Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 107108109110111 ... 3438>
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 09:11

fler писал(а):Чим далі читаю цю гілку, тим більше зростає впевненість, що в усьому світі ліпше Києва життя ніде немає 8)

Пишіть кожного ранку, по 10 разів на гілці КРЖН.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 09:31

:(
  Gastarbaiter писал(а):
  beee писал(а):Да не выучите вы язык нормально. Так и будете: моя твоя арбайтен до конца жизни.
Там своих безработных с двумя дипломами навалом.
Кому вы там нужны. Ну или мы.
Если ехать, то исключительно со своей идеей. Об этом десятки экспатов говорят

Знакомая 45 лет 3 месяца днями на пролёт учит немецкий в школе. Нифига)

Я так понимаю, вы лично никаких языков не учли и в иной языковой среде не работали, а опираетесь на истории других людей? Даю подсказку: нормально не нужно, нужен минимум для конкретной работы. Вы думаете я могу на все темы на английском поговорить? Или понимаю слова в польском рэпе?
Вот опять эти мантры: "кому мы там нужны?", "своих безработных с дипломами хватает". Ну, насильно ведь никто никого не заставляет! Ни язык учить, ни работу с лучшими условиями работать.
ПС. Уровень А2 спокойно берется за год спокойных занятий, в качестве хобби и в другой стране. Интенсив + ежедневный контакт с языком + понимание того, что от этого зависит твой доход и уровень жизни - уверен, что я за 3-4 месяца осилил бы.

Интенсив курс(базовый) в Германии рассчитан на 4 с половиной месяца.
По окончании курса плавающий экзамен на А2-В1. По сути за 4.5 месяца ежедневных очных занятий проходят А2 и чуть глубже грамматику, закладывая базу для В1. Но там у народа от такого темпа просто дым из ушей валит.
В Польше, думаю, все намного проще.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 09:43

antey1969 писал(а):Интенсив курс(базовый) в Германии рассчитан на 4 с половиной месяца.
По окончании курса плавающий экзамен на А2-В1. По сути за 4.5 месяца ежедневных очных занятий проходят А2 и чуть глубже грамматику, закладывая базу для В1. Но там у народа от такого темпа просто дым из ушей валит.

С польским и не сравниваю, понятно, что этот язык очень легко и быстро дается. Говорю про какой-нибудь неславянский язык. Собственно, вы и написали, что за 5 месяцев получается А2. + специфическая лексика для каждой отдельной профессиональной сферы - и можно хоть в управленцы, хоть в специалисты.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 09:45

BIGor писал(а):Конечно ничего не знаю о стоимости жизни зарубежом :D Классно мне Вы прописали судьбу - доживать в бедности в угасаещем Тернополе... Мы тут обсуждаем как вырваться из этого. Если честно, Вы мало понимаете мои доходы, суму аренды, мои расходы - так что вообще не понимаю, как такие страшные для меня выводы сделали. Мивина, бедность, Тернополь...

Уровень ожидаемой вашей з/п в Польше, знание польського и стоимость курсов/репетитора, стоимость мед.страховки на год, аренда+комунальные+страховка квартиры на случай потопа/пожара, дет.сад или школа лицей в год (если мы говорим о Европе, все местные платят вплоть до универа за детей, если хотят им хорошую работу и з/п), стоимость стоматологии, какие лекарства аналоги украинским Вы уже себе записали в блокноте, какой чек за еду в месяц у Вас будет выходить?
Покажите мне что Вы практически заботитесь о своем светлом будущем. Налоги в стране которые Вы будете платить как Селф иплоер, затраты которые возникнут при этом, до каких сроков подача отчётов, юридическая ответственность возникающая за что-то. Какими законодательными актами регулируется ваше пребывание, в какие сроки, какие документы и на какие сроки выдаётся первое, потом второе ВНЖ.
Как видите ни слова о мивине и Тернополе, но если список вопросов останется без ответов долго, квартира в Тернополе - это хороший, позитивный результат деятельности, если прогулять финансы , то можно и без неё остаться :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 10:02

Gastarbaiter писал(а):
  adeges писал(а):Через год освоив голландский? Иллюзия. Сохраняется первые 3 месяца пребывания в стране. Про полгода, потом год. Полтора года до флуенси - это для 8-11 лет. Не 20

Вы серьезно полагаете, что для работы нужен свободный язык? Не, ну если работать писателем или синхронным переводчиком, то, конечно, да. Для обычной работы используется довольно таки ограниченный набор слов и выражений, который учится достаточно быстро. Ну и речь шла о людях, которым "надо", а не о тех, которые еще не определились с планами на будущее.

С таким уровнем знания языка вы навсегда остаетесь чужим. Вы не понимаете в прямом и переносном смысле местных шуток про Шурика и Штирлица. И это напрямую влияет на профессиональный успех и карьеру.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 10:04

Gastarbaiter писал(а):
  beee писал(а):Да не выучите вы язык нормально. Так и будете: моя твоя арбайтен до конца жизни.
Там своих безработных с двумя дипломами навалом.
Кому вы там нужны. Ну или мы.
Если ехать, то исключительно со своей идеей. Об этом десятки экспатов говорят

Знакомая 45 лет 3 месяца днями на пролёт учит немецкий в школе. Нифига)

Я так понимаю, вы лично никаких языков не учли и в иной языковой среде не работали, а опираетесь на истории других людей? Даю подсказку: нормально не нужно, нужен минимум для конкретной работы. Вы думаете я могу на все темы на английском поговорить? Или понимаю слова в польском рэпе?
Вот опять эти мантры: "кому мы там нужны?", "своих безработных с дипломами хватает". Ну, насильно ведь никто никого не заставляет! Ни язык учить, ни работу с лучшими условиями работать.
ПС. Уровень А2 спокойно берется за год спокойных занятий, в качестве хобби и в другой стране. Интенсив + ежедневный контакт с языком + понимание того, что от этого зависит твой доход и уровень жизни - уверен, что я за 3-4 месяца осилил бы.

Всю жизнь учу английский.
Начал учить польский. Первое впечатление- лёгкий.
Но я не об этом.
Сколько лет нужно и сколько прочитанных книг, чтобы грамотно излагать мысли українською або російською.
Понятно, что посуду мыть- достаточно и базового уровня. Но хочется же быть человеком, а не макакой))
Человеку мало - простого удовлетворения потребностей. Ему нужно и пошутить и выразить чувства. Я уже молчу об искусстве.
Бетон

Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 10:07

Gastarbaiter писал(а):
  antey1969 писал(а):Интенсив курс(базовый) в Германии рассчитан на 4 с половиной месяца.

С польским и не сравниваю, понятно, что этот язык очень легко и быстро дается. Говорю про какой-нибудь неславянский язык. Собственно, вы и написали, что за 5 месяцев получается А2. + специфическая лексика для каждой отдельной профессиональной сферы - и можно хоть в управленцы, хоть в специалисты.

Единственный нюанс.
Проблема с преподаванием.
Во первых, на такую волну преподавателей не хватает, сейчас пытаются даже профильных пенсов задействовать.
Во вторых, немецкий преподаватель банально не понимает, где у наших типовые проблемы и какие слова ключевые - он гонит общим потоком. К счастью, современный Интернет перекрывает эти недостатки ценой брызг крови из глаз.
В третьих, для работы А2 недостаточно. Если не на склад, конечно. Но сорвавшись на склад, наивный мигрант тут же слетает с пособия и вынужден будет платить по 220 евро в месяц за курсы из своего кармана. Отдельно ему еще и за экзамен заплатить придется. А после рабочего дня на складе он на интенсиве сможет разве что тихо отсидеть, не говоря уже о доп. занятиях. И соответственно, быстро отстанет от остальной группы.
Так что 5 месяцев проблемы не решают.
Минимум нужно месяцев восемь, а потом еще и языковая практика на стажировке по специальности.
antey1969
1

2
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 10:20

adeges писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  adeges писал(а):Через год освоив голландский? Иллюзия. Сохраняется первые 3 месяца пребывания в стране. Про полгода, потом год. Полтора года до флуенси - это для 8-11 лет. Не 20

Вы серьезно полагаете, что для работы нужен свободный язык? Не, ну если работать писателем или синхронным переводчиком, то, конечно, да. Для обычной работы используется довольно таки ограниченный набор слов и выражений, который учится достаточно быстро. Ну и речь шла о людях, которым "надо", а не о тех, которые еще не определились с планами на будущее.

С таким уровнем знания языка вы навсегда остаетесь чужим. Вы не понимаете в прямом и переносном смысле местных шуток про Шурика и Штирлица. И это напрямую влияет на профессиональный успех и карьеру.

До миграции украинцев в Германии официально было более 25 процентов мигрантов, в некоторых регионах до 70 процентов. Сейчас здесь наших столько, что хватит и на шутки и тонкости обсудить. А так, все как обычно, третье поколение.
antey1969
1

2
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 10:35

beee писал(а):Всю жизнь учу английский.

А для каких целей лендлордам английский ?
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 13 июл, 2022 10:57

stm писал(а):
  BIGor писал(а):Конечно ничего не знаю о стоимости жизни зарубежом :D Классно мне Вы прописали судьбу - доживать в бедности в угасаещем Тернополе... Мы тут обсуждаем как вырваться из этого. Если честно, Вы мало понимаете мои доходы, суму аренды, мои расходы - так что вообще не понимаю, как такие страшные для меня выводы сделали. Мивина, бедность, Тернополь...

Уровень ожидаемой вашей з/п в Польше, знание польського и стоимость курсов/репетитора, стоимость мед.страховки на год, аренда+комунальные+страховка квартиры на случай потопа/пожара, дет.сад или школа лицей в год (если мы говорим о Европе, все местные платят вплоть до универа за детей, если хотят им хорошую работу и з/п), стоимость стоматологии, какие лекарства аналоги украинским Вы уже себе записали в блокноте, какой чек за еду в месяц у Вас будет выходить?
Покажите мне что Вы практически заботитесь о своем светлом будущем. Налоги в стране которые Вы будете платить как Селф иплоер, затраты которые возникнут при этом, до каких сроков подача отчётов, юридическая ответственность возникающая за что-то. Какими законодательными актами регулируется ваше пребывание, в какие сроки, какие документы и на какие сроки выдаётся первое, потом второе ВНЖ.
Как видите ни слова о мивине и Тернополе, но если список вопросов останется без ответов долго, квартира в Тернополе - это хороший, позитивный результат деятельности, если прогулять финансы , то можно и без неё остаться :)

По выделенному уже все записано и просчитано. Детей нет - тут пропуск. По аренде - да аренда дорогая, те локации что смотрим 600 уе/месяц, подорожало из-за украинцев. По налогам - есть офис нашей компании, они офрмляют. По докам, буду пробовать через корни (есть доки на КП) но я так понимаю и по рабочей можно. Куча знакомых живут и работают - никого не депортировали еще. Вы очень сгущаете краски.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 107108109110111 ... 3438>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама