Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3268326932703271
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2026 23:01

Прохожий написав:
  rjkz написав:
  Прохожий написав:чёй то не увидел)

а так вы все правильно написали(не захотел тянуть всю простыню))

по акцулькам да, есть такое, вот кто пару лет тому поставил на военные компании тот реально в шоколаде)
лично знаю человека который в конце 22го вышел из фармкомпаний и переложил в военный кейс)

viewtopic.php?p=5949649#p5949649
Кстати!
Вспомнился мне сегдня наш венский узник и его прэлесть со ШТОРАМИ.
Помнится, он уже во время большой войны хотел 352 куевро за нее.
Ему кто-то что-то меньше предлагал, но он не соглащался, а потом ему ничего не оставалось как заявить" Прелесць не продаецца".
Да, так чегойта я вспомнил?
Сижу я сегдня солнечным субботним утром, пью кофей с донатсом из Данкин Донатс, тыцаю пальцАми в Трулию.
И вот, ближний НДЖ, Форт Ли. Я там когда приехивал как турЫст один раз останавливался. Это через мост от Манхеттена.
Мост - Вашингтон Бридж, в простонародье именуемый Джорджик.
Итак:
199 куе, 21 этаж (о как совпало), видовая.
Дом не дендрофекальный.
Метраж примерно такой как у венского узника.
2 санузла, 2 спальни плюс гостинная. Даже такая редкая редкость как балкон есть.
Модные мопы и паркинг прилагаются. Фитнес зал также.
А еще рекреационная эрия, теннисные корты и спортплощадка для баскетбола, бассейн аутсайд в летнее время.
Школы
Элементари 10\10!!!!, мидл 8/10!! и хайскул 6\10 чтто вполне еще ничего.
И это все через Хадсон Ривер (Ривер - это ошибка истории, Гудзон является проливом) от Манхеттена.
По проживанию в Форт Ли мне сложно что-то говорить ввиду непродолжительности пребывания. Только лишь на основе пары недель в виде турЫста не могу себе присвоить степень экспертности как это делают некоторые.
Но из минусов - интерстейт 95, но трасса вдали от этого комплекса.
А из плюсов - природа, зайдя в местный парк мы встретились со стайкой молодыъ оленят, видели бобра и прочую непривычную для города живность.
Публикую тут, чтобы Прохожий не плакался. Если кто хочет, может дать ссылку в обвальной ветке.
https://www.trulia.com/home/555-north-a ... -452024900

Касательно военных акций - производители чипов за месяцы растут так, как остальные не растут за многие годы.
В конце августа прошлого года я для себя открыл Микрон. И начал покупать по 118.
Сейчам он около 430.
Но он не идет ни в какое сравнение с Сандиском и Вестер Диджитал (из которого Сандиск и вышел).

по ссылке светит 404, наверное замануха местных рыл)

акцульки чипдейлов да, на ходах
посмотрите ретроспективу динамики Файзера с 19го
все циклично...
а милитари сектор в росте уже надолго, ИМХО)

Ссылка может не открывается из украинского сегмента.
Попробуйте вообше зайти на Трулию или откроется.
https://www.trulia.com/

В принципе, я описал квартиру.
Не старый дом, 2бдрм (то есть 3к по нашему), 2 полных санузла.

ЛЛЛ - городок через мост от Манхеттена.
Метраж там не указан, но по опыту, то что там я увидел - примерно 95-100 м2.
Я в этом городке когда-то останавливался туристом.
Ехал через весь Манхеттен на трейне (метро) до конца и потом через мост на чем-то типа маршрутки (5 долларов с человека).
Причем, что не совсем характерно для НДж, в этом городке тоже есть немало офисной работы - там в даунтауне (центр) довольно много офисных высоток, хоть и ясен пень - не Манхеттен.

ЗЫ
При перепосте финанс обрзал ссылку.

Пробуйте

rjkz

Подякував: 8884 раз.
Подякували: 5633 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2026 23:04

rjkz написав:
  BIGor написав:Як думаєте, варто вийти з польських акцій зараз і зафіксувати непаганий прибуток?
https://pl.investing.com/indices/wig-20
Варшавська біржа зараз на найбільших хаях за всю історію (як у 2007 році). Що скажете?

Сейчас и на американской бирже хаи.
Зависит от налоговой системы и Вашего ...блин, как его...эттитюд в этом.
Если трейдер - пытайтесь словить момент если уверенны, если инвестор - нет.
В прошлом году после примерно 1,5 лет боковика, американский сток маркет резко рванул и не опустился особо (короткий отрезок времени когда Трамп ввалился в Иран, упал примерно на 15 %...да, и год назад падал до 20%-30% на тарифах, но народ уже привык к трамповым закидонам и не реагирует так нервно как год назад. Знакомая знакомых в стоках держала 4 млн и когда убыток составил более миллиона, она ментально отправилась в иное измерение, где и обосновалась, а рынок буквально за пару месяцев восстановился и стремительно вырос).

Я какое-то время пытался трейдерить, потом понял, что выгодней просто держать и не обращать внимание на падения (разве что докупать в такие моменты).

Я не трейлер, але було в акціях дещо, загалом вже можна сказати продав, податок 19% на прибуток, чого вирішив - почитав аналітику -
перше: зараз пік Варшавської біржи такий самий як перед кризою 2008,
друге: на ринках ФОМО - всі бігом купляють навіть не думають.
Третє: нафта досі по 100.
Тому вирішив скидувати, звичайно подивимся потім чи правильно чи ні.
BIGor

Подякував: 1514 раз.
Подякували: 1936 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2026 23:18

Прохожий написав:
  rjkz написав:
  Прохожий написав:чёй то не увидел)

а так вы все правильно написали(не захотел тянуть всю простыню))

по акцулькам да, есть такое, вот кто пару лет тому поставил на военные компании тот реально в шоколаде)
лично знаю человека который в конце 22го вышел из фармкомпаний и переложил в военный кейс)

viewtopic.php?p=5949649#p5949649
Кстати!
Вспомнился мне сегдня наш венский узник и его прэлесть со ШТОРАМИ.
Помнится, он уже во время большой войны хотел 352 куевро за нее.
Ему кто-то что-то меньше предлагал, но он не соглащался, а потом ему ничего не оставалось как заявить" Прелесць не продаецца".
Да, так чегойта я вспомнил?
Сижу я сегдня солнечным субботним утром, пью кофей с донатсом из Данкин Донатс, тыцаю пальцАми в Трулию.
И вот, ближний НДЖ, Форт Ли. Я там когда приехивал как турЫст один раз останавливался. Это через мост от Манхеттена.
Мост - Вашингтон Бридж, в простонародье именуемый Джорджик.
Итак:
199 куе, 21 этаж (о как совпало), видовая.
Дом не дендрофекальный.
Метраж примерно такой как у венского узника.
2 санузла, 2 спальни плюс гостинная. Даже такая редкая редкость как балкон есть.
Модные мопы и паркинг прилагаются. Фитнес зал также.
А еще рекреационная эрия, теннисные корты и спортплощадка для баскетбола, бассейн аутсайд в летнее время.
Школы
Элементари 10\10!!!!, мидл 8/10!! и хайскул 6\10 чтто вполне еще ничего.
И это все через Хадсон Ривер (Ривер - это ошибка истории, Гудзон является проливом) от Манхеттена.
По проживанию в Форт Ли мне сложно что-то говорить ввиду непродолжительности пребывания. Только лишь на основе пары недель в виде турЫста не могу себе присвоить степень экспертности как это делают некоторые.
Но из минусов - интерстейт 95, но трасса вдали от этого комплекса.
А из плюсов - природа, зайдя в местный парк мы встретились со стайкой молодыъ оленят, видели бобра и прочую непривычную для города живность.
Публикую тут, чтобы Прохожий не плакался. Если кто хочет, может дать ссылку в обвальной ветке.

Касательно военных акций - производители чипов за месяцы растут так, как остальные не растут за многие годы.
В конце августа прошлого года я для себя открыл Микрон. И начал покупать по 118.
Сейчам он около 430.
Но он не идет ни в какое сравнение с Сандиском и Вестер Диджитал (из которого Сандиск и вышел).

по ссылке светит 404, наверное замануха местных рыл)

акцульки чипдейлов да, на ходах
посмотрите ретроспективу динамики Файзера с 19го
все циклично...
а милитари сектор в росте уже надолго, ИМХО)

Стоки бывают разные.
Некоторые как вы и написали, работают циклично.
Некоторые выходят на IPO , резко растут, потом падают и никогда больше не растут.
Некоторые только растут с локальными провалами.
А некоторые тупо на одном месте десятилетиями торчат.
Я Пфайзер не пробовал, но когда-то Новонордиск купил, подержал, мне не понравилось, продал в минус. В общем, фарм не привлекает.
rjkz

Подякував: 8884 раз.
Подякували: 5633 раз.

Профіль

14
10
7
  #<1 ... 3268326932703271
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти