Не знаю наскільки СЕС ефективні з точки зору зими, а от кілька десятків міні ТЕЦ не завадили б кожній громаді
Не буду спорить, возможно, мини-ТЭЦ пригодились бы. Но хоть кто-то их "экспертов" это просчитал, хоть примерно? Не знаком с вопросом. Но 1. Где их размещать даже в относительно крупном городе? 2. На какое топливо рассчитывать? 3. Хватит ли этого топлива? 4. Сколько это будет стоить? Хоть примерно. Хватит ли у нас средств? Уже писал, в Харькове вроде, собираются монтировать мини-ТЭЦ, когенерационные установки, ещё что-то аналогичное. Конкретных планов не видел. Не очень себе представляю, как это будет.
У нас единая энэргосистема и установка в отдельно взятом районе СЭС/ВЭС/XYЭС не решает проблемы отсутствия света. Пока не будет достаточно мощьности все будем с отключнеиями. А бруковка уже вот, и сердце греет и кошелек.
ЛАД написав:Тепловые насосы - да, очень хорошо. Но мы (страна) сегодня такое не потянем. Отдельные, достаточно обеспеченные люди могут себе позволить.
Є повітряні теплові насоси, кондиціонери це ті які працюють до -25..-30 градусів морозу. Мають SCOP 5,1 і відповідно 4,5 СOP, на один кіловат електроенергії генерують 4,5кВт тепла, це при +7, при нулі, напевно повинні витягувати COP 3,5-4, при -25 вже буде майже одиниця. Але таких днів з температурами -10 та нижче у нас мало.
Киевский городской совет согласовал установление 6 мини-ТЭЦ в столице, которые будут размещены как на правом, так и на левом берегу города. Об этом сообщил заместитель городского председателя - секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко в эфире Киев24.
"Имеем индивидуальные котельные, которые могут быть как одна на несколько домов, так и одна на дом. Виталий Кличко уже дал соответствующее поручение, мы будем думать над определенной программой для многоквартирных жилых домов, чтобы они устанавливали индивидуальные котельные и индивидуальное генерационное оборудование", - отметил заместитель городского председателя.
Не очень понятно, это об этих мини-ТЭЦ или о чём-то другом. Если о них, то 6 мини-ТЭЦ это ни о чём.
Mimohod
У нас единая энергосистема и установка в отдельно взятом районе СЭС/ВЭС/XYЭС не решает проблемы отсутствия света. Пока не будет достаточно мощности все будем с отключениями.
Так и я о том же.
Очень хотелось бы увидеть хотя бы прикидочные расчёты.
vitaliiangel написав:тогда надо создать комиссии которые будут ходить и проверять есть ли секс в таких браках. 3 свидетеля что секса нет и брак признаётся незаконным, а отсрочка по уходу тю-тю.
Опасні вєщі прєдлагаєте. Так в більшості зсу шлюб можно анулювати.
ЛАД написав:Тепловые насосы - да, очень хорошо. Но мы (страна) сегодня такое не потянем. Отдельные, достаточно обеспеченные люди могут себе позволить.
Є повітряні теплові насоси, кондиціонери це ті які працюють до -25..-30 градусів морозу. Мають SCOP 5,1 і відповідно 4,5 СOP, на один кіловат електроенергії генерують 4,5кВт тепла, це при +7, при нулі, напевно повинні витягувати COP 3,5-4, при -25 вже буде майже одиниця. Але таких днів з температурами -10 та нижче у нас мало.
Так я только "за" тепловые насосы. У меня стоит кондиционер, правда, насколько помню, до -15 градусов. Уже писал, один год обходился без отопления от крышной котельной. Потом начали досчитывать за "недопотреблённое тепло" (якобы я греюсь за счёт соседей) и стало явно невыгодно. Но страна в целом тепловые насосы не потянет. Мы не Швеция или Норвегия.
Кстати, послушал по Вашей ссылке интервью Ланы Зеркаль. Тоже уважаю её. Но это интервью мне не понравилось. Она, в основном, говорила не о технических вопросах, а выступала как политик. хотя открещивалась от намерений заняться политикой, создать партию и пр.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 07 чер, 2024 17:34, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Кстати, послушал по Вашей ссылке интервью Ланы Зеркаль. Тоже уважаю её. Но это интервью мне не понравилось. Она, в основном, говорила не о технических вопросах, а выступала как политик. хотя открещивалась от намерений заняться политикой, создать партию и пр.
Мені сподобався її аналіз того що відбувається, і чому буксує відновлення. Політики в цьому не знайшов.
vitaliiangel написав:тогда надо создать комиссии которые будут ходить и проверять есть ли секс в таких браках. 3 свидетеля что секса нет и брак признаётся незаконным, а отсрочка по уходу тю-тю.
Опасні вєщі прєдлагаєте. Так в більшості зсу шлюб можно анулювати.
Так я только "за" тепловые насосы. У меня стоит кондиционер, правда, насколько помню, до -15 градусов. .
все це проблеми не вирішить. Чиясь особиста конструктивнісь до рішення питань на погоду не вплине. Будуть проблеми з центральним опаленням то люди в першу чергу почнуть вмикати електрообігрів. І будуть старатись вкрасти електрику. Тут замкнуте коло.
ЛАД написав:Кстати, послушал по Вашей ссылке интервью Ланы Зеркаль. Тоже уважаю её. Но это интервью мне не понравилось. Она, в основном, говорила не о технических вопросах, а выступала как политик. хотя открещивалась от намерений заняться политикой, создать партию и пр.
Мені сподобався її аналіз того що відбувається, і чому буксує відновлення. Політики в цьому не знайшов.
Может, ошибаюсь. Слушал на высокой скорости. Попробую ещё раз.