є напад, і всі такі, - ми сами цього злякалися! Не дамо такому статися )))
Последний раз редактировалось stm Чт 09 июл, 2026 11:47, всего редактировалось 1 раз.
stm

Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 11:46

❗️В України є лише 2 (!) місяці на завершення війни. Далі рф оголосить загальну мобілізацію, – президент Чехії Павел
Xenon

С нами с: 25.02.09
Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 11:50

Xenon писал(а):
❗️В України є лише 2 (!) місяці на завершення війни. Далі рф оголосить загальну мобілізацію, – президент Чехії Павел

В мене та ж думка.
sashaqbl

С нами с: 31.10.19
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 11:52

Xenon писал(а):

Путлєр в будь якому разі налаштований спробувати дожати Україну з мобілізацією . Тобто не буде зараз домовлятись (хоча і до цього він не був здатний домовлятись). Для РФ і пітуна такі результати - це позор. Відмитись від позору вони мріють яскравими перемогами.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 12:05

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Дюрі-бачі писал(а):Можливо Михайло Грушевський
Цікаво, в чому саме героїзм Грушевськго?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 12:05

stm писал(а):
  shapo писал(а):

То як так можливо що Іран можливо навіть самостійно, а ХАМАС все ще там у ГАЗі?
Ви ж логік, а я баобабиня )))
Можливо тому що лише наземна операція? А там забагато жертв військових, тому що не дуже населення любе, а там якщо вийде такий сильний залишив ХАМАС, то свої знімуть? Цуцванг якійсь. Але може тому і Іран самостійно не можливо? А США влізли, а наразі прямо кажуть що лише денукліарізація, а не зміна режиму? ) Без всіх баз США на арабських територіях і всіх корветах з літаками і бомбами, гелікоптерами, Ізраїль прям ух ))) як поляки, як відіб'є напад, і всі такі, - ми сами цього злякалися! Не дамо такому статися )))

Могу только повторить - пишите о пантеоне и какашках, а про сухопутные операции в Газе,Иране,базах США,миттельшпилях пусть лучше воин света строчит рассказав перед этим как он уже победил орков
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 12:13

shapo писал(а): Могу только повторить - пишите о пантеоне и какашках, а про сухопутные операции в Газе,Иране,базах США,миттельшпилях пусть лучше воин света строчит рассказав перед этим как он уже победил орков

Так як так можливо, 1200 жервт це який рік? Наразі який рік? ХАМАС у ГАЗі як залишився? )
Я не антиполяк, я вже шукаю онлайн заказ товарів маленької Варшавської крамниці, яку громили поляки з вавками у голові, на яку за 3 дні назбирали у 1,5 разів більше ніж просила маленька, але найвеличніша жінка-полька, і, яка візьме лише ту частину на відновлення, яку просила, а решту відправить на допомогу Україні, її бабцю вбили у Волинській різні поміж іншим. Я добро не забуваю )
Ви собі б допомогли, а потім теж нам геополітика розказували ) але ж... )))
Факт: що такий модний Ізраїль навіть ХАМАС на площі Київської області не взмозі взяти, а ви вірите що прям Іран легко )
stm

Сообщение Добавлено: Чт 09 июл, 2026 12:26

sashaqbl писал(а):
  ЛАД писал(а):1. Тут высказывалось мнение, что украинцы участвовали во 2 МВ как колониальные войска. Вы согласны с таким мнением?
2. Надеюсь, вы знаете или хотя бы догадываетесь, что украинцы (кроме западных) не ощущали и не считали Украину оккупированной. Соответственно, не считали себя коллаборантами. В такой ситуации логичнее, чтобы УПА считали их не коллаборантами, а врагами. Тогда понятнее их отношение к "понаехавшим". Такого не было?
3. Какую Украину планировали создать УПА (в каких границах)? Только Западную?
Или всю? Если всю, то на что они рассчитывали? Или они не знали о настроениях остальной Украины, где тогда о независимости и не думали? Или "железной рукой приведём Украину к счастью"? Действительно интересно и я этого не знаю.

1. Так, основна маса українців брала участь у 2СВ у складі окупаційних армій.
2. Це ті українці, які пережили 33 і 37 і мовчали? Ви точно знаєте настрої ТИХ українців? Чи просто перекладаєте уявлення своєї бульбашки на всю масу?
Донцов, Петлюв, Скоропадський - це все звісно ж вихідці зі Львова. Наддніпрянщина з більшовиками не боролась і не була окупована. Можливо нащадки колаборантів не відчували себе колаборантами. Але тоді вони були окупантами.
3. Я думаю, я відповів попереднім пунктом. Ваше уявлення про настрої в 40их не обовязково є правильним. І нема жодних доказів, що воно є правильним, крім радянської пропаганди.

1. Об "окупаційних арміях" я не говорил. Это понятно. После победы все армии - и советская, и английская, и американская были оккупационными. Я спрашивал о колониальных войсках. Это другое.
2. Моё мнение о настроения остальной Украины (кроме западной) подтверждается тем, что УПА действовало только на Зап. Украине. И я говорю о настроениях после 1945. Если бы настроения в центре и на востоке были другими, то борьба УПА западом не ограничилась. Почему так, это другой вопрос.
Но если даже принять вашу точку зрения (я даже не буду спорить, хотя аргументы есть), объяснив всё 33 и 37 годами, т.е. тем, что остальная Украина превратилась в "молчаливое стадо", то УПА собиралось загнать это "стадо" в независимую Украину, так же, как НКВД держало их в Союзе? И чем тогда УПА отличается от НКВД? Тогда это не борьба за независимость, а борьба за власть над "стадом" между УПА и НКВД.
Да и в 1991 население Украины (кроме, возможно, Западной - там не знаю) голосовало за "вторую Францию" - за хорошую жизнь. Это был стимул, а независимость, как обещали, являлась только средством достижения этой цели.
И вы сделали интересный вывод, признав по крайней мере часть украинцев оккупантами на собственной земле. :) С такими подходами можно далеко зайти.
3. Вы ответили, но не на мой вопрос.
Я спрашивал о планах УПА, о которых я не знаю. Вы об этом ничего не написали.
А о настроениях я могу повторить ваши слова: "Ваше уявлення про настрої в 40их не обовязково є правильним". Причём, с бОльшим основанием - я просто жил ближе к тому времени.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор