|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 08 вер, 2022 20:39
fox767676 написав: airmax78 написав: Олежан написав:работать надо кругом вопрос в другом что вы будете получать и будет ли хватать чтоб выйти как минимум на уровень жизни в Укр
Для тех кто в Украине жил плохо - это once in a lifetime opportunity. Для тех кто жил хорошо - большой вопрос, конечно. Хозяйка квартиры, которую я все это время снимал на Лукьяновке, переехала в Канаду (но у нее там уже дети много лет жили и при этом она им финансово помогала из Украины). Владелица бизнеса в Украине и десятка квартир. Работает сейчас горничной в гостинице. Представляю какой для нее это стресс.
Психическая какая-то. Из серии "русские идут -> прыжок из окна"
Сестра жены 4 марта за 2 часа собралась и с дочкой рванула к нам во Львов эвакуационным поездом из Одессы с одним чемоданчиком. До сих пор с нами живет. Тогда паника была будь здоров.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 08 вер, 2022 22:44
ava121 написав:airmax78 Ну вот зачем приплетать Европу к Америке? В Штатах действительно много белых людей из upper middle class забивают на внешний вид и одеты в удобную, а не парадную одежду в свободное от работы время. Но при этом, есть огромное количество всегда стильно одетых бабушек. Для меня в Штатах самое странное - большое количество нерях и грязнуль. Вот первое время совсем мозолило глаза, а потом произошло прозрение: так сразу можно классифицировать людей по внешнему виду к какой прослойке они относятся.
Самый комичный случай, когда бабулька в норковой шубе (в конце МАЯ месяца, жара под 30), обвешанная золотыми побрякушками как новогодняя елка расплачивается на кассе фудстемпами. А чувак в затасканных джинсах и порванных кроссовках вылазит из SUV Бентли. Нам это диссонирует, а местным пох.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 09 вер, 2022 01:56
Засранец этот ваш бентледрайвер Там 99% белый кожаный салон а ОНО грязной жопой засирает его Хотя может потом этот покоцаный Бентяга к нам тыщщ за 30 уедет Отмоем!!!!
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2022 03:31
барабашов написав:Засранец этот ваш бентледрайвер Там 99% белый кожаный салон а ОНО грязной жопой засирает его Хотя может потом этот покоцаный Бентяга к нам тыщщ за 30 уедет Отмоем!!!! Что-ж Вас так прет от тачек. Хотите соли на рану? В конце 2007 году купил свою первую машину с салона. SUV японец полный привод. комплектация - почти полная. без кожи, люка и ксенона. Но все остальное - по максимуму. Марку не буду называть. 30+куе, Официал, но стоила дороже, была акция так, что я ее купил дещевле, чем в "Японских автомобилях" араб без ковриков, обогрева зеркал, сидений и заднего стекла. Еще года ему не было, как я на Окружной загрузил кирпичами чтобы ванну замуровать. Ничем не застилал, прям через заднюю дверь на сложенные задние сиденья и багажник. Потом пропылесосил. Потом пока ремонты делал чего я только на нем не возил. На торпеде царапина - 3+ метра подоконник Верзалит пихал, не закрылась задняя дверь, так я наискосок, через переднюю пассажирскую дверь и приоткрытое стекло на зеркало. И это в дождь. Как там, рука за валидолом не тянется? Машина - это расходник.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 09 вер, 2022 07:55
rjkz написав: барабашов написав:Засранец этот ваш бентледрайвер Там 99% белый кожаный салон а ОНО грязной жопой засирает его Хотя может потом этот покоцаный Бентяга к нам тыщщ за 30 уедет Отмоем!!!! Что-ж Вас так прет от тачек. Хотите соли на рану? В конце 2007 году купил свою первую машину с салона. SUV японец полный привод. комплектация - почти полная. без кожи, люка и ксенона. Но все остальное - по максимуму. Марку не буду называть. 30+куе, Официал, но стоила дороже, была акция так, что я ее купил дещевле, чем в "Японских автомобилях" араб без ковриков, обогрева зеркал, сидений и заднего стекла. Еще года ему не было, как я на Окружной загрузил кирпичами чтобы ванну замуровать. Ничем не застилал, прям через заднюю дверь на сложенные задние сиденья и багажник. Потом пропылесосил. Потом пока ремонты делал чего я только на нем не возил. На торпеде царапина - 3+ метра подоконник Верзалит пихал, не закрылась задняя дверь, так я наискосок, через переднюю пассажирскую дверь и приоткрытое стекло на зеркало. И это в дождь. Как там, рука за валидолом не тянется? Машина - это расходник.
Купил в 2004-м Ланос с салона 8 куе. Пока строил дом перевез на нем пару тысяч штук кирпича, тон 7-8 цемента, 2 тоны извести. Из не габарита вёз две деревянные балки 150х150 длинной 5,7 м(хорошо, что гайцов, тогда в очередной раз разогнали и можна было ездить как хочешь😛).Про всякие подоконники с плинтусами вообще молчу. После стройки поездил на нем ещё пяток лет и продал за 2 куе какому-то таксисту.(на тот момент уже ему бало 15 лет и 200тык пробега) 😸
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 09 вер, 2022 12:44
rjkz написав:Машина - это расходник.
Можно и цемент мешать в костюме Бриони, и пиво айфоном открывать. У разных людей: 1) разное отношение к вещам (нравится ездить потом в засранной поцарапанной машине? нравится ходить в порванной обуви? - многие люди действительно на это внимания не обращают) 2) разные финансовые возможности (можешь новую машину/айфон покупать каждую неделю? - молодец!)
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2022 17:19
Gastarbaiter написав: rjkz написав:Машина - это расходник.
Можно и цемент мешать в костюме Бриони, и пиво айфоном открывать. У разных людей: 1) разное отношение к вещам (нравится ездить потом в засранной поцарапанной машине? нравится ходить в порванной обуви? - многие люди действительно на это внимания не обращают) 2) разные финансовые возможности (можешь новую машину/айфон покупать каждую неделю? - молодец!)
А що ви пропонуете-трястися над тряпками та залізяками? Да ну нах. Сьогодні є завтра нема, так що сльози лити за барахлом? В барезні в мене та дружини кацапи два нових телефони прострелили-купили нашвидкоруч беушні, що були доступні в нашій місцевості і до цих пір не паримося хто там що подумає. Моя сімка 2/32 волохатого року то взагалі мабуть жах-жах для багатьох на форумі, а по мені, функції свої виконує, і цього досить. І до війни був байдужим до понтів, а тепер і поготів. Зараз би багато чого не купляв з того, що вважав важливим раніше-даремно викинуті гроші, а значить безцінний час(котрого не повернеш), витрачений на їх заробляння. Краще б на риболовлю декілька зайвих разів з'їздив чи з дитиною десь сходив. Поки достатньо молодий, того не розумієш і не цінуєш.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2022 19:00
drevlyanin написав:А що ви пропонуете-трястися над тряпками та залізяками? Да ну нах. Сьогодні є завтра нема, так що сльози лити за барахлом?
Кожен сам вирішує. Я не кажу "труситися", але чим погане дбайливе ставлення до речей? Мені особисто було б неприємно їздити машиною з подряпаною панеллю (навіть розуміючи, що за рік візьму нову). У США ставлення до автомобілів інше через дуже високі кошти ремонту. Приблизно як у нас до телефонів: простіше купити новий, ніж ремонтувати старий. Але якщо ви у країні, де підтримувати автівку в доброму стані можна відносно невеликим коштом, то навіщо її "вбивати" перевезенням цегли? Як раз дбайливе відношення до речей дозволяє вам не купувати нову автівку кожні 3-4 роки, не міняти телефон 3 рази на рік, не купувати регулярно нові меблі чи одяг. В результаті ви економите ті самі години життя, які проводите з близькими, а не на роботі. Економите гроші, на які можна, наприклад, зайвий раз похати з родиною на відпочинок, чи витратити їх на якісь хоббі.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2022 21:39
Gastarbaiter написав: rjkz написав:Машина - это расходник.
Первое. Я спокойно отношусь к материальному. Это все проходящее. В костюме, не Бриони (не гоняюсь за брендами), как-то приехал на объект, куда поставлял новое оборудование, у рабочих что-то не клеилось с ним. А я как раз перед Новым годом ездил, поздравлял топ клиентов. В костюме, галстуке и немецких еще туфлях Саламандер. И вот в такой "спецухе" немного поработал, чтобы они посмотрели как с оборудованием работать. Оборудование связано с работами, при которых производится много минеральной пыли.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 09 вер, 2022 21:46
Gastarbaiter написав: drevlyanin написав:А що ви пропонуете-трястися над тряпками та залізяками? Да ну нах. Сьогодні є завтра нема, так що сльози лити за барахлом?
Кожен сам вирішує. Я не кажу "труситися", але чим погане дбайливе ставлення до речей? Мені особисто було б неприємно їздити машиною з подряпаною панеллю (навіть розуміючи, що за рік візьму нову). У США ставлення до автомобілів інше через дуже високі кошти ремонту. Приблизно як у нас до телефонів: простіше купити новий, ніж ремонтувати старий. Але якщо ви у країні, де підтримувати автівку в доброму стані можна відносно невеликим коштом, то навіщо її "вбивати" перевезенням цегли? Як раз дбайливе відношення до речей дозволяє вам не купувати нову автівку кожні 3-4 роки, не міняти телефон 3 рази на рік, не купувати регулярно нові меблі чи одяг. В результаті ви економите ті самі години життя, які проводите з близькими, а не на роботі. Економите гроші, на які можна, наприклад, зайвий раз похати з родиною на відпочинок, чи витратити їх на якісь хоббі.
В США так относятся к машинам, потому что они лучшего не заслуживают. Огромная часть машин в лизинге. 3 года откатался, вернул диллеру, взял новую. Я уже как-то писал - в США к машинам относятся не более значительно чем к стиралке в Украине.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10