|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 21 сер, 2022 19:20
Первый написав:Розкажу позитивну історію. Знайома до війни працювала в в конторі яка торгувала електрикою на рдн/дд, нажимала кнопки на клаві за 50кгрн чистими і білими. Зараз з дитиною сидить у франціі. Працює мастером з клінінгу, прибирає спортзали за 1700 євро +економія на фітнесі. Був ще варіант пакувати тортики. Зи. Допомогу не платять, оскільки працює. Мрія прям.
А чого вибрала таку "складну" для еміграції країну? Французька мова складна (це не англійську підтянути за 3 міс до B1 і не польську вивчити за 6 міс), Франція ще дорого і щось виняти - дуже складно (тре постійну роботу, поручителя ітд) і культура дуже відрізняється до нашої.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 сер, 2022 19:42
beee написав: rjkz написав: beee написав:СНиП это не закон. Я хотел было психонуть, всё продать, как вы тут пишете, даром и уехать. А тут знакомая с Германии на операцию попала, говорит на нервной почве, хрень вырезали. Говорит, не едьте никуда. Отношения к нам - дрянь. На мрт за месяц через знакомых записали. В группах переселенцев люди начинают болеть и треш творится. То педиатра украиноязычного ищут, то гинеколога Сейчас на пост отреагирует rjkz, на флуд начнет кое кто жаловаться и модераторы все это снесут. Может хватит уже нести что все там хреново, все возвращаются, в германиях-канадах-америках жить невозможно, украинцы там болеют и трешоворится?Я так понимаю, что бизнес надо спасать?
У меня бизнес в норме. спасибо за беспокойство. Вы мне будете указывать, что мне и где нести? Вы Украину с роисей не путайте. тут демократия, мужик я пишу то, с чем сталкиваюсь лично. нравится это кому-то или не нравится. у нас на практике, всё наоборот. все перед отъездом: посещают стоматологов, женская часть - почему-то гинекологов. и обязательно детям - педиатров. зайдите в любую группу переселенцев в телеге и сами своими глазами, если они конечно есть, смотрите, сколько просьб - помогите найти педиатра
Это здорово, что у ВАС в Украине демократия. Я, хотя и не в роиси, лишен этого дара. Мне не позволительно на этой ветке писать о чем-либо ином кроме как о том, как хорошо на КРЖН.Поэтому полноценно оппонировать вам не имею возможности, хотя то, что вижу своими глазами не совпадает с тем, что пишите вы. "Караул! Гипс снимают, клиент уезжает"(С) Такого нет. Зато на мові вокруг в разы стало больше общающихся. Предложение по аренде стремится к нулю. Вот было много и вдруг почти ничего. Резко. Летом (это несезон в США). С чего-бы это? Наверное потому что все обратно в Украину уезжают. Или может потому что наконец украинцы прорвались через стену американской бюрократии? Недавно заходил к знакомому посмотреть на его студию под аренду, предыдушая тенант, американка, съехала и сдал за пару дней после объявы на ФБ. Выбирал из толп желающих. Милипиздрическая студия ушла за 1,5 к. Во время ковида 1бдрм доходила до 1,1-1,2 в этой-же локации. За 1500 был достаточный выбор. Я снимал за 1800 но квартира была сделана не под аренду (кто снимал в НЙ, тот поймет что это такое) в том-же блоке, где эта студия. На столбах объявы появились  ! "Шукаю житло" Раньше, редко, такое бывало на испанском. Не, все украинцы в Киев возвращаются, это правда. На многих домах украинские флаги, в окнах, на пожарных лестницах, на крышах. На машинах. Толпы народа в футболках с украинской символикой, бижутерией и тд. Кто они все? Почему еще не в Киеве?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 21 сер, 2022 19:53
beee написав:Тогда в чём проблема? Учите язык и сидите на немецких или турецких форумах недвижимости или где вы там прячетесь. Кароч, где успешный успех😄😄. Все эмигранты через это проходят.
Я уже писал, не нашел я ЖИВОГО форума наподобии этого. Ни на русском ни на английском. Понаехал что-то очень отдаленно напоминающее нашел, но уж очень отдаленно. Он тоже тут сидит почему-то. Здесь же вроде как обсуждают недвижимость Киева
Как считает франт (не я), на форуме для участия должен быть имущественный ценз. Надеюсь, мои объекты в Киеве позволят мне стоять тихонько вешалкой в прихожей этого форума? Или на меня ВАША демократия не распространяется? 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 21 сер, 2022 21:15
rjkz написав:Я уже писал, не нашел я ЖИВОГО форума наподобии этого. Ни на русском ни на английском. Понаехал что-то очень отдаленно напоминающее нашел, но уж очень отдаленно. Он тоже тут сидит почему-то.
Это проблема восприятия информации нашим поколением. По сути имеем то, что более молодые - предпочитают краткие информационные потоки (титтер, телега). Для себя я сделал такой вывод... Так что этот форум в своем роде уникальное пристанище вымирающих динозавров...
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2022 21:42
Понаехал написав: rjkz написав:Я уже писал, не нашел я ЖИВОГО форума наподобии этого. Ни на русском ни на английском. Понаехал что-то очень отдаленно напоминающее нашел, но уж очень отдаленно. Он тоже тут сидит почему-то.
Это проблема восприятия информации нашим поколением. По сути имеем то, что более молодые - предпочитают краткие информационные потоки (титтер, телега). Для себя я сделал такой вывод... Так что этот форум в своем роде уникальное пристанище вымирающих динозавров...
согласен. Но я не сторонник поверхностного восприятия. Мне важна предпосылка, цепь рассуждений и вывод. Тогда можно говорить об обоснованности суждений. Сказать что цены растут/падают - это ниочем. Разговаривать пространными рассуждениями с молодыми тяжело. Через 2 минуты максимум у них глаза стеклянеют, мозг заклинивает или внимание переключается на порхающих за окном бабочек. Как назвала меня одна знакомая до 30 лет на тот момент - "задрот" Но она с мужем вляпалась во все о чем я ее предупреждал. Все-таки мозг надо держать включенным даже когда общаешься с задротом
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 22 сер, 2022 03:38
rjkz написав:Но мне это не позволительно на этой ветке. Тут можно писать только как плохо ТАМ и как хорошо на КРЖН. Никак иначе.
Нуу що за дитсадок, штани на лямках? Нічого дуже хорошого КРЖН не чекає, це очевидно – ціни падатимуть, новобудови заморозиться на роки. Якщо остаточно вирішили жити за кордоном – треба продавати зараз, ну хто надумає повернутися – через 5-10-15 років викупить щось краще та дешевше. Але давайте вже за фактами – не треба влазити з еміграцією у тему біженства. До 80-90% людей не готові залишати країну і свій будинок навіть у разі війни, особливо такої в'ялопоточної, як зараз. Навіть у Харкові-Херсоні дуже багато людей продовжує жити, хоча це не життя звичайно. Зараз реально багато хто повертається до Києва з-за кордону, ті хто розглядав це як таку подовжену відпустку. І це їхній вибір, люди все одно їдуть туди де їм "краще" щоб під цим не малося на увазі.
-
zerocool
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 сер, 2022 03:43
rjkz написав: beee написав:Тогда в чём проблема? Учите язык и сидите на немецких или турецких форумах недвижимости или где вы там прячетесь. Кароч, где успешный успех😄😄. Все эмигранты через это проходят.
Я уже писал, не нашел я ЖИВОГО форума наподобии этого. Ни на русском ни на английском. Понаехал что-то очень отдаленно напоминающее нашел, но уж очень отдаленно. Он тоже тут сидит почему-то.
Ну це все підтверджує мої слова про аутотренінг та підсвідомість. Я коли жив у США – і тусив відповідно на реддіті і т.п.(карму в 10к набив), був занурений у всі новини, теми та жарти, особисто спілкувався з американцями, а не вдареним на голову російськомовним ком'юніті (ну де українці, білоруси та ін.) Українські "форуми" на той момент були зайвою інформацією, а емігрантські чатики та субкультура - взагалі страшне болото, повне дно там спілкуватися. Чому ще тягне на українські форуми, якщо можна обійтися моніторингом цін та новин? Скільки друзів серед локалів завелось? Хоча ок, оце реально оффтоп.
-
zerocool
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 сер, 2022 07:12
zerocool написав: rjkz написав:Но мне это не позволительно на этой ветке. Тут можно писать только как плохо ТАМ и как хорошо на КРЖН. Никак иначе.
Нуу що за дитсадок, штани на лямках? Нічого дуже хорошого КРЖН не чекає, це очевидно – ціни падатимуть, новобудови заморозиться на роки. Якщо остаточно вирішили жити за кордоном – треба продавати [b]зараз,[/b] ну хто надумає повернутися – через 5-10-15 років викупить щось краще та дешевше. Але давайте вже за фактами – не треба влазити з еміграцією у тему біженства. До 80-90% людей не готові залишати країну і свій будинок навіть у разі війни, особливо такої в'ялопоточної, як зараз. Навіть у Харкові-Херсоні дуже багато людей продовжує жити, хоча це не життя звичайно. Зараз реально багато хто повертається до Києва з-за кордону, ті хто розглядав це як таку подовжену відпустку. І це їхній вибір, люди все одно їдуть туди де їм "краще" щоб під цим не малося на увазі.
Я не знаю ваш нынешний возраст, но складывается впечатление, что в США вы были в молодом возрасте. Возможно, по визе J учились и год потом работали. И это очень многое объясняет тогда. Но не об этом. Если верно предположение о возрастн пребывания в США, то логично предположить, что вопрос американской пенсии вас в то время не волновал. Мне не далеко до полтинника. Да, есть уже несколько лет стажа, но надо отработать минимум 20 лет до более-менее полноценной пенсии. И возможно она будет не то, чтобы большой. Времени за оставшиеся годы чтобы сформировать достаточный портфель американского пассивного дохода может быть не достаточно. Пока в стадии "присматриваюсь" к арендной недвиге. Да, так вот, что-что, а пенсия пока мне большая не светит. В любом случае, это будет больше чем то, что было-бы в Украине, но ...в общем, как прибавка к американской пенсии киевская недвига может пригодиться. А может и не пригодиться. Но лучше иметь выбор, чем не иметь.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 22 сер, 2022 16:13
rjkz написав: zerocool написав: rjkz написав:Я уже писал, не нашел я ЖИВОГО форума наподобии этого. Ни на русском ни на английском. Понаехал что-то очень отдаленно напоминающее нашел, но уж очень отдаленно. Он тоже тут сидит почему-то.
Ну це все підтверджує мої слова про аутотренінг та підсвідомість. Я коли жив у США – і тусив відповідно на реддіті і т.п.(карму в 10к набив), був занурений у всі новини, теми та жарти, особисто спілкувався з американцями, а не вдареним на голову російськомовним ком'юніті (ну де українці, білоруси та ін.) Українські "форуми" на той момент були зайвою інформацією, а емігрантські чатики та субкультура - взагалі страшне болото, повне дно там спілкуватися. Чому ще тягне на українські форуми, якщо можна обійтися моніторингом цін та новин? Скільки друзів серед локалів завелось? Хоча ок, оце реально оффтоп.
Пытался в ЛС ответить, что-то не працюе.
То в принципі, питання риторичні, навіщо на них відповідати. Кожен сам це вирішує, але приміряючи на собі – якби був за кордоном на момент 24, то повернувся б. Тому що з усіх варіантів ліниво доживати свій вік десь "у стабільності" - найбільш нудний, нецікавий, та й недостойний особисто для мене. Кожен українець зараз гігант порівняно з дітлахами-вестернами, але чим ближче до лінії фронту тим сильніше. Цінності зовсім інші, та й країна змінилася за півроку до невпізнання, як раніше вже точно не буде. Але і вестернам розслаблятися рано, процеси почалися тектонічні, не виключено, що років через 5-10 в світі почнеться таке, що це все здасться квіточками.
-
zerocool
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 сер, 2022 21:20
rjkz написав: beee написав:СНиП это не закон. Я хотел было психонуть, всё продать, как вы тут пишете, даром и уехать. А тут знакомая с Германии на операцию попала, говорит на нервной почве, хрень вырезали. Говорит, не едьте никуда. Отношения к нам - дрянь. На мрт за месяц через знакомых записали. В группах переселенцев люди начинают болеть и треш творится. То педиатра украиноязычного ищут, то гинеколога Сейчас на пост отреагирует rjkz, на флуд начнет кое кто жаловаться и модераторы все это снесут. Может хватит уже нести что все там хреново, все возвращаются, в германиях-канадах-америках жить невозможно, украинцы там болеют и трешоворится?Я так понимаю, что бизнес надо спасать? 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10