|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 09 гру, 2025 21:20
Я на самом деле не настаиваю на том что любой эмигрант через год жизни может себе позволить купить дом и радоваться жизни. И что тут прям рай земной. Все зависит от человека. Кто в Украине на новой почте всю жизнь работал, тот и тут на 90% будет работать в лидле за 1.5-2к евро, жить в аренде, и собственно все.
Но, кто готов при переезде первые пару лет отпахать 24/7 без выходных, тот имеет все шансы сделать рывок и норм обустроиться.
Уже писал тут и за автоэлектрика который за пару лет успел уже свое мини СТО открыть чисто по электронике и норм себя чухает.
И за женщину которая уборщицей пошла, потом еще трансфер ей предложили взять на себя, рассказывала что иногда и в 2 часа ночи в Валенсию моталась за туристами из Аликанте (это при том что перед этим 8 часов успевала на уборке отработать, подготовить апартаменты + туда/обратно 6 часов за рулем). И ничего, сейчас, 3 года спустя у нее порядка 50 объектов на обслуживании, 5 или 6 сотрудников, и мы обсуждали налоги, и я так косвенно прикинул что у нее под 70к в год выходит. Как бы вообще не фигово за 3 года жизни. Но надо было постараться.
Хотя конечно на их фоне есть и с 10 семей которые можно сказать выживают.
Но вы зачем-то пытаетесь всем доказать что за границей жизни нет, и все кто уедет будут там рабами до старости. А это не так. 20-30%, а может и 50% уж как-то устроятся, может купят недвигу, и уж точно будут жить лучше чем до переезда.
Востаннє редагувалось slonomag в Вів 09 гру, 2025 21:35, всього редагувалось 1 раз.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 09 гру, 2025 21:36
slonomag написав:Но, кто готов при переезде первые пару лет отпахать 24/7 без выходных, тот имеет все шансы сделать рывок и норм обустроиться.
Нет, не имеет. Для того чтоб сделать рывок - нужно уметь идти по головам других. А с такими умениями и в Украине можно неплохо жить, и даже получше чем в штатах. slonomag написав:Уже писал тут и за автоэлектрика который за пару лет успел уже свое мини СТО открыть чисто по электронике и норм себя чухает.
Ну да, а мексы все свои СТО вокруг сразу позакрывали, чтоб ему было хорошо - верим)
Востаннє редагувалось 2587715 в Вів 09 гру, 2025 21:40, всього редагувалось 1 раз.
-
2587715
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2025 21:48
slonomag написав:И за женщину которая уборщицей пошла, потом еще трансфер ей предложили взять на себя, рассказывала что иногда и в 2 часа ночи в Валенсию моталась за туристами из Аликанте (это при том что перед этим 8 часов успевала на уборке отработать, подготовить апартаменты + туда/обратно 6 часов за рулем). И ничего, сейчас, 3 года спустя у нее порядка 50 объектов на обслуживании, 5 или 6 сотрудников, и мы обсуждали налоги, и я так косвенно прикинул что у нее под 70к в год выходит. Как бы вообще не фигово за 3 года жизни. Но надо было постараться.
Это только до тех пор пока на нее какая-нибудь работница в суд не подаст, или конкуренты не настучат, что нелегалок использует.. Почему вы рассказываете только об удачных кейсах? Рассказывайте о неудачных - ведь их значительно больше. А то у вас так все просто - приехал, потрудился 24/7, открыл свечной завод, и пьешь текилу на террасе. Но блин, любой кто проходил через организацию собственного бизнеса вам скажет, что это все чушь и оно так не работает, потому что если б это было так просто, то никто б убер не водил и в доставке не работал, а все держали б свои свечные заводы. slonomag написав:Но вы зачем-то пытаетесь всем доказать что за границей жизни нет, и все кто уедет будут там рабами до старости.
Да они и тут будут рабами до старости. Проблема не в локации, а в психологии. Если верить всему тому чему в школе учат - то будешь рабом в любой стране. Чтоб быть свободным надо знать то чему не учат
Востаннє редагувалось 2587715 в Вів 09 гру, 2025 21:56, всього редагувалось 1 раз.
-
2587715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2025 21:50
Ну я так-то в ИТ уже 15 лет, у меня и в Украине все норм было. За Мальту хз, так получилось что попали в Испанию, тут и остались. В моем случае нельзя сказать что рывок случился в Испании, хотя после переезда все равно дела раза в 2 лучше пошли, так как у клиентов поболее доверия к сотруднику в Европе, чем к сотруднику в Украине, тем более в контексте мобилизации. Как минимум разницу в налогах мне сразу покрыли, так что хоть после 5% в Украине, хоть после 30% в Испании по итогу остаток на руках был тот же. Ну и потом еще накинули, но то уже такое, я думаю и в Украине накидывали бы по чуть-чуть в рамках ежегодной индексации.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 09 гру, 2025 21:54
2587715 написав:Почему вы рассказываете только об удачных кейсах? Рассказывайте о неудачных - ведь их значительно больше.
Написал же прям в предыдущем сообщении что на 3 успешных кейса приходится 10 не успешных. Не так чтобы люди голодали, но живут в аренде и скорей всего так же и будут жить еще лет 20. Так что в среднем пропорция сходится 2-3 успешных против 10 не успешных. Но Вы то утверждаете что успешных 0, совсем 0, даже -1. Что не совсем корректно.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 09 гру, 2025 21:58
slonomag написав:Ну я так-то в ИТ уже 15 лет, у меня и в Украине все норм было. За Мальту хз, так получилось что попали в Испанию, тут и остались. В моем случае нельзя сказать что рывок случился в Испании, хотя после переезда все равно дела раза в 2 лучше пошли, так как у клиентов поболее доверия к сотруднику в Европе, чем к сотруднику в Украине, тем более в контексте мобилизации. Как минимум разницу в налогах мне сразу покрыли, так что хоть после 5% в Украине, хоть после 30% в Испании по итогу остаток на руках был тот же. Ну и потом еще накинули, но то уже такое, я думаю и в Украине накидывали бы по чуть-чуть в рамках ежегодной индексации.
Так вы наймит? Иначе откуда заказчикам знать какие у вас налоги и платите ли вы их или нет? Никогда не слышал чтоб за испанскую регистрацию больше платили - за британскую еще б поверил, но континентальная Европа это такая голытьба, что серьезные бизнесы там уже лет 70 никто не регистрирует
Востаннє редагувалось 2587715 в Вів 09 гру, 2025 22:06, всього редагувалось 1 раз.
-
2587715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2025 22:06
2587715 написав: slonomag написав:Ну я так-то в ИТ уже 15 лет, у меня и в Украине все норм было. За Мальту хз, так получилось что попали в Испанию, тут и остались. В моем случае нельзя сказать что рывок случился в Испании, хотя после переезда все равно дела раза в 2 лучше пошли, так как у клиентов поболее доверия к сотруднику в Европе, чем к сотруднику в Украине, тем более в контексте мобилизации. Как минимум разницу в налогах мне сразу покрыли, так что хоть после 5% в Украине, хоть после 30% в Испании по итогу остаток на руках был тот же. Ну и потом еще накинули, но то уже такое, я думаю и в Украине накидывали бы по чуть-чуть в рамках ежегодной индексации.
Так вы наймит? Иначе откуда заказчикам знать какие у вас налоги и платите ли вы их или нет?
Автономо. Аналог ФОПа. Ну работаю уже не первый год с голландской компанией, они сами настаивали на переезде когда война началась, и сами предложили покрыть разницу в налогах. Ну и я сразу говорил что буду идти на ипотеку и настаивал чтобы они мне сразу всю зп кидали офицально на испанский банк, тоесть очевидно что налоги я плачу, иначе бы мне счет с первого же перевода забанили в банке. А ставку посмотреть много ума не надо - этой инфы в инете полно по любой стране. П.С. И да, вот такой я раб голландской компании, страдаю со всех сил каждый день от этого )
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 09 гру, 2025 22:13
slonomag написав:Автономо. Аналог ФОПа. Ну работаю уже не первый год с голландской компанией, они сами настаивали на переезде когда война началась, и сами предложили покрыть разницу в налогах. Ну и я сразу говорил что буду идти на ипотеку и настаивал чтобы они мне сразу всю зп кидали офицально на испанский банк, тоесть очевидно что налоги я плачу, иначе бы мне счет с первого же перевода забанили в банке. А ставку посмотреть много ума не надо - этой инфы в инете полно по любой стране.
Какие-то сказки Венского леса - а почему тогда в Испанию, а не в Голландию ехали? И если у вас так все хорошо, и такая востребованная профессия, то почему на 1 компанию работаете, а не на несколько? Вас же могут сократить в любой момент - работодатель добрый только пока платит мало, а если у вас нет опыта вольных хлебов, то придется водить убер чтоб моргидж выплачивать
-
2587715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2025 22:16
slonomag написав:П.С. И да, вот такой я раб голландской компании, страдаю со всех сил каждый день от этого )
Так это вам кажется что вы не страдаете, а по факту они вам платят раза в 4 меньше чем ваша работа стоит у нейтивов, раз так держатся за вас и готовы так резко ставку повысить
-
2587715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2025 22:23
2587715 написав: slonomag написав:Автономо. Аналог ФОПа. Ну работаю уже не первый год с голландской компанией, они сами настаивали на переезде когда война началась, и сами предложили покрыть разницу в налогах. Ну и я сразу говорил что буду идти на ипотеку и настаивал чтобы они мне сразу всю зп кидали офицально на испанский банк, тоесть очевидно что налоги я плачу, иначе бы мне счет с первого же перевода забанили в банке. А ставку посмотреть много ума не надо - этой инфы в инете полно по любой стране.
Какие-то сказки Венского леса - а почему тогда в Испанию, а не в Голландию ехали? И если у вас так все хорошо, и такая востребованная профессия, то почему на 1 компанию работаете, а не на несколько? Вас же могут сократить в любой момент - работодатель добрый только пока платит мало, а если у вас нет опыта вольных хлебов, то придется водить убер чтоб моргидж выплачивать
Сравните кол-во солнечных дней в Голландии и Испании. И да, с морем у них как-то не сложилось. И что за тяга к нескольким работам? Мне хватает 1, зачем мне 2, 3, или 5? Когда на первый взнос собирал, брал доп заказы, уже не надо. Если что вы за мой апворк не переживайте, без работы уж точно не останусь ) П.С. Ладно, я устал, пойду голубей на ужин наловлю, а то там другие эмигранты уже за них деруться - можно не успеть.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1