Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:В Трамп Виллидж висит уже с полгода 1 бедрум. 255 куе. Рент разрешен. Правда 3 года из 5. 4 этаж 22 этажного дома. ЖБ перекрытия. Кирпичные стены. В общем, по хорошему не типичный амерканский жк.
Насколько я знаю, в НЙ это вполне типично для социального жилья. Беглый поиск это подтвердил, комплекс строился по программе Митчелла-Ламы. Это не для нищих, но элемент социала всегда вносит свои краски. С тех пор, конечно, прошло много времени, но рисковать я не стал бы - соседи могут не понравиться, а это важнее, чем материал стен.
akurt написав:Klobúk dole za taký slova!!!
Вот так я случайно узнал происхождение слова "нахлобучить"
Да, я в курсе, это не социальное жилье, но квартиры там участвовали в социальных проектах. Это сейчас любая новостройка, даже самая лакшери, передает часть квартир в программы афордбл хауз. Только....там просто чуть ниже аренда (буквально на пару сотен в месяц), но чтобы ее получить, надо соответствовать куче критериев, в том числе противоречащих друг другу. Кроме того, там или лотереи или такие очереди, что проще не планировать. Например, условие на рент что доход хаузхолда должен быть,скажем, не выще 50 куе в год, но при этом рент 3 куе в месяц вместо 3,5 или 4 рыночных. Реально, это условие невыполнимо если не нажухивать или систему или государство или лендлорда. Трамп Виллидж не столько "социальное жилье" насколько расположенные рядом дома "Ворбаса". Внешне очень похожие. Сейчас Трамп Виллидж - это кооперативные дома, то есть, жильцы являются собственниками этих домов, ОСББ фактически. Ворбас - это как раз социальное жилье, но это совсем не гетто. Многие жильцы выиграли право там жить в лотерею. При этом это средний и нижний средний класс. Фактически, все коопы когда-то были "социальными". Например, я сейчас живу в билдинге, который "социально" якобы строили для учителейв 50-х годах. Это не мешало ему трансформироваться и жильцов, которые тут живут с первого дня, на данный момент 2. Оба очень почтенного возраста. Трамп Виллидж - это комплекс с очень активными сделками. Причем, насколько я знаю, именно сейчас в том районе, а не комплексе, контингент несколько меняется. Стать членом коопа не так просто, надо пройти одобрение Борда. Одних только материальных возможностей недостаточно. Так вот одним из критериев является избежание конфликтов на основании разности культур и менталитетов. Это попахивает ксенофобией, но селяви. Стоит ли говорить, что ввиду близости Брайтона, Трамп Виллидж населен преимущественно выходцами из стран б.ссср и их потомками. Кроме того, когда-то очень давно, в начале прошлого века, территория западнее, Сигейт, была населена религиозными евреями, но после того, как получила популярность пляжная тема, они оттуда ушли по религиозным соображениям. Их место заняли опять-же выходцы из Восточной Европы, а уж чуть севернее обосновались "загорелые ребята" которые и создают негативное влияние.
rjkz написав:Насчет Инглиша, который "автоматично". Я не знаю, может сейчас молодежь более продвинутая. По моим наблюдениям, действительно свободный уровень у тех, кто в среде с детства. Достаточный и свободный профессиональный у тех, кто закончил вуз в стране нейтивов.
Ілюзія, на жаль ) Дійсно вільний та без акценту - це ті, хто приїхав до 12, а краще до 10 років.
Вуз - не те, не те. Природні здібності звичайно дуже важливі. Музичний слух.
The percentage of tax revenues dedicated to debt service grew from 9.6 percent in FY 2022 to 10.2 percent in FY 2023, well below the 15 percent threshold used to evaluate affordability. However, we project that rising interest rates and greater capital debt will push that number up nearer to the threshold in the coming years.
Тіпа найближчими роками 15% бюджету йтиме на обслуговування боргу. А ще є штат і там свій борг. І жирним виділив про ставку, яка має "касательное значение".
rjkz написав:Просто бюджет был сформирован без учета расходов на беженцеы, а теперь они есть.
1% проблем через біженців. 10% від бюджету проблем через недолугий популізм. Зате винуватий Байден, який не хоче закрити південний кордон. Нагадує про "Спасибо жителям Донбасса". Тільки в цьому випадку не за президента, а за популістську владу.
rjkz написав:А "денег нет" потому что ФЕД пылесосит ковидную денежную массу.
Грошей немає не тому, що ФЕД пилосить, а тому що під час ковіду багато грошей просто роздали на шару, а податки не підвищили, щоб зібрати гроші, роздані на шару. І не підвищать бо рік виборів. І ще рік проблема буде лише загострюватися.
Подоходный немного повысили. Это первое. Второе, это то, что к НЙскому бюджету это не имеет прямого отношения. Повторюсь, есть подоходный налог на зп нйс, а это едва-ли не самый большой и высокооплачиваемый рынок труда в стране с первой экономикой. Не знаю сколько людей платит этот налог (резиденты НЙС, которые и зп получают в НЙС), но население НЙ около 8,5 млн человек только официально. Есть праперти такс НЙС - это офигенный по объему и стоимости объем недвижимости. Это сотни миллиардов в год. Этого дохода фактически нет у украинских городов. Профанация. С каждого проданного товара в нй платится налог 8,5%кроме товаров не облагающихся этим налогом. С каждого авто, с каждой бутылки кока-колы, с каждой плитки шоколада. Услуги тоже облагаются этим налогом. Это местный налог. у нй астрономическая доходная часть, практически не зависящая ннапрямую с учетной ставкой. Просто и расходы большие. А Адамс любит проепывать бабки.
rjkz написав:Насчет Инглиша, который "автоматично". Я не знаю, может сейчас молодежь более продвинутая. По моим наблюдениям, действительно свободный уровень у тех, кто в среде с детства. Достаточный и свободный профессиональный у тех, кто закончил вуз в стране нейтивов.
Ілюзія, на жаль ) Дійсно вільний та без акценту - це ті, хто приїхав до 12, а краще до 10 років.
Вуз - не те, не те. Природні здібності звичайно дуже важливі. Музичний слух.
Я не помню где и когда натолкнулся на якобы исследование, что дети до 11 лет (это по затухающей) способны пикапнуть язык как второй родной. После этого уже надо учить. Вот мы когда приехали, дети были еще до 11 лет, не младенцы, но маленькие. Мультики смотрели. Мы им поставили ограничение - 1 час в день мультиков на русском (сорри), на английском - без ограничения. Сейчас они весь контент смотрят на Инглише, старший больше чертей гоняет на лаптапе, а младший читает бумажные книги с удовольствием, на Инглише. Кириллицу практически не читает. Надо проверить или старший еще умеет читать на русском и украинском, так-то он с 4-х лет читал. Ну а мы с женой . Причем я-то в 40+ начал учить с полного нуля, а она в школе учила, в универе одном учила, потом второе высшее тоже с Инглишем + занятия с репетитором. И перед отъездом на курсы ходила и тут уже на 2-х, это будут третьи. Ввели традицию, подписались на Пикок, смотрим пару раз в неделю фильмы и мультфильмы. Детям все впорядке, а мы пока далеко не все и всегда понимаем. Поэтому, образование детей зарубежом - это хорошо, но еще лучше их туда отвезти в возрасте до 10 лет. Может в матлицеях Украины и лучше преподают математику, но математика в первую очередь нужна технарям, что так или иначе более означает наемный труд. Для того, чтобы вести бизнес, надо быть "своим", надо в этом всем вырасти и впитать с детства.
The percentage of tax revenues dedicated to debt service grew from 9.6 percent in FY 2022 to 10.2 percent in FY 2023, well below the 15 percent threshold used to evaluate affordability. However, we project that rising interest rates and greater capital debt will push that number up nearer to the threshold in the coming years.
Тіпа найближчими роками 15% бюджету йтиме на обслуговування боргу. А ще є штат і там свій борг. І жирним виділив про ставку, яка має "касательное значение".
rjkz написав:Просто бюджет был сформирован без учета расходов на беженцеы, а теперь они есть.
1% проблем через біженців. 10% від бюджету проблем через недолугий популізм. Зате винуватий Байден, який не хоче закрити південний кордон. Нагадує про "Спасибо жителям Донбасса". Тільки в цьому випадку не за президента, а за популістську владу.
Я не спорю, что Адамс популист. Но такой наплыв беженцев просто принял размер катастрофы. Чтобы было понятно насколько тут растрачивают деньги на всякую фигню с размахом...есть такое жилье...квартиры с одноместным размещением. Это отдельная комната с раковиной и плитой. Санузел общий на этаже. Для самых...непривиредливых и бедных. Так вот, решили модернизировать 500 таких квартир, обустроив в этих комнатах санузел. Выделено на это...готовы?...50 млн долларов!!! 100 тысяч, чтобы поставить унитаз и может душевую кабину? Да, как строитель я понимаю что есть работы по коммуникациям и тп... Но еханы бабай! студии в моей локации еще пару лет назад были за 150-170 куе. Это нормальные студии с полноценной ванной, кухней и какой-то прихожей. Фактически, это в нашем понимании 1 к квартира.
Востаннє редагувалось rjkz в П'ят 15 гру, 2023 16:19, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:у нй астрономическая доходная часть, практически не зависящая ннапрямую с учетной ставкой. Просто и расходы большие. А Адамс любит проепывать бабки.
видатки в частині обслуговування боргу напряму залежать від облікової ставки.
rjkz написав:100 тысяч, чтобы поставить унитаз и может душевую кабину?
А уявіть собі скільки буде коштувати все житло на електричне опалення перевести?
akurt написав:Про імпланти: -........ Зазвичай знадобиться другий візит ще на тиждень десь через 3-6 місяців. .......
Зачем?
там по технологии так надо, поэтапно делается.
Не знаю. Делали жене, в Харькове. Поэтапно было, но значительно быстрее, чем через полгода. По-моему, через месяц после установки имплантов изготовление протезов.
Не знаю. Делали жене, в Харькове. Поэтапно было, но значительно быстрее, чем через полгода. По-моему, через месяц после установки имплантов изготовление протезов.
Засверливают штифт в челюсть. Затем ждут пока приживется. Дальше прикручивают сам зуб.
rjkz написав:у нй астрономическая доходная часть, практически не зависящая ннапрямую с учетной ставкой. Просто и расходы большие. А Адамс любит проепывать бабки.
видатки в частині обслуговування боргу напряму залежать від облікової ставки.
rjkz написав:100 тысяч, чтобы поставить унитаз и может душевую кабину?
А уявіть собі скільки буде коштувати все житло на електричне опалення перевести?
Для города немного. Приняли закон 97, по которому это надо сделать. За счет собственников. Примерно 700-1000 куе на один билдинг. Город еще и заработает на штрафах.