|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 18 лип, 2022 14:03
_hunter написав:............. >>> Не хотите работать - не становитесь на учёт в центры занятости. Вот этой фразы я вообще не понял: человек с каждой ЗП отдает "страхивку" на "безработье" -- как раз для того, чтобі ЦЗ ему работу искал "если что". А тут, "вдруг", выясняется что работу он сам искать должен?  -- так, может, пусть Фонд выплаты вернет?..
Ну, вообще-то, соцстрах у нас платит не работник, а предприниматель. И во всех странах есть ограничения на получение пособия по времени, а часто, и по числу предложений. И опять же, в условиях войны потребности в различных профессиях резко меняются.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 лип, 2022 14:09
slonomag написав:........... 1. Вы как vitalian, вот прям вообще невозможно никак и никогда таким образом составить закон чтобы сделать это обязательным. И вот прям все 100% такие конченные му*** что только дай им выехать и все, гори оно огнем, квартира, дача и тд. Ну вот не верю я что это прям вообще никак невозможно организовать на уровне государства. Да, пускай 10% окажется му***, остальные 90% будут работать, пересылать денежку и когда война кончится спокойно вернутся в страну. 2. Ну так работал бы пункт 1 и не было бы этой проблемы. 3. Половина пользователей гуманитарки просто исчезли бы если бы работал пункт 1.
Вы большой оптимист. Рад за Вас. Но, к сожалению, жизнь показывает, что оптимисты обычно ошибаются в своих ожиданиях. После отступления орков от Киева многие надеялись на быструю победу за "одну-две недели" (честно говоря, я тоже, правда не за 2 недели, но всё же быстрее  ). Реальность оказалась далека от ожиданий. Закон у нас далеко не всегда обязателен даже внутри страны, а уж, тем более, для людей, выехавших за границу. Там тоже не текут молочные реки с кисельными берегами, денег у людей тоже не хватает и отсылать 500 долларов в месяц далеко не все могут себе с лёгкостью позволить. А те, кто может, вряд ли "90% ... когда война кончится спокойно вернутся в страну". А те, кто не может, если будет наказание за невыплату Ваших 500 долл., не вернутся тем более.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 лип, 2022 14:22
lapay написав:........ Ну і за шашлики, перед тими, хто повірив і загинув.
Якби не було "шашликів" чи в це б не повірили, було б менше загиблих? Чи просто більше паніки та виїхавших за кордон?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 лип, 2022 14:24
ЛАД написав:После отступления орков от Киева многие надеялись на быструю победу за "одну-две недели" (честно говоря, я тоже, правда не за 2 недели, но всё же быстрее ).
Не знаю кто надеялся на 1-2 недели, я слушал обстрелы в районе Васильевки (я в 50км, в Запорожье) и ощущения что все вот-вот кончится че-то не возникало. Поэтому и отправил семью за границу. Ну может да, мой круг общения итишников с зп в 3-5к уе накладывает отпечаток - из них 98% я уверен платили бы по 500уе в месяц и не ныли что их обдирают или что-то такое. Мб в других сферах % будет ниже.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 18 лип, 2022 14:49
slonomag написав:Вы как vitalian, вот прям вообще невозможно никак и никогда таким образом составить закон чтобы сделать это обязательным. И вот прям все 100% такие конченные му*** что только дай им выехать и все, гори оно огнем, квартира, дача и тд
можно придумать любые законы, но зеля таким образом хочет сохранить баланс прав обязанностей и справедливости. Или как ему объяснить народу, почему половина в окопах, а другая половина - в кафешках на курортах средиземноморья? Одни лохи а другие хозяева жизни? Какая мотивация тогда воевать со статусом "лох"? А если не будет хватать людей в ВСУ военкомы будут по заграницам военнообязанных ловить?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 18 лип, 2022 14:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 18 лип, 2022 14:50
ЛАД написав: _hunter написав:............. >>> Не хотите работать - не становитесь на учёт в центры занятости. Вот этой фразы я вообще не понял: человек с каждой ЗП отдает "страхивку" на "безработье" -- как раз для того, чтобі ЦЗ ему работу искал "если что". А тут, "вдруг", выясняется что работу он сам искать должен?  -- так, может, пусть Фонд выплаты вернет?..
Ну, вообще-то, соцстрах у нас платит не работник, а предприниматель. И во всех странах есть ограничения на получение пособия по времени, а часто, и по числу предложений. И опять же, в условиях войны потребности в различных профессиях резко меняются.
ви неправі, страховку на випадок безробіття платить і працівник зі своєї брутто зп, вона включена в єсв. колись було окремо пенсійний, соцстрах і безробіття, зараз це єдиний платіж. потім його якось ділять. але навіть якщо б тільки роботодавець, то що він дарма платив? з таким же успіхом можна і пенсії відмінити, там теж основний платіж від роботодавця. відмінити вам пенсію? військовий стан же і бабла немає.
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лип, 2022 14:53
vitaliian написав: slonomag написав:Вы как vitalian, вот прям вообще невозможно никак и никогда таким образом составить закон чтобы сделать это обязательным. И вот прям все 100% такие конченные му*** что только дай им выехать и все, гори оно огнем, квартира, дача и тд
можно придумать любые законы, но зеля таким образом хочет сохранить справедливость, как ему объяснять народу почему половина в окопах а другая половина в кафе на курортах средиземноморья? Одни лохи а другие хозяева жизни? Какая мотивация тогда воевать со статусом "лох"?
справедливість, кажете? кошового і подібних (ч)удаків ця справедливість теж стосується чи ця ваша "справедливість" якась вибіркова? і є неприкасаємі?
-
wild.tomcat
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лип, 2022 15:04
wild.tomcat написав:справедливість, кажете? кошового і подібних (ч)удаків ця справедливість теж стосується чи ця ваша "справедливість" якась вибіркова? і є неприкасаємі?
"у васи есть мороженное, а у меня нет". Это зависть и обида. Детские эмоции. Думайте о тех кто в окопах, в плену и в могилах. Полегчает.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 18 лип, 2022 15:07
vitaliian написав:в кафешках на курортах средиземноморья?
Пахать на заводе в Польше 12/6 чтобы заработать 2к евро которых хватит чтобы скинуть 500уе военного налога (назовем это так) и еще что-то осталось на аренду + еду = гулять по кафешкам? Ну такое, сомнительное утверждение...
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 18 лип, 2022 15:17
vitaliian написав: wild.tomcat написав:справедливість, кажете? кошового і подібних (ч)удаків ця справедливість теж стосується чи ця ваша "справедливість" якась вибіркова? і є неприкасаємі?
"у васи есть мороженное, а у меня нет". Это зависть и обида. Детские эмоции. Думайте о тех кто в окопах, в плену и в могилах. Полегчает.
я думаю в цілому, як би воно і насправді і мало бути. а вашу логіку не тільки ж мені порадити можна, так же ж? то що, там теж "Это зависть и обида. Детские эмоции"? що хтось там, а хтось десь в іншому місці? знову вибірковість? пс як ви легко все перекручуєте з ніг на голову.
-
wild.tomcat
-
-
-
-
Профіль
-
-
|