Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Дюрі-бачі написав:Арендуючи житло? Терміново відкривайте курси "як робити куї з повітря"
1. Почему сарказм? Если украинцы всреднем обеспеченные люди - беру свои слова обратно. Но очень сомневаюсь. 2. Да, арендуя. Потому что доходы в развитых странах предусматривают покрытие расходов. И не только. И это я не имел ввиду США. При должной финграмотности все можно.
"Нести херню"(с) 90% українських (та й будь-яких інших) емігрантів в першому поколінні не світить власне житло у столицях розвинутих країн світу. Ані з іпотекою, ані, тим більше, без неї.
Очень смешно. НЙ - столица? По крайней мере "столица мира". На этот год, официально, самый дорогой город мира. Я каждый день вижу людей, эмигрантов в первом поколении, со своим жильем. Кто-то выплачивает ипотеку, кто-то выплатил. Кто-то имеет еще и арендную недвижимость помимо той, в которой живет. А еще очень популярно иметь не только свое жилье в НЙ, но и "дачу" в НДж или в апстейте (то есть на север от нй, в штате НЙ.) и/или недвигу во Флориде. Некоторые из этих людей приехали без языка, без денег, не было денег на сигареты - кое кто бросил курить поэтому. Но вы продолжайте транслировать на форум свои страхи и комплексы. Судя по плюсикам, пипл хавает.
rjkz написав:1. Почему сарказм? Если украинцы всреднем обеспеченные люди - беру свои слова обратно. Но очень сомневаюсь. 2. Да, арендуя. Потому что доходы в развитых странах предусматривают покрытие расходов. И не только. И это я не имел ввиду США. При должной финграмотности все можно.
"Нести херню"(с) 90% українських (та й будь-яких інших) емігрантів в першому поколінні не світить власне житло у столицях розвинутих країн світу. Ані з іпотекою, ані, тим більше, без неї.
Очень смешно. НЙ - столица? По крайней мере "столица мира". На этот год, официально, самый дорогой город мира. Я каждый день вижу людей, эмигрантов в первом поколении, со своим жильем. Кто-то выплачивает ипотеку, кто-то выплатил. Кто-то имеет еще и арендную недвижимость помимо той, в которой живет. А еще очень популярно иметь не только свое жилье в НЙ, но и "дачу" в НДж или в апстейте (то есть на север от нй, в штате НЙ.) и/или недвигу во Флориде. Некоторые из этих людей приехали без языка, без денег, не было денег на сигареты - кое кто бросил курить поэтому. Но вы продолжайте транслировать на форум свои страхи и комплексы. Судя по плюсикам, пипл хавает.
В Европе это так не работает. Думаю что и в Штатах после 10-летнего ценового ралли и сегодняшнего процентного ралли - тоже. Большая ошибка экстраполировать на себя чужой старый опыт.
rjkz написав:1. Почему сарказм? Если украинцы всреднем обеспеченные люди - беру свои слова обратно. Но очень сомневаюсь.
Мій сарказм про пачку грошей в кишені кожного мігранта не вдався.
Есть разные, есть и те, кто приезжает с приличными суммами (порядка 0,5 млн и выще), но по-настоящему "волшебный пендель" получают те, кто приехал с небольшими суммами. А вот, те кто не получает этот пендель и не имеет универсальной профессии типа айти, да еще и языком, то бывает просаживают деньги и бывает, что возвращаются. Я еще в Киеве встретил в семью, которые с 80 куе эмигрировали в Канаду, когда деньги закончились, вернулись в Киев. При этом на Ютубе есть каналы людей, которые пошагово выкладывали свою эмиграцию, начиная еще с Киева и ты видишь " в прямом эфире" все что с ними происходит. Одни поехали с 24 куе. Из них 20 куе от продажи машины, но и долгом в 20 куе, который впоследствии выплатили. За несколько лет и бизнес начали и жилье купили (Байон, через залив от Манхеттена) БЕЗ ИПОТЕКИ. Вторые, приехали с 800 долларами на двоих, уже тут родили ребенка. Канал не информационный, перестал их смотреть, кому интересно - Блог Толстяка.
airmax78 написав:Відкласти щось суттєве з мінімалки, на яку працює більшість емігрантів, абсолютлі анріал, як кажуть на мовних курсах в Коламбія юніверсіті.
Откуда такие познания, что эмигранты работают на минималку? Да, с доходов, не очень отличающихся от минималки, начинают многие, но никто не приковывает наручниками к первому месту работы. И никто не станет платить минималку сотруднику, который хоть чего-то стоит. Все комплексуете. Сегодня встречался с бывшим сисадмином в украинской компании, потом электриком на американской стройке, который попросил 18 долларов в час по приезду. У него сейчас 120+куе в год, тестировщик ПО, курсы закончил уже тут. Его жена работает на примитивной офисной работе с практически первого дня по приезду. Начинала с минималки, 15 долларов в час, сейчас 18 долларов в час. Приехала с нулевым Инглишем, в школе учила немецкий. Когда доучит до уверенного, пойдет или на курсы буккиперов или в каледж на бухгалтера (ее профессия в Украине). Пока работает с медикал биллинг (проверяет коды медуслуг для страховых выплат). Рент у них 1100. 1 бедрум. Детей пока нет, им еще далеко до моего "предпенсионного" возраста.
rjkz написав:Итак, когда, как долго и в каком качестве?
відрядження/туризм. Поїздки від днів до тижнів.
То есть, опыта никакого. "посмотрите направо, посмотрите налево" Даже через год уже жизни в НЙ, я чувствовал себя инопланетянином. А до этого были турпоездки на протяжении многих лет. Можно сказать, что вы "видели устрицы" и "спорите с теми, кто их ел".
airmax78 написав:............ "Нести херню"(с) 90% українських (та й будь-яких інших) емігрантів в першому поколінні не світить власне житло у столицях розвинутих країн світу. Ані з іпотекою, ані, тим більше, без неї.
Во-первых, совсем не обязательно жить в столице. И, например, в Германии цены на жильё (и аренду) в Мюнхене, значительно выше, чем в Берлине. Есть достаточно много знакомых и друзей, давно уехавших из Украины. И в Канаде, и в США, и в Германии, и в Израиле. Почти все - не предприниматели. Почти у всех есть собственное жильё. Все живут лучше (в финансовом отношении), чем жили бы здесь.
Так що, х з нею з тою Україною, нехай її невдахи та якісь дурнуваті захищають? А нормальні пацани до Штатів та Канади переїдуть, поки пускають. Так?
Все в Вене не поместятся. Но вас это не касается. Вы-ж, как настоящий патриот Украины, где-то под Бахмутом в окопе пишите эти строки. Я вами горжусь несказанно.
airmax78 написав:............ Так що, х з нею з тою Україною, нехай її невдахи та якісь дурнуваті захищають? А нормальні пацани до Штатів та Канади переїдуть, поки пускають. Так?
Не так. Все уехавшие (и знакомые, и пишущие здесь), уезжали до войны. Вы не дурнуватий? В Вене. Как там, успешно решаете проблемы защиты Украины?
Ну Вы не равняйте давно уехавших дезертиров с патриотом, заброшенным в Вену, в тыл врага, можно сказать, на парашюте в марте 2022 года. Знаете как не просто скрываться от гестапо, когда за тобой на стропах волочится парашют?
airmax78 написав:............ Так що, х з нею з тою Україною, нехай її невдахи та якісь дурнуваті захищають? А нормальні пацани до Штатів та Канади переїдуть, поки пускають. Так?
Не так. Все уехавшие (и знакомые, и пишущие здесь), уезжали до войны. Вы не дурнуватий? В Вене. Как там, успешно решаете проблемы защиты Украины?
Ага, особливо місцеві дописувачі. 2й рік війни, кордони зачинені. Найбільш популярна гілка на форумі: еміграція та заробітчанство. Дописувачі на 99% - чоловіки. Нормально я вирішую проблеми захисту. Якби не такі як Бігор - міг би вирішувати ще краще.
Можно поподробнее? Как ваша писанина из Вены на форуме поможет Украине? Или вам партзадание поставили агитацию в пользу украинских олигархфренов разводить? Так вроде тут парочка уже этим занимается. Или у вас тут бригадный подряд? Про закрытые границы и вашу командировку на 1,5+ года с семьей тоже можно поподробней? Как границу переходили? На коровьих копытах или на дельтаплане...хотя что это я ? конечно! На парашюте!
airmax78 написав:"Нести херню"(с) 90% українських (та й будь-яких інших) емігрантів в першому поколінні не світить власне житло у столицях розвинутих країн світу. Ані з іпотекою, ані, тим більше, без неї.
В Европе это так не работает. Думаю что и в Штатах после 10-летнего ценового ралли и сегодняшнего процентного ралли - тоже. Большая ошибка экстраполировать на себя чужой старый опыт.
Почему? Хотя, ...пожалуй, вы правы. Влазить в моем возрасте в мортгидж - непозволительное расточительство. Надо как-то обойтись без него. Банк, зараза, соблазны кидает. Надо себя сдерживать. Контролировать Силу. Не поддаваться Темной стороне ЕЕ.
барабашов написав:Ну социализм с лицом дебила когда то запад до ручки доведёт Налог 40-50% для людей заработавших сравнительно небольшие деньги(я о примерно 10тке куе чистыми в мес) мозгами,а не спекуляциями(что в принципе тоже мозги и немного фарта с инсайдом) это именно идиотизм(на фоне кормления миллионов арабов и ниггеров с отрицательным айкью без малейшего намёка на ассимиляцию)
Нема вже аж такого соціалізму:
Останніми роками питання зростаючої соціальної нерівності у світі, зокрема Європі, турбує як академічних дослідників, так і політичних акторів. Особливо після економічної кризи 2009 року, сирійської міграційної хвилі, фінансових втрат через карантинні обмеження, а потім нової міграційної хвилі — вже української. Згідно зі звітом Єврокомісії щодо світової нерівності за 2022 рік, за останнє століття приватний сектор непропорційно збагатився, натомість частка державних багатств непропорційно зменшилася, а саме на неї лягає навантаження у здійсненні соціальних виплат, захисту довкілля тощо. Починаючи з 1990 року, 1% найбагатших людей заволодів 38% доданих багатств, тоді як 50% найбідніших заволоділи лише 2% з них. https://nv.ua/ukr/opinion/viyna-v-ukraj ... 50659.html
Більшості мігрантів доробитись, наприклад, до власного нормального житла це ще те завдання.
якась дурня, а не дослідження, до створення ФРС в США можна вважати не було державного сектору, та і сама ФРС - приватна лавка. Лівацькі ідеї Кейнса про "глибоке регулювання" появилися пізніше. Рузвельт щось намагався теж "задержавити економіку", але ефекту не було. Хіба СРСР, але результат теж "так собі", СРСР почив у Леті.