flyman написав:щодо навігації, чому забувають про гіроскопи і наголошують на GPS, він що глушиться на 100% території, нема методів корекції курсу/локації?
Зараз усі компоненти китайські і мають суттєву похибку, придатні лише для гаджетів. Серйозні гіроскопи мабуть для дронів не раціональна тема.
flyman написав:Ще раз, мова не про ПВО, а про надмірну концентрацію амуніції в одному місці. Хто заважав розмістити в 10 складів поменше, замість одного великого? Вже були граблі із концентрацією особового складу в казармах.
Скоріше за все там міг лежати якийсь непотріб, або малопотрібне на кшталт некерованих авіабомб або інженерних боєприпасів. Тут могло бути як в Павлограді, що орки "зекономили" 1,7 млрд грн, які планували витратити на утилізацію залишків ракетного палива МБР https://beg.dp.ua/okonchanie-utilizacii-topliva/
Говорить, что "Ті, що пролежали 35-40 років на зберіганні, майже нічого не коштують", всё же нельзя. При их расходовании надо сделать новые на замену.
А от якби ми не вистрілювали старий 30-40 річний хлам, то на заміну робити не треба. Хлам хай би лежав ще 50 років. Так?
Я где-то писал такое? Сказал только, что ракеты, пролежавшие на хранении тоже стоят денег. Говорить, что они ничего не стоят, можно было бы в случае, если бы мы знали, что отстреляем хранившийся "хлам", а нового не потребуется. Так можно было бы говорить только в случае гарантии, что после их отстрела война закончится и больше войн не будет никогда в жизни. К сожалению, таких гарантий не даст даже господь бог.
Простите, но Вы умнеете со страшной скоростью. Извинений от Вас не дождался. Пожалуй, на Ваши посты отвечать больше просто не буду.
15 мая (Рейтер) - Министерство обороны России в понедельник впервые заявило, что оно сбило ракету большой дальности Storm Shadow, поставленную Украине Великобританией, которая на прошлой неделе объявила об их поставке.
На своем ежедневном брифинге по украинскому конфликту министерство заявило, что оно сбило крылатую ракету, а также ракеты меньшей дальности американского производства HIMARS и HARM. Агентство Reuters не смогло проверить эти сообщения.
ЛАД написав:Schmit Вы так переймаетесь Хмельницким. Но вот вчера ночью прилёт одной С-300 в Харькове - https://2day.kh.ua/ua/photoreportazh/reyka-uletila-yak-vyhlyadala-zaliznytsya-u-kharkovi-pislya-raketnoho-udaru. "Нормальная" ситуация, уже в общегосударственных СМИ никакого шума. Вы как-то плохо понимаете, что такое война. Настоящая, а не "уже 8 лет". Не бывает войны без жертв и невозможно прикрыть всю территорию страны. Для этого нужно заметное военное превосходство. Но при таком превосходстве не было бы и агрессии.
Ще раз, мова не про ПВО, а про надмірну концентрацію амуніції в одному місці. Хто заважав розмістити в 10 складів поменше, замість одного великого? Вже були граблі із концентрацією особового складу в казармах. .....
Если правда, как выше писали, что мощность взрыва эквивалентна 1 кт, то это всего примерно 150 снарядов 152 мм, масса ВВ в которых от 6,42 до 8,5 кг. Совсем не так много. И где-то должны быть крупные склады, с которых боеприпасы развозят дальше по более мелким. Невозможно и не рационально разбрасывать боеприпасы по мелким складам по всей территории страны.
1кт це 1000 тон. Жд. вагон це 65 тон. Думаю порахувати не тяжко що явно не 150 снарядів
21:53 15 мая 2023 Макрон: Франция готова обучать украинских пилотов истребителей Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна открыта для обучения украинских пилотов истребителей - на следующий день после визита украинского лидера Владимира Зеленского в Париж.
"Мы открыли дверь для обучения пилотов с несколькими другими европейскими странами, которые также готовы делать это. Я думаю, что ведутся переговоры с американцами", - сказал он в интервью телекомпании TF1.
Отвечая на вопрос о поставках боевых самолетов в Украину, Макрон сказал, что не обсуждал этот вопрос с Зеленским во время его визита.
"Я не говорил о самолетах, я говорил о ракетах, я говорил о подготовке [пилотов]. Обучение может начаться прямо сейчас", - сказал Макрон.
20:13 15 мая 2023 Британия отправляет Киеву ракеты и дроны, но не боевые самолеты ............ Во-первых, у Королевских ВВС нет F-16, боевых самолетов, которые хочет Киев. Также требуется время на обучение пилотов - речь идет о месяцах, а не о днях.
Кроме того, существует целый хвост логистики и технического обслуживания, который связан с поддержанием боевых самолетов в рабочем состоянии.
Затем необходимо найти, спрятать и защитить подходящие взлетно-посадочные полосы. Запад не желает видеть свои самолеты уничтоженными на земле в тот момент, когда они пересекают границу Украины.
Наконец, возникает вопрос об эскалации. НАТО пытается найти баланс между оказанием максимальной поддержки Киеву и прямым втягиванием в конфликт.
Если НАТО все-таки отправит военные самолеты F-16, какими бы старыми они ни были, то в глазах Москвы это будет серьезной провокацией со стороны Запада.
ЛАД написав:........... Если правда, как выше писали, что мощность взрыва эквивалентна 1 кт, то это всего примерно 150 снарядов 152 мм, масса ВВ в которых от 6,42 до 8,5 кг. Совсем не так много. И где-то должны быть крупные склады, с которых боеприпасы развозят дальше по более мелким. Невозможно и не рационально разбрасывать боеприпасы по мелким складам по всей территории страны.
1кт це 1000 тон. Жд. вагон це 65 тон. Думаю порахувати не тяжко що явно не 150 снарядів
Прошу прощения, написал чепуху. Посчитал на 1 т вместо 1 кт. Несерьёзно отнёсся, т.к. не очень доверяю оценке мощности в 1 кт - непонятно, кто оценивал, и правда ли это, и откуда взята такая цифра.