|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 26 кві, 2026 11:34
akurt написав:та хоч голим бігати з бокалом вина…
С этим могут быть проблемы. В одном из штатов США, не помню, в каком, есть закон, запрещающий мыться голым в ванне. Да и вино на бегу разольётся 😁
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6525 раз.
- Подякували: 21777 раз.
-
-
Профіль
-
-
136
84
39
2
Додано: Нед 26 кві, 2026 11:38
Про США правда. Я два тижні якось жив у приватній оселі на березі Тихого океану, яку мені надали в безоплатне користування справжні американці - глуха огорожа 2,5 метри навкруги, так була повна біда: - палити цигарки (я тоді палив) у власному дворі НЕ можна - дим може почути сусід. - припаркувати своє авто так, щоби на бордюрі було видно хоч 4 дюйми бордюра сусіда не можна; - палити на вулиці біля свого двору та навпроти свого двору не можна. - підійти до сусіда та подивитися як він ремонту свій раритетний JEEP часів Другої світової війни - НЕ можна.
Правда. Так збоченці і живуть...
Тому в мене зараз все можна. Взагалі в США з цієї точки зору - діють значно жорсткі обмеження, ніж в Європі. Європа - добра та мила, патріархальна та тиха...
-
akurt
-
-
- Подякував: 4301 раз.
- Подякували: 1556 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
7
Додано: Нед 26 кві, 2026 12:52
rjkz написав: LEXX написав:Бинго! Это то, что я пытаюсь донести публике уже сколько лет. В США невыгодно владеть своей недвигой. В НЙ реально из-за роста цен на комуналь и страховки вырос мейнтаненс. А из-за регулейшнс аренда не может так быстро расти в 90% жилового фонда. В результате сложилась ситуация, когда собственники квартир платят сопоставимые суммы с теми, кто такие-же квартиры снимает. Только если комуналь и дальше будет дорожать, то мейнтаненс обгонит аренду. Поэтому очень трудно сейчас продать квартиру в НЙ. Дома тоже дороже становится содержать - страховки растут от десятков процентов в год до раз в некоторых локациях. Энергоносители растут, стройматериалы очень растут, услуги сильно дорожают из-за роста себестоимости. И владение домом становится все дороже и дороже. Теперь для сравнения. Следующие 2 года я буду платить на 80 долларов в месяц больше. Фсе. Больше лендлорд не имеет права мне поднять рент. Кроме рента я плачу за ЭЭ и газ. Это 150-200 долларов в месяц. Некоторые экономят и у них чуть меньше, как по мне это того не стоит. Отопление, вода и все коммунальные расходы включены в аренду. Поэтому я и говорю, что аренда по месячным расходам сопоставима с месячным мейнтаненсом "ЗА СВОЕ". И синдром гнездования уходит в прошлое. Люди понимают, что могут эти самые 200К не платить на покупку квартиры, а засунуть на стокмаркет, который минимум им даст 10% в первый-же год, которые покроют почти год аренды. Если они не будут их вытаскивать, то на второй год это уже будет 11% от начальной суммы, на третий год12+% по сценарию сложного процента и тд. И это консервативный сценарий. В США НЕ ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ НЕДВИГУ. И это сценарий, когда покупаешь за свои вс аренда. Если покупать в мортгидж, то математика еше печальней.
Есть стоимость покупки и есть стоимость владения. Из Украины не видят стоимость владения и не хотят видеть. ТО же самое касается машин. В НЙ средняя страховка на машину около 3 тысяч в год. Но еще обслуживание, парковки, штрафы (без них никак), толлы, паркинг, бенз и тд. Один мой коллега купил бушный Джип Гранд Чероки за 9куе. Но выяснилось, что он по законам НЙ считается новым водителем, тк как только получил права после приезда в страну. И месячная страховка у него была 540 долларов. 540 долларов в месяц только страховка за БУ машину. К счастью, Нью-Йорк - это далеко не вся Америка.В некоторых штатах аренда обходится дешевле ипотеки, в некоторых - дороже. И даже в разных районах одного городишка... Нашему соотечественнику даже не придет в голову сравнивать Киев и Херсон А про то, что есть НЙ, а есть Детройт - автор сего опуса даже думать не желает...
Ой, только не надо про Детройт. В Детройте еще после кризиса 2008 года есть сотни конфискованных банками и непроданных домов. Правда, почти все они уже непригодны для проживания.Все таки дендрофекальные технологии требуют постоянного вливания денег и внимания. Крыша, самое уязвимое место, начинает требовать ремонта уже через 6-8 лет, а замены кровли 10-15 лет. Достаточно появиться существенной течи, чтобы начал обваливаться шитрок, гнить деревянный каркас и процесс стал необратимым.
И эти "непроданные дома" и "непригодные дома" почему-то считаются социальным жильем, их целые кварталы, в них живут люди и портят прекрасную картинку НЙ - столица мира 
-
LEXX
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2026 14:00
M-Audio написав:А где жить, когда закончатся деньги на коммуналку и оплату налогов на собственность, а на "подвал" сначала наложат арест за долги, а потом продадут на аукционе?
А де жить, якщо не стане доходу платить за оренду? Тільки не треба оце, що закони дадуть рік-два-тридцять безперешкодно жити в орендному і не платити. Інфантильне ставлення. Не дадуть. Зато якщо виплатиться іпотека, буде своя власність. А оця відмова від свого - нав'язана пропагандою штука, щоб люди несли свої кошти у фонду, і цим фінансували життя топ-1% фінансістів-банкірів. shapo написав:В Израиле и в Австралии за кеш вы не купите не только дом,но и подержанную машину,в Израиле ввели даже ограничение на сумму нала которую можно держать дома. А легализовать привезенный из-за границы нал практически невозможно,только потратить. В Австралии даже на базаре рассчитываются картой
Добре, що є ще купа норм країн, де такого тотального цифрового контролю немає. А виділене - це взагалі жах. Лише готівка. І хай всі правительства хоч сказяться, щоб відслідкувати покупки.
-
won
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
|