Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
на полицях можуть стояти вина і по 4,5 євро, і по 23, і по 33, і по 43 євро.
Десяток років тому в болгарських Лідлах зустрічав Бордо і Кьянті по 2-3 євро. Нажаль зараз не зустрічаються такі ціни, мабуть загальна інфляція грошей. Так на секунду, це ж вина з витриманою рецептурою (відповідно Франція і Італія), навіть якщо виробник недорогий , там не може бути будь що. Пояснювати щось Вадіку сенсу нема, там потужна шора.
барабашов написав:То компот был по рецептуре "трёх топоров" от какого то глобального консорциума типа "Нестле" 15 лет назад нормальное Кьянти в Дютике до двадцатки доходило. Правда именно то по двадцатке было 2010года выпуска и больше такого вкусного я не пробовал(крайне жаркий год был)
У будь якого вина з витриманою рецептурою є виробники верхнього дивізіону і нижнього. Різниця буде видна від етикетки до корки. Але це все одно буде вино визначених сортів винограду.
Ось виноробня, на якій був десь 2 тижня тому - то такого асортименту вин я ніколи в житті на бачив - але в них і сотні га виноградників. Місяць тому на свято були наші українці - всіх пускали не в магазин, а прямо в середину складу - треба було брати коробку - коробки по 6 пляшок - так взяли червоне сухе врожаю 2008 (!) року по 9 євро пляшка, а біле по 5 євро пляшка. Можна фото подивитися - правда НЕ улюблений деким ШІ:
Я Вам кажу , натуральне молоде вино не може коштувати меньше 5-10 евро за 0,7 а не шось схоже на вино
НЕ молодое белое сухое вино из Австралии Савиньон-Блан бренда Yellow Tail с кенгуренком на этикетке стоит 5,99 доллара. Легкое, приятное особенно в жаркую погоду белое сухое вино. В НЙ. Его из той Австралии еще привезти надо и заплатить трамповы тарифы на въезде. Французское белое сухое средней ценовой категории - 14 долларов. Очень насыщенный букет и, по правде сказать, несколько тяжеловат. Но вполне для весенней погоды в количестве не более одного бокала. Этого-же производителя самое дорогое вино - кажется около 60 долларов за бутылку мы брали. Устроили пикник поздним июньским вечером на пустынном берегу океана с креветками и суши. Получилось недурственно. Бутылка на двоих легко проскочила. Но в жаркую погоду скорей всего было-бы несколько лишним. Цены указаны без учета такс сейл, на алкоголь примерно 20% в НЙ. Французского производителя сейчас в "тумбочке" нет, на память не помню.
К слову, то грузинское вино что мы обычно брали в Украине, тут один раз попробовали - ...или они его очень неправильно хранили или это подделка или еще что ... - это употреблять нельзя. Не помню точно - или Картули Вази или Теллиани Вэлли. Я их вечно путаю. В Украине брали грузинское только этих двух брендов.
Vadim_ написав:у мене родичі у Італії, 2 евро за вино це не вино.
Це вони тобі так сказали, чи це ти зробив такий висновок, тому-що ти ніколи не був в Італії? Наприклад: Схоже у Франції ти теж не був:
на днях за років 5 купив "яблучний сік" ,це шось не те в порівнянні з соком який ми віджимаємо зі своїх яблук
А ось це сумно, тому-що в нас дуже погано з якісними продуктами і в принципі всім нас_рать.
А мы долго покупали яблочный американский сок на котором было написано, что произведен из украинских яблок. Сейчас этой надписи уже нет. Когда приехали, у меня дети с трудом меняют свои гастрономические предпочтения, очень удачным было то, что тут продавался тогда сок производства ОЗДХ. Со временем перестали покупать, а сейчас его вроде как и не видно. В принципе, сам сок, как продукт, не очень ценный. Фактически фруктоза и вода. Ничего хорошего в такой концентрации быстрых углеводов нет.