Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 197198199200>
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 10:28

Сибарит написав:
  Bolt написав:Та і в сучасному котеджі на другий поверх по напвігвинтовим сходами його не дуже випхаєш, щоб санвузол обкласти.

Так может это изобретение приведет к началу человеческого проектирования жилья? А то в современном коттедже я и себя на второй этаж занесу с трудом.

Я у себя как дом проектировал, больше всего с лестницами намахался. Чтобы компактно вместить.Ширина 90 см, высота ступени 20,5см. Обе с полувинтов начинаются, чтобы слишком длинными не были, а то комнаты короче пришлось бы делать. Ну и благодаря, что слишком широкими не делал на втором этаже удалось СУ втулить(правди еще кусок центральной стены пришлось не 40 см, а 20 делать. Но хорошо получилось.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 10:32

Re: Еміграція, заробітчанство

Bolt написав:
  Сибарит написав:
  Bolt написав:Та і в сучасному котеджі на другий поверх по напвігвинтовим сходами його не дуже випхаєш, щоб санвузол обкласти.

Так может это изобретение приведет к началу человеческого проектирования жилья? А то в современном коттедже я и себя на второй этаж занесу с трудом.

Я у себя как дом проектировал, больше всего с лестницами намахался. Чтобы компактно вместить.Ширина 90 см, высота ступени 20,5см. Обе с полувинтов начинаются, чтобы слишком длинными не были, а то комнаты короче пришлось бы делать. Ну и благодаря, что слишком широкими не делал на втором этаже удалось СУ втулить(правди еще кусок центральной стены пришлось не 40 см, а 20 делать. Но хорошо получилось.
І як потім меблі затягувати, норм?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 10:38

Bolt написав:Ширина 90 см, высота ступени 20,5см. Обе с полувинтов начинаются

Надеюсь, что на первом этаже есть хоть одна спальня. Боюсь, что уже лет через 10 Вы подниматься на второй этаж перестанете.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6469 раз.
Подякували: 21616 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 11:03

Faceless написав:
Bolt написав:
  Сибарит написав:Так может это изобретение приведет к началу человеческого проектирования жилья? А то в современном коттедже я и себя на второй этаж занесу с трудом.

І як потім меблі затягувати, норм?

Зараз все розборне. Меблі пл місцю збирали. Два роки тому треба було дивани поміняти місцями між другим поверхом і мансардою. Розібрав переніс. Єдине, декілька років тому треба було винести старий диван(типа каркасні початку нульових) не виходив, прийшлось розламатм, потім пригадав, що я його привіз, ще коли перила не були зварені.
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 11:25

Сибарит написав:
  Bolt написав:Ширина 90 см, высота ступени 20,5см. Обе с полувинтов начинаются

Надеюсь, что на первом этаже есть хоть одна спальня. Боюсь, что уже лет через 10 Вы подниматься на второй этаж перестанете.

Есть.
Я там когда дом строил планировал гараж сделать, но жена настояла сделать комнату. Но мы там разве ночевали, когда на верху ремонт делали . Ну и война началась тут родственники с востока за границу ехали у нас там жили некоторое время. Но у меня за счёт того, что участок неровный, получается что второй этаж вход с сада на одном уровне. Так, что разве добирание на мансарду, где у меня 3 комнаты
может стать критичным. Но думаю, это не раньше чем через 20 лет.
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 12:54

Bolt написав:
  Сибарит написав:

кажуть, що другий поверх марнотратство, і дорого і мало використовуєш (влом вверх-вниз ходити, це як підвал, тільки вгору),
але з опису, виходить, що у вас основний другий поверх і вхід із саду, а перший, як напівжиле, до якого не часто спускаєтесь
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 13:04

flyman написав:кажуть, що другий поверх марнотратство, і дорого

Врут.
При равной площади одноэтажный дом получается дороже двухэтажного.
Но удобство того стоит.
Сибарит
Форумчанин року

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 13:24

Одноэтажный дом или двухэтажный – что дешевле?

Сибарит написав:
  flyman написав:кажуть, що другий поверх марнотратство, і дорого

Врут.
При равной площади одноэтажный дом получается дороже двухэтажного.
Но удобство того стоит.

тільки один поверх використовується інтенсивно, а інший збирає пилюку та різний хлам, хоча можна здавати в оренду, але це інша історія не про комфорт

https://stroy17.com.ua/kakoj-dom-deshevle-odnoetazhnyj-ili-dvuhetazhnyj
Одноэтажный дом или двухэтажный – что дешевле?
Для того чтобы сделать окончательные выводы, нужно данный вопрос разложить «по полочкам».

Площадь дома
Бытует ошибочное мнение о том, что строить одноэтажный дом дороже, чем двухэтажный, так как фундамент и кровля у него больше и, соответственно, весь проект выйдет затратнее. Но если углубиться в вопрос и подсчитать квадратные метры, то можно понять, что данное утверждение неправильное.

Двухэтажный дом предполагает под собой наличие лестницы, которая занимает не меньше пяти квадратных метров на один этаж. Два этажа – это 10 квадратов только на лестницу, плюс к ней необходим холл и коридор. Как результат, минимум, 30 квадратов займет бесполезная площадь. Безусловно, в одноэтажнике также присутствует такая площадь, предназначенная для коридоров, но при рациональном планировании можно сократить квадратуру, чего нельзя сделать в двухэтажнике. Помимо этого лестница – конструкция довольно дорогостоящая, которая может обойтись вам в десятки тысяч.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 13:50

flyman написав:
  Bolt написав:
  Сибарит написав:Я у себя как дом проектировал, больше всего с лестницами намахался. Чтобы компактно вместить.Ширина 90 см, высота ступени 20,5см. Обе с полувинтов начинаются, чтобы слишком длинными не были, а то комнаты короче пришлось бы делать. Ну и благодаря, что слишком широкими не делал на втором этаже удалось СУ втулить(правди еще кусок центральной стены пришлось не 40 см, а 20 делать. Но хорошо получилось.

кажуть, що другий поверх марнотратство, і дорого і мало використовуєш (влом вверх-вниз ходити, це як підвал, тільки вгору),
але з опису, виходить, що у вас основний другий поверх і вхід із саду, а перший, як напівжиле, до якого не часто спускаєтесь

В мене основний житловий поверх навіть не другий(там тільки житлова кімната де теща живе☠️) і кухня-столова+2 санвузли, а мансарда де житлові кімнати-спальні.
Одноповерховий не получився би.
Вузька ділянка +перепад висот по діагоналі будинку 2+метра.
Одноповерховий будинок, більше фундаменту+даху. Ну і ще така фі гня, що якщо не зробити файну термоізоляцію від грунта, а це можливо хіба при УШП, то в спеку буде сиро, бо гаряче повітря , що попадає до будинку буде сідати на про холодних ділянках стін, тобто біля підлоги, тому в січльских хатах так відчувається запах сирості. В цоеуоліч поставив лсушувач повітря, так буває, що за добу до трьох літрів води назбирує.То в цоколі. В принципі грибка нема, бо всюду використовувались як шпаклевки так і фарби на вапняній основі.
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2025 15:25

Bolt написав:В мене основний житловий поверх навіть не другий(там тільки житлова кімната де теща живе☠️) і кухня-столова+2 санвузли, а мансарда де житлові кімнати-спальні.
Одноповерховий не получився би.
Вузька ділянка +перепад висот по діагоналі будинку 2+метра.

Ну тогда начинаем называть основной этаж первым, нижний - цокольным, и становится все понятно 😁

Одноэтажный дом действительно может получиться дешевле двухэтажного, при площади квадратов в 60.
Сибарит
Форумчанин року

Профіль

132
82
38
2
  #<1 ... 197198199200>
Форум:
+ Додати