ЛАД написав:Тогда проще вернуться к 24.02 и избавиться от всех санкций. Непоставки оружия выгодны для РФ только для облегчения наступления.
вернутся к 24.02 не получится, наступила другая реальность. Или как вы себе представляете европейские лидеры после посещения Ирпеня поедут в Москву на поклон и будут фотографироваться с крысой в знак дружбы и солидарности с рос.народом?
Представить себе я могу очень многое. Ехать можно не на поклон и фотографироваться не с Путиным, а с каким-нибудь "Ивановым".
ЛАД написав:Выторговывать непоставки оружия... Смысл, вроде, есть. Но только вроде. Ради чего? Если такие поставки начнутся при дальнейших захватах территорий. Торговаться о плюшках за деэскалацию в виде непоставок оружия смысла не вижу.
почему идиотами? моделируем ситуацию, войска рф стоят под Киевом/Черниговым. Запад обещает поставку Х истребителей. Понятно что это несет угрозу военным планам рф и начинаются торги. В итоге Запад не дает самолеты, а рф отводит войска с севера Украины. Что потерял Запад? Ничего, и волки сыты и овцы целы. Украина снизила риск захвата столицы и Чернигова, крыса увидев просчёт, смог уйти, сохранить армию для поддержки других фронтов. win-win-win
Когда вашей армии дали возможность уйти без потерь это наверное не только "облегчение наступления" но и "сохранение армии ". Вы же не считаете Путина настолько сильным, чтобы он мог угрожать коллективному Западу? Уровень его армии соответствует тем территориям которые захватил. Если бы уровень был другой, торг бы шёл о чем то другом.
Сейчас давят химарсами. Поэтому дают их по чуть чуть. И у крысы есть выбор: деэскалация с сохранением армии или нам (постепенно не за 1 месяц) дадут столько химарсов, что сохранить армию рф уже станет проблематично. Потом еще что то дадут, броню или крылья. И так по нарастающей.
В целом война им уже проиграна, торги идут о том на каких границах и с какими жертвами она будет закончена. Единственное поле для маневра у Пуйла - деэскалация в обмен на что-то. Или небольшая эскалация (больше языком) только чтобы поднять ставку.
Не "win-win-win". Для нас отвод войск от Киева и со всего севера - чистый выигрыш. win. Для РФ выигрыша не вижу. Уйти он смог и помешать ему мы, скорее всего, не смогли бы при всём желании. При этом он потерял возможность угрожать Киеву непосредственно. Облегчил нам оборону. К сожалению, война РФ ещё далеко не проиграна. Рисков для нас ещё хватает. По довоенным оценкам силы росс. армии они могли угрожать и Западу. Наша война показала, что сила была несколько преувеличена. Но в то же время показала и неготовность Запада к войне. Недаром Германия и др. страны приняли решение об увеличении расходов на оборону. Вы сами говорите, что выводом войск с севера, Путин получил возможность поддержки других фронтов. Вроде выигрыш. Но если вывод дали только с условием деэскалации, то выигрыш липовый. "Пустил войска на другой фронт, а не вывел из Украины - даём новое оружие и в бОльших количествах и уничтожаем эти войска." Вывода из Украины пока не вижу. Да и вывод из Украины... Для чего он Путину? Ему эти войска в России без победы (хоть какой-нибудь) не нужны. Проще похоронить их здесь. Побеждённая армия никому не нужна. Для парадов он наберёт новых. А из этих сделает героев, павших в боях России с вероломным Западом. А побеждённая армия, вернувшаяся в страну, только вселит уныние и приведёт к резкому падению его авторитета.
P.s. Вы ещё писали:
знаю что ему пообещали Одессу с выходом к Молдове. Может это переиграло их планы по северу.
Ну это даже обсуждать не хочу. Думаю, Вы просто погорячились.
знаю что ему пообещали Одессу с выходом к Молдове. Может это переиграло их планы по северу.
Ну это даже обсуждать не хочу. Думаю, Вы просто погорячились.
Лад нехорошо в вашем возрасте манипулировать собеседником вырывая фразы из контекста. "Военные РФ пообещали пуйлу Одессу с выходом к Приднестровью" как одна из причин зачем он отвёл войска от Киева.
Так понятнее? Ссылку на источник надо давать?
Вот начало разговора
otg написав:Вспомните, именно тогда фюрер начал перетряхивать всех ответственных за Украину. Кроме того поменял командующего. Я же говорю, ряд товарищей, как принято их называть -башен Кремля, его уговорили поменять тактику и на дальнейшие действия, которые мы видим сегодня
Вот продолжение
vitaliian написав:
otg написав:, его уговорили поменять тактику и на дальнейшие действия, которые мы видим сегодня
По моему здесь четко понятно кто кому пообещал Одессу, потом вы зачем то мне задаете этот вопрос (как будто бы обещал я)
ЛАД написав:И где обещанное? А он такой наивный, что просто так поверил? Прошло уже 3 месяца
я вас отправляю за ответом в кремль
vitaliian написав:откуда знаю? Вам надо зарегистрироваться на кремлевском форуме, и задать вопрос патрушеву, лаврову, медведеву
Но вам этого мало, продолжаете долдонить эту тему в мой адрес. Ещё раз говорю, с патрушевым не дружу, свечу над пуйлом не держу. Если у вас есть вопросы по их планам, задавайте им напрямую.
. Сейчас Патрушев и Ковальчук максимально давят на президента представляя следующий шаг в резком повышении эскалации, объявить военное положение и мобилизацию, и бросить основную часть мобилизованных войск на решение задач по захвату Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины, а так же Молдовы. По мнению Патрушева эту задачу можно решить до зимы.
о чем я собственно и написал . Где я погорячился?
Имхо ваша проблема - вы всех собеседников считаете глупее вас. Мне с такой позицией тяжело общаться.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 21 лип, 2022 13:49, всього редагувалось 3 разів.
ЛАД написав:При любой подготовке (а я считаю, что она была) наша армия была бы слабее. В этих условиях есть только 2 выхода - либо поднять лапки и делать то, что хочет более сильный сосед, либо искать серьёзных союзников.
З вами можна погодитись, але тим не менше, при кращій підготовці можна було зменшити наш рівень втрат і підвищити рівень втрат противника. І так, що Стугн, що ракет до Вільхи ми могли мати значно більше. І закінчились би вони не за 2 дні, в за 2 тижні.
Надоело спорить. 1. Уточните, что Вы подразумеваете под "лучшей подготовкой". 2. Не вижу смысла иметь Стугн и Джавелинов (+ не забывайте, есть ещё и противотанковые пушки) не в 3-4, а в 30-40 раз больше, чем танков у противника. Может, ещё каждому бойцу выдать? 3. Значно більше Вільхи иметь не могли бы. Ну если только Вы не имеете ввиду иметь не 20, а 100 ракет. Тысячи и, тем более, десятки тысяч мы сделать, думаю, не могли. Кроме того, посмотрите, сколько у нас было ещё советских РСЗО. Думаю, эта позиция не расценивалась как первоочередная. Уже приводил из Вики:
Залп пакетом з 12 ракет відбувається за 48 секунд.
Чтобы хватило на 2 недели серьёзных боёв по нескольким направлениям сами оцените, сколько нужно пусковых и снарядов. 1000 ракет это ни о чём. И не надо преувеличивать эффективность ракет. Посмотрите количество запущенных ракет по Украине и количество убитых и раненых гражданских (которые никак не были защищены и не прятались в окопах или где-то ещё). А нужны и танки, и самолёты, и вертолёты, и... Для всего этого нужны либо большие деньги для закупки (у нас их не было), или развитая промышленность и... опять же деньги.
Хотя понимаю Вас - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Россия откажется от поставок нефти на мировые рынки, если из-за возможных западных ограничений ее цена окажется ниже затрат на добычу, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.
Це абсолютна брехня і фактично є блефом. По старих родовищах: собіватрість 5$ + доставка 11$. Тобто максимум 20$. Так низько ціна не впаде. По нових: там вони всі в кредитах. Тобто продаєш ти нафту чи ні - кредит плати. Очевидно що вигідніше продавати. Та й в договорах напевне написано що розрахунок йде частково самою нафтою. І ключове - скважину неможливо просто перекрити. Точніше можливо, але це збитки величезні. І ключове2 - якщо не будуть продавати нафту за кодон тоді РФ є банкрот. Рівень життя опуститься просто в рази. Україна миттєво стане вищою по рівню життя ніж РФ з відповідними наслідками.
ЛАД написав:1. Уточните, что Вы подразумеваете под "лучшей подготовкой". 2. Не вижу смысла иметь Стугн и Джавелинов (+ не забывайте, есть ещё и противотанковые пушки) не в 3-4, а в 30-40 раз больше, чем танков у противника. Может, ещё каждому бойцу выдать? 3. Значно більше Вільхи иметь не могли бы. Ну если только Вы не имеете ввиду иметь не 20, а 100 ракет. Тысячи и, тем более, десятки тысяч мы сделать, думаю, не могли. Кроме того, посмотрите, сколько у нас было ещё советских РСЗО. Думаю, эта позиция не расценивалась как первоочередная.
Я маю на увазі закупки озброєнь, які 2 роки не проводилися. По Вільсі - було 98(!) ракет. А могло бути 700, або 1500. Радянських РСЗО в цій ніші практично не було - ракети до Смерчів згоріли при Порошенку. По Стугні - насищення військ засобами ПТО було недостатнє. Про це говорили всі кому не лінь. І західна допомога в останні місяці звісно сильно покращила ситуацію, але не закрила її повністю. Тому ТАК, Стугни і Вільхи могли врятувати сотні життів у перші дні війни. Мінування мостів біля кордонів теж.
Я, как мостовик, могу сообщить, что повредить могут только проезжую часть, которая несущей не является. И её ремонт - это как перекрытие забронировать - пару дней. Грубо говоря это плита, лежащая на железобетонных балках. Несущие элементы - балки, опоры слишком массивные и прочные. Ниhepa им не будет, выражаясь строго технический
vitaliian Я не манипулировал, а точно процитировал Ваш пост viewtopic.php?p=5461527#p5461527. Из того разговора не видно, что Путину пообещали что-то "Военные РФ" или Патрушев. Речь шла о "договорняке" с Украиной или, если я Вас правильно понял, с Западом. Если Вы хотите, чтобы Вас правильно понимали, точнее выражайтесь. Но вообще, это была одна фраза из относительно большого поста. Причём, сопровождалась . Но Вы почему-то отвечаете именно на неё. Если бы я Вас считал дураком, просто не отвечал бы на Ваши посты (как уже игнорирую посты некоторых товарищей) или отвечал бы совсем не так. Не стоит сходу обижаться на ровном месте. Если всё же чем-то обидел, прошу простить.
ЛАД написав:Если бы я Вас считал дураком, просто не отвечал бы на Ваши посты
в ком вы начали искать причину во мне или в себе?
начинать всегда надо С СЕБЯ а не делать быстрые выводы что "оппонент погорячился"
Если вы так полностью уверены в своей абсолютной правоте, просто не пишите мне ничего. Я такой позиции оппонента не принимаю.
Где здесь речь про Украину или Запад? По моему otg четко обозначил предмет разговора "башнями кремля" о которых дальше речь, "уговорили поменять тактику" это по вашему о ком?
На что я ответил знаю что ему пообещали Одессу с выходом к Молдове.
где здесь написано что это пообещала Украина или Запад? Чисто ваши додумки и сразу ко мне снисходительные оценки.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 21 лип, 2022 14:40, всього редагувалось 8 разів.
beee написав:Я, как мостовик, могу сообщить, что повредить могут только проезжую часть, которая несущей не является. И её ремонт - это как перекрытие забронировать - пару дней. Грубо говоря это плита, лежащая на железобетонных балках. Несущие элементы - балки, опоры слишком массивные и прочные. Ниhepa им не будет, выражаясь строго технический
тобто треба щоб партизани заклали вибухівку під бики моста, або баржа з вибухівкою?
Теперь возможное разрушение Антоновского моста будут подавать как "перемогу"? А чего ж вы до теперь не разрушали? Так мост сейчас нужен нам для наступления, зачем его разрушать. Или дальше (за Днепр) никто идти не собирается? Там рядом еще один мост, железнодорожный. Про него что-то молчат.