Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 108109110111112 ... 3437>
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 11:40

stm писал(а):Уровень ожидаемой вашей з/п в Польше, знание польського и стоимость курсов/репетитора, стоимость мед.страховки на год, аренда+комунальные+страховка квартиры на случай потопа/пожара, дет.сад или школа лицей в год (если мы говорим о Европе, все местные платят вплоть до универа за детей, если хотят им хорошую работу и з/п), стоимость стоматологии, какие лекарства аналоги украинским Вы уже себе записали в блокноте, какой чек за еду в месяц у Вас будет выходить?

А давайте считать :mrgreen: Для примера возьмем какого-нибудь специалиста в фин. отчетности/анализе.
Уровень ожидаемой вашей з/п в Польше
7000-10000 злотых на руки.
знание польського и стоимость курсов/репетитора
знание польского не требуется, но фирма может оплатить курсы
стоимость мед.страховки на год
оплачивает работодатель
аренда+комунальные
1500-2500 (не, ну можно и за 10000 жилье найти, разумеется). Работаете вы зачастую удаленно - так что пофиг где жить.
страховка квартиры на случай потопа/пожара
целых 60 злотых в год! ужос-ужос!
дет.сад
можно найти бесплатно (5 часов в день - дальше какая-то небольшая доплата). Можно найти и за 5000 злотых/мес. Как захотите.
школа лицей в год
аналогично детсаду. Хотите - отправляйте ребенка в обычную бесплатную школу. Хотите - ищите модную школу за кучу денег. Если ребенок учиться не хочет, то никакая платная школа не поможет, имхо. И наоборот.
стоимость стоматологии
тут не знаю, не обращался. Но точно это стоит не миллионы денег. Ну и не каждую неделю же вы зубы лечить ходите?
какие лекарства аналоги украинским Вы уже себе записали в блокноте
ох ё! Получите рецепт у врача и купите себе местные лекарства. Делов-то.
какой чек за еду в месяц у Вас будет выходить?
проесть больше 1000 злотых на человека - это нужно постараться еще.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 11:43

adeges писал(а):С таким уровнем знания языка вы навсегда остаетесь чужим. Вы не понимаете в прямом и переносном смысле местных шуток про Шурика и Штирлица. И это напрямую влияет на профессиональный успех и карьеру.

Не нужно все мешать в одну кучу. Уровень языка для нормального выполнения работу - это одно. Уровень языка для полного вливания в общество - это другое. Вливаться в общество можно уже и в процессе жизни в стране, имхо.
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 11:45

beee писал(а):Всю жизнь учу английский.
Начал учить польский. Первое впечатление- лёгкий.
Но я не об этом.
Сколько лет нужно и сколько прочитанных книг, чтобы грамотно излагать мысли українською або російською.
Понятно, что посуду мыть- достаточно и базового уровня. Но хочется же быть человеком, а не макакой))
Человеку мало - простого удовлетворения потребностей. Ему нужно и пошутить и выразить чувства. Я уже молчу об искусстве.

Тот, кто хочет, найдет 1000 возможностей. Тот, кто не хочет - найдет 1000 отговорок. Вот и все.
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 11:48

современные макаки многое знают и умеют

beee писал(а): Но хочется же быть человеком, а не макакой))
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 19:51

Gastarbaiter писал(а):

2000евро на руки чистыми без знания языка ;) Бигор, я поняла, слушайте Gastarbaiter и всё у Вас будет ок, но может быть как-нибудь потом и по другим обстоятельствам, я слишком сгущаю краски. И 60 злотых за годовую страховку тоже удачи в жизни...
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 20:15

stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):

2000евро на руки чистыми без знания языка ;) Бигор, я поняла, слушайте Gastarbaiter и всё у Вас будет ок, но может быть как-нибудь потом и по другим обстоятельствам, я слишком сгущаю краски. И 60 злотых за годовую страховку тоже удачи в жизни...

Ну у меня так где-то и выйдет после налогов по моей специальности. Да и польский я знаю на начальном уровне.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 20:25

adeges писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  adeges писал(а):Через год освоив голландский? Иллюзия. Сохраняется первые 3 месяца пребывания в стране. Про полгода, потом год. Полтора года до флуенси - это для 8-11 лет. Не 20

Вы серьезно полагаете, что для работы нужен свободный язык? Не, ну если работать писателем или синхронным переводчиком, то, конечно, да. Для обычной работы используется довольно таки ограниченный набор слов и выражений, который учится достаточно быстро. Ну и речь шла о людях, которым "надо", а не о тех, которые еще не определились с планами на будущее.

С таким уровнем знания языка вы навсегда остаетесь чужим. Вы не понимаете в прямом и переносном смысле местных шуток про Шурика и Штирлица. И это напрямую влияет на профессиональный успех и карьеру.

С разными людьми могут быть разные отношения.
Нормально, если эмигранты общаются и строят отношения с себе подобными.Чем больше срок пребывания, тем дальше идет адаптация и ассимиляция.
Даже более того, я уже приводил пример - знакомая уехала из Киева во взрослом возрасте, перед самым отъездом родила первого. В США закончила колледж и пошла работать в американскую финансовую компанию. Сознательно оградила себя от всего русскоязычного за исключением семьи. Она сейчас с трудом читает по русски и совсем не пищет.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 20:30

beee писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  beee писал(а):Да не выучите вы язык нормально. Так и будете: моя твоя арбайтен до конца жизни.
Там своих безработных с двумя дипломами навалом.
Кому вы там нужны. Ну или мы.
Если ехать, то исключительно со своей идеей. Об этом десятки экспатов говорят

Знакомая 45 лет 3 месяца днями на пролёт учит немецкий в школе. Нифига)

Я так понимаю, вы лично никаких языков не учли и в иной языковой среде не работали, а опираетесь на истории других людей? Даю подсказку: нормально не нужно, нужен минимум для конкретной работы. Вы думаете я могу на все темы на английском поговорить? Или понимаю слова в польском рэпе?
Вот опять эти мантры: "кому мы там нужны?", "своих безработных с дипломами хватает". Ну, насильно ведь никто никого не заставляет! Ни язык учить, ни работу с лучшими условиями работать.
ПС. Уровень А2 спокойно берется за год спокойных занятий, в качестве хобби и в другой стране. Интенсив + ежедневный контакт с языком + понимание того, что от этого зависит твой доход и уровень жизни - уверен, что я за 3-4 месяца осилил бы.

Всю жизнь учу английский.
Начал учить польский. Первое впечатление- лёгкий.
Но я не об этом.
Сколько лет нужно и сколько прочитанных книг, чтобы грамотно излагать мысли українською або російською.
Понятно, что посуду мыть- достаточно и базового уровня. Но хочется же быть человеком, а не макакой))
Человеку мало - простого удовлетворения потребностей. Ему нужно и пошутить и выразить чувства. Я уже молчу об искусстве.

Вопрос мотивации и упорства.
До 2016 года я не знал и десятка слов на Инглише.
В к концу 2018 я прочел 4 книги среди которых Марк Твен и Конан Дойл.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 20:46

stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):

2000евро на руки чистыми без знания языка ;)

Та может и 4 000 евро быть, и 10 000. Все зависит от того, как быстро вы сможете гипсокартон крутить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 20:55

Gastarbaiter писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):

Та может и 4 000 евро быть, и 10 000. Все зависит от того, как быстро вы сможете гипсокартон крутить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Круче мексов гипсокартонщиков нет:
https://youtu.be/L2BlreF8hds
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
  #<1 ... 108109110111112 ... 3437>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему