ну й нахіба знову ??
Не можу пройти мимо , щоб не смикнути волосину з носа у Бетона.😀
Скоро буде з Польщі дулі крутити, що ви йому потім зробите?
|
|
Re: Напад росії і білорусі на Україну Що каже Конституція Італії про бажання укр. влади мобілізувати чоловіків за кордоном? Ефір 03.06 - YouTube,
Звучит красиво. Но тут 2 вопроса. 1. Сколько денег для этой программы имеет "Фонд енергоефективності". Сомневаюсь, что очень уж много. Разве что дали партнёры, но сомневаюсь, что они много дадут - им самим нужны и тепловые насосы, и фотопанели. 2. Насколько рационально именно такое решение. Так-то помощь существенная. Если верить будивельнику, что "СЕС на теоретичних 100 квт коштує від 2 млн грн , 200квт*год акамуляторів від 1 млн грн" (viewtopic.php?p=5734929#p5734929, не проверял, правда мне кажется, что аккумулятор маловат, разве что летом избыток энергии отдавать в сеть), то 1 млн это существенная помощь. Правда, не так, как в примере Шмыгаля: "Фонд енергоефективності безповоротно відшкодує 70% витрат". Тут получится, в лучшем случае, треть. Хотя не уверен, что в типовой хрущёвке согласятся/смогут заплатить даже по 20 тыс. грн за солнечные панели. А тепловые насосы на ОСББ... Не знаю, сколько это будет стоить, но, думаю, для ОСББ это будет дорого даже при 2млн. компенсации. В результате, мне кажется, что это получится только у небольшого количества очень богатых ОСББ. Возможно, ошибаюсь. + зимой эффективность всего этого сильно падает (раз в 10 для фотопанелей). А зимой как раз нужнее всего.
Что-то украдут обязательно. Но масштаб, наверное, будет поменьше - суммы, видимо, меньшие. Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 08 чер, 2024 13:52, всього редагувалось 2 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||