Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
slonomag написав:Но вообще это умный ход, амазону по большому счету что просто водителя нанять за 2000, что сантехника/электрика/кондиционерщика с правами за 2500, особо разницы нет. По времени тоже бОльшая часть уходит на доехать, тоесть пускай они не 20 товаров за день доставят, а 15 с установкой.
Я могу ошибаться, но амазон является лишь посредником, платформой для продажи. + доставка. Т.е. водитель и фургон нужен в любом случае: хоть кондер, хоть люстра, хоть мешок картошки будет в заказе. А вот спецов по установке уже намного больше нужно. Они не смогут все ездить в курьером в одном фургоне, курьер не будет ждать, пока подключают бойлер или меняют выключатель. Т.е. доставка отдельно, установка отдельно. Установщику нужно еще время на дорогу. Вряд ли вы с соседями договоритесь и целым домом решите поменять бойлеры в один день. Так что у него один адрес у вас, второй - в 10 км, третий еще 5 км но уже в противоположную сторону и т.д. Реально 2-3-4 адреса в день максимум. На зарплату в 2500 евро нужно еще накинуть еще 34% всяких соц. начислений, топливо, амортизация/лизинг автомобиля, инструменты, расходники, прибыль в конце концов. Итого получите минимум 250-300 евро в день. Или как раз те самые 100-150 евро с "точки".
Не совсем, вы можете выбрать продавец "Amazon.es" (если на испанском амазоне) и обратите внимание что там достаточно дофига товаров которые продает сам амазон. Они ведь тоже видят статсы продаж, и все что самое популярное начинают продавать сами.
По спецу в машине я чуток не то имел ввиду. Например сегодня есть 500 доставок в Аликанте. Из них 10 бойлеров с установкой, 10 стиралок с установкой и 10 холодильников с установкой. А остальное просто доставка.
Вот они и комбинируют все бойлеры в 1 фургон, все стиралки во 2, все холодильники в 3. А остальные пускай 20 фургонов набивают просто доставкой.
И в те 3 фургона сажают чуваков которые могут установить бойлер, стиралку, холодильник. А остальные 20 естественно ездит чисто 1 водитель и все.
Так же они ведь и организуют тяжелое с легким - в 90% машин ездит 1 человек, который сразу и водитель и грузчик так как у него мелочь всякая. А там где тяжелое у них уже 2 человека сидит.
Это ведь амазон, у них там все максимально оптимизировано чтобы не дай бог в какой-то машине не поехало 2 человека, когда там мелочь и хватит и одного ) Там пол отдела наверное сразу разгонят, если узнают что кто-то на шару пол дня просто катался и ничего не делал )
Востаннє редагувалось slonomag в Вів 03 лют, 2026 17:33, всього редагувалось 1 раз.
Bolt написав:Мда. До Казахстану тільки у відрядження і їздиьм:
Українців там точно перестали любити. Не так давно в них згоріло кілька транформаторів біля родовища нафти, так вони почали викликати на допит українців, які працюють за тисячі кілометрів звідти... Ще й податкова в них дуже дістаюча, вже кілька місяців з ними листуюсь, вже тричі просили доказати, що я не на території Казахстану. Довідку про перетин кордону надавав...
slonomag написав:вы можете выбрать продавец "Amazon.es" (если на испанском амазоне) и обратите внимание что там достаточно дофига товаров которые продает сам амазон.
І шо, ну знайшов я на amazon.es бойлер Ariston, продає сам Amazon, доставка, АЛЕ установки бойлера ніде не знайшов, наврядчи така опція для бойлера або кондиціонера входить до функцій amazon, це потрібний СЦ і водій скоріш за все не буде знать всі деталі. Така фігня можлива у дорогих фірм, тіпа Miele, але там опція установки платна, відповідний представник компанії привозе і встановлює, дають гарантію. Якось у мене якогось біса в духовці Electrolux накрилось невеличке скло, яке лампочку прикриває. Глянув на сайті Electrolux, точно моя, таке саме скло, ціна 37 ойро. Додаю у кошик, опа, без встановлення не продадуть, бо порушення гарантії, встановлення платне, запис шось за 3 місяці був, ціну встановлення не знаю, тупо закрив сайт, загуглив по точним розмірам, знайшов на amazon таку саму за розмірами, але від духовки Gorenje, ціна 6 ойро, замовив, приїхало, ніякої різниці не побачив, крутив по всякому, стало як рідне.
slonomag написав:вы можете выбрать продавец "Amazon.es" (если на испанском амазоне) и обратите внимание что там достаточно дофига товаров которые продает сам амазон.
І шо, ну знайшов я на amazon.es бойлер Ariston, продає сам Amazon, доставка, АЛЕ установки бойлера ніде не знайшов, наврядчи така опція для бойлера або кондиціонера входить до функцій amazon, це потрібний СЦ і водій скоріш за все не буде знать всі деталі. Така фігня можлива у дорогих фірм, тіпа Miele, але там опція установки платна, відповідний представник компанії привозе і встановлює, дають гарантію. Якось у мене якогось біса в духовці Electrolux накрилось невеличке скло, яке лампочку прикриває. Глянув на сайті Electrolux, точно моя, таке саме скло, ціна 37 ойро. Додаю у кошик, опа, без встановлення не продадуть, бо порушення гарантії, встановлення платне, запис шось за 3 місяці був, ціну встановлення не знаю, тупо закрив сайт, загуглив по точним розмірам, знайшов на amazon таку саму за розмірами, але від духовки Gorenje, ціна 6 ойро, замовив, приїхало, ніякої різниці не побачив, крутив по всякому, стало як рідне.
Вот. Можете скачать картинку и перевести. Вкратце там разные опции от просто доставки, до полной установки, запуска и забора старой техники. Я писал выше что там куча факторов может влиять, и локация, и прайм, и тд. Но сама функция есть, и это очень удобно. И да, врядли это касается прям всех товаров. Не знаю что открывали вы, я открыл стиралку которую сам покупал буквально пару месяцев назад по акции за 270евро (вообще не дорогая, хотя и достаточно популярная).
П.С. У Лерой Мерлин кстати тоже такое есть, но только за деньги. И у них точно все покрывает, и душевые кабины ставят, и кондеры, и тд. Там впринципе вменяемый ценник в районе 50-70 евро практически на все, но когда на амазоне выпадает вообще бесплатно то это конечно еще приятнее )
slonomag написав:Вот. Можете скачать картинку и перевести. Вкратце там разные опции от просто доставки, до полной установки, запуска и забора старой техники. Я писал выше что там куча факторов может влиять, и локация, и прайм, и тд.
Знайшов по багатьом пралкам, деяким посудомийним машинам. Схоже amazon з виробниками домовляється, не думаю шо звичайний кур`єр безкоштовно буде ще й пралки встановлювать. Тому й доставка власними бусами, не поштовою службою.
slonomag написав:Вот. Можете скачать картинку и перевести. Вкратце там разные опции от просто доставки, до полной установки, запуска и забора старой техники. Я писал выше что там куча факторов может влиять, и локация, и прайм, и тд.
Знайшов по багатьом пралкам, деяким посудомийним машинам. Схоже amazon з виробниками домовляється, не думаю шо звичайний кур`єр безкоштовно буде ще й пралки встановлювать. Тому й доставка власними бусами, не поштовою службою.
Ну так я ведь выше писал, что это именно от амазона доп услуга, которую они сами организовали, и она очень удобная. И да, только их доставка, на их бусиках. Очевидно что если закажешь какой-то левой службой, то никакой водитель не будет тебе попутно что-то там ставить. Даже в дом не факт что затянет, может бросить у подъезда и тащи на этаж как хочешь. Или в моем случае на входе в урбанизацию.
Я поэтому и купил тот прайм еще 2 года назад за 5 евро в месяц, и только амазоновской доставкой и пользуюсь. Быстро и удобно. Часто вообще день в день если заказ до 14 дня сделал.