|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 26 кві, 2026 19:04
Сибарит написав: rjkz написав:Фигня, что строят без бейсмента и муруют в бетонную подушку (ах, да, ленточный фундамент тоже не делают, заливают тонкий слой бетона и на нем мастырят дендрофекальную халабуду)все коммуникации, когда труба начинает течь, надо срывать полы и долбать бетон, чтобы добраться до ремонтируемого участка.
Назвать эту подушку плитным фундаментом Вам не позволяет толщина или неправильная проходка коммуникаций?
Толщина. Это назвать фундаментом можно весьма условно. Зачастую это вообще не армируется, хотя нагрузка для такого рода конструкций даже от собственного веса уже требует армирования. Буквально в первые же годы появляются трещины, потом они раскрываются сильней, потом начинают разъезжаться бимы, идут трещины по стенам и дом уже даже сложно признать пригодным к проживанию. Про проводку коммуникаций....главное чтобы они соответствовали местным кодам. А они довольно либеральные Вот Вам видео, но я этот вопрос знаю не только по Ютубам, как некоторые турЫсты тут надувают щеки. Я работаю в сфере эксплуатации недивижимости. И не то, что дома, а многоквартирные билдинги, причем как с квартирами по 200к так и с 1лям+, которые имеют ужасающие конструктивные проблемы и которые устранить невозможно, можно только лечить симптомы.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8892 раз.
- Подякували: 5639 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Нед 26 кві, 2026 19:14
rjkz написав:И не то, что дома, а многоквартирные билдинги, причем как с квартирами по 200к так и с 1лям+, которые имеют ужасающие конструктивные проблемы и которые устранить невозможно, можно только лечить симптомы.
Трамп - омериканский Войцеховский наоборот? ...УКО строил технологически в принципе нормально, только самострои в т.ч. с проблемами подключения к коммуникациям...а там Я так понимаю проблемы зеркально противоположные)))
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 939 раз.
- Подякували: 1466 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 26 кві, 2026 20:06
rjkz написав:Про проводку коммуникаций....главное чтобы они соответствовали местным кодам. А они довольно либеральные Вот Вам видео,
В видео он вроде сертифицированный риэлтор,а принимает на себя функции технадзора,причем приходящего на стройку пару раз как бы составить акт на скрытые работы и собирается оценивать инженерные коммуникации после введения дома в эксплуатацию не говоря о том,что не смотрит проект хотя он может быть и типовой. Говорит о дешевизне заложенных материалов и инженерных систем,но ведь они должны соответствовать проекту где и учитывается продолжительность жксплуатации,а не только code of rules. Неужели там все так запущено,да и год гарантии это совсем немного для такого товара как дом.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 849 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2026 20:12
Прохожий написав:...УКО строил технологически в принципе нормально, только самострои в т.ч. с проблемами подключения
В каком смысле технологически нормально,обрушения несущих конструкций не произошло? Так и в США дом с трещинами может стоять достаточно долго. Там ведь и так,по-моему, из-за жучков утеплитель стен в деревянном каркасе раз в 10 лет меняют.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 849 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2026 21:17
Сибарит написав: akurt написав:та хоч голим бігати з бокалом вина…
С этим могут быть проблемы. В одном из штатов США, не помню, в каком, есть закон, запрещающий мыться голым в ванне. Да и вино на бегу разольётся 😁
в прогресивному США прийнято приймати душ, а уванна - це архаїчна еуропейщизна
-
flyman
-
-
- Подякував: 1638 раз.
- Подякували: 2883 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Нед 26 кві, 2026 21:21
Water написав: Vadim_ написав:Наразі у нашій громаді налог на дом/участок шо-то около 500 гривен в год.
Спитав знайому у США, сказала шо не всі власники будинків мають у власності землю, є ділянки з орендною платою землі біля штуки баксів на місяць. Шо це за ділянки не питав. Вроді вона на пенсії збирається продать задорого будинок і купить задешево у Флориді. Чому саме у Флориді не питав.
1. Есть в США и Канаде такое понятие как трейлерный парк - жилой район или специально отведенная территория для постоянного или временного размещения передвижных домов, автодомов и жилых прицепов. За стоянку, электричество, водоснабжение, канализацию платят от 700 долл. в месяц и выше. Мобильный дом - первый этап после коробки из-под холодильника 2. Во Флориде тепло. Флорида входит в число штатов с самым высоким количеством трейлерных парков, их количество исчисляется тысячами, предлагая как доступное жилье, так и пенсионные сообщества.
-
LEXX
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2026 22:32
LEXX написав: rjkz написав: LEXX написав:К счастью, Нью-Йорк - это далеко не вся Америка.В некоторых штатах аренда обходится дешевле ипотеки, в некоторых - дороже. И даже в разных районах одного городишка... Нашему соотечественнику даже не придет в голову сравнивать Киев и Херсон А про то, что есть НЙ, а есть Детройт - автор сего опуса даже думать не желает...
Ой, только не надо про Детройт. В Детройте еще после кризиса 2008 года есть сотни конфискованных банками и непроданных домов. Правда, почти все они уже непригодны для проживания.Все таки дендрофекальные технологии требуют постоянного вливания денег и внимания. Крыша, самое уязвимое место, начинает требовать ремонта уже через 6-8 лет, а замены кровли 10-15 лет. Достаточно появиться существенной течи, чтобы начал обваливаться шитрок, гнить деревянный каркас и процесс стал необратимым.
И эти "непроданные дома" и "непригодные дома" почему-то считаются социальным жильем, их целые кварталы, в них живут люди и портят прекрасную картинку НЙ - столица мира 
Не, не перекручивайте. Вы не знаете апчем говорите. Про Детройт я говорил о сингл фемели домах, о многоквартирных билдингах в Детройте я не в курсе. Зато в курсе социального жилья в НЙ. Спешу заверить Вас, что не все, но очень многие социальные билдинги в НЙ - это очень качественно как для США построенные здания. Я именно про тн ПРАДЖЕКТЫ говорю, есть старые, есть новые, но в основной массе они очень добротные. Почему так? Почему резиденшл и рентал билдинг зачастую хуже построены и эксплуатируются чем социальное жилье. Ответ кроется, как и все в США, в финансах. Когда строится что-то для кого-то кем-то, то идет жестокая рубка за ценник. Даже когда заказчик очень платежеспособный. И в результате - экономия на всем. Когда строят для социальных программ, то финансирует город. А НЙ - очень богатый город. И если компания подрядчик вывалила дохреналионный ценник, то город его оплатит, но будет контролировать, чтобы все что в смете есть, было зсделано. И потом город-же тратит огромные деньги для эксплуатации таких домов. Также такими проектами занимаются нонпрофит организейшнз. И вот несколько лет назад была возможность попасть в такую компанию, я писал, зп в 2 раза больше той, что у меня была на тот момент. А у меня вполне рыночный уровень. Вот контингент, который заселяют в такие дома - это другой разговор. А сингл фэмэли дома в Детройте, о которых я писал - это обычные дендрофекальные сараи.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8892 раз.
- Подякували: 5639 раз.
-
-
Профіль
-
-
14