edvardd написав:объясняю на пальцах- разгромленные соединения выводятся в роисю на доукомплектацию мобиками, а дальше на фронт, и так по кругу, пока мобики не закончатся...численность группировки это не константа, она шивелится, сдохли-набрали и так пока не закончатся, при этом качество лс падает...
Разгромленные подразделения были под Киевом. Их действительно выводили на перегруппировку и доукомплектования. Здесь же с колес доукомплектование тот же эффект. Если б треть л\с безвозвратно ушли, фронт посыпался б очень быстро. Ладно не будем спорить. Все равно никто точно вам про потери противника не скажет, по крайней мере до окончания войны.
edvardd написав:объясняю на пальцах- разгромленные соединения выводятся в роисю на доукомплектацию мобиками
Плюс есть ещё одна причина. Пока бурятик лечится в госпитале без ноги или пропал без вести, он в списках подразделения и части. А это значит, что на его место нельзя поставить новое тело. Отсюда, имхо,и развертывание новых частей в рейхе. Чтобы мясо было откуда брать.
otg написав:Но указ, я так понимаю, это о другом
Не факт. Указ увеличивает предельную численность. Один из путей ее увеличения , сделать из кадра развернутую. Более длинный путь - сформировать с нуля новую часть.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 11 вер, 2022 10:29, всього редагувалось 1 раз.
edvardd написав:объясняю на пальцах- разгромленные соединения выводятся в роисю на доукомплектацию мобиками, а дальше на фронт, и так по кругу, пока мобики не закончатся...численность группировки это не константа, она шивелится, сдохли-набрали и так пока не закончатся, при этом качество лс падает...
Разгромленные подразделения были под Киевом. Их действительно выводили на перегруппировку и доукомплектования. Здесь же с колес доукомплектование тот же эффект. Если б треть л\с безвозвратно ушли, фронт посыпался б очень быстро. Ладно не будем спорить. Все равно никто точно вам про потери противника не скажет, по крайней мере до окончания войны.
но ты так топишь, что потерь у Раши мало.
с другой стороны, откуда там потери, если на вооружение взяли новую тактику боя: "еле успели с.баться, спасибо те Господи"
Shaman написав:но ты так топишь, что потерь у Раши мало.
Я всегда за объективность и не люблю когда кто то выдает желаемое за действительность. Даже если оно сильно желаемое. Я больше склонен доверять западным разведкам, ибо их инфа в большинстве подтверждалась. Наши же считают на абум, а генерал вообще не понятно кто он и что он, от куда у него инфа.
Hotab написав:Не факт. Указ увеличивает предельную численность. Один из путей ее увеличения , сделать из кадра развернутую. Более длинный путь - сформировать с нуля новую часть.
Ну думаю рано или поздно мы узнаем. Шило в мешке не утаишь. Но пока, я так понимаю по указу у них действий ноль. Так или иначе пока все доукомплектование краткосрочниками.
edvardd написав:конечно, тут ещё не учтены сдохшие в госпиталях
Ладно, объясню на пальцах. Группировка потерявшая треть своего личного состава не боеспособна и демарализована -это азбука, однако орки еще даже вели наступательные операции. При таких потерях это было бы не реально. Я больше верю ЦРУ и западным разведкам. С генералом там все как то мутно.
Є така штука - час.... Коли читаєте скільки втратило угруповування за якийсь час - поцікавтесь скільки набрало угруповування за цей самий час... І на виході отримаєте яусь різницю Так от , якщо ця різниця - мінус 30% - то боєздатність втрачена А якщо +20% - то здатність угруповування ще й посилилось.
edvardd написав:объясняю на пальцах- разгромленные соединения выводятся в роисю на доукомплектацию мобиками
Плюс есть ещё одна причина. Пока бурятик лечится в госпитале без ноги или пропал без вести, он в списках подразделения и части. А это значит, что на его место нельзя поставить новое тело. Отсюда, имхо,и развертывание новых частей в рейхе. Чтобы мясо было откуда брать.
otg написав:Но указ, я так понимаю, это о другом
Не факт. Указ увеличивает предельную численность. Один из путей ее увеличения , сделать из кадра развернутую. Более длинный путь - сформировать с нуля новую часть.
Рашковани самі не знають, що в них там в реальності відбувається з чисельністю частин та особового складу. Рік тому шойгу заявив про створення 20 нових з'єднаннь та частин в Західному військовому окрузі.
У 2008-12 роках вони зменшували кількість частин, але наповнювали штат тих, які залишилися.
Останнім часом знов ріст кадрірованних частин: "При этом, что показательно, численность вооруженных сил России растет совсем не так быстро, если вообще растет. Из этого следует, что значительная часть этих соединений, если они действительно и формируются, то, в основном, на бумаге. То есть, это кадрированные части».
otg написав:Ну думаю рано или поздно мы узнаем. Шило в мешке не утаишь. Но пока, я так понимаю по указу у них действий ноль. Так или иначе пока все доукомплектование краткосрочниками.
Так а що тут дивитись, якщо ви самі вже все побачили:
otg написав:Так они так и делают набирая краткосрочных контрактников
Але щоб їх брати в кадровану частину , треба розгорнути цю частину з одночасним збільшенням законодавчо визначеної чисельності вермахта.
Andrey2512 написав:Народ, мне одному кажется странным, что русские так быстро драпают? Что происходит?
Где-то ждать подвох? Или стоить уверовать в чистую перемогу
Вони вірно оцінити масштаб катастрофи, якщо не драпати. Я так розумію ГШ за допомогою західної розвідки все добре розрахував і по нотам розіграв цю п'єсу. Єдине, що мене трохи засмучує, що мішок з-під Ізюму в більшості вислизнув. Там ще бої, але більша частина таки залишила район. Звичайно буде купа напівсправної кинутої техніки, будуть ті, хто своєчасно не знявся в полях без зв'язку і вони потраплять в полон. Але хотілось масштабнішого приниження армії рейху.