|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 16 жов, 2022 14:48
Shaman написав: BIGor написав: Shaman написав:для многих оказалось реально проблема выучить язык страны пребывания - а без этого никаких перспектив...
Ну таким людям и в Украине будет сложно, необучаемые совсем, сразу вспоминаю "Азірова" с его украинским языком.
люди різні. просто це констатація факта. причини не розбираю. розповісте потім, як ваші успіхи 
Ну свої рівні я знаю на старті, англійська В1, польська - А1.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 жов, 2022 15:08
BIGor написав: Shaman написав: BIGor написав:Ну таким людям и в Украине будет сложно, необучаемые совсем, сразу вспоминаю "Азірова" с его украинским языком.
люди різні. просто це констатація факта. причини не розбираю. розповісте потім, як ваші успіхи 
Ну свої рівні я знаю на старті, англійська В1, польська - А1.
працювати руками - вистачить щось більш складне - недостатньо. кажете три роки вже підвищуєте рівень english? отож
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1633 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 16 жов, 2022 15:15
Shaman написав:для многих оказалось реально проблема выучить язык страны пребывания - а без этого никаких перспектив...
Добавлю: вивчити до рівня с1, щоб отримати освіту( не обов'язково - вищу). Бо без освіти- зарплата 1500 євро/ місяць- перспектива не дуже. Бо не всі з виїхавших- айті та інженери.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 жов, 2022 15:32
Shaman написав: BIGor написав:Ну свої рівні я знаю на старті, англійська В1, польська - А1.
працювати руками - вистачить щось більш складне - недостатньо. кажете три роки вже підвищуєте рівень english? отож
В мене робота не руками працювать, тому вимушений знати англ. Ну так одне діло вчить англійську в Україні - інше діло в середовищі UK або US, де ти вимушений весь час розмовляти на англ. А так два заняття в Україні в тиждень - дають тільки підтримку існуючого рівня.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 жов, 2022 17:27
BIGor написав: rjkz написав:Ступили на английскую землю с 300 евро в кармане.
rjkz написав:по Инглишу была протестирована как эдвенсл
Якось не співвідносяться факти. В Україна за такий рівень англ. точно норм платять. Щоб добитися адвансл в Україні - треба постійно вчити і імпрувити (спілкування з носіями або рівня не меншого, читання, курси та репетитор). Сам зараз на В1 вже три роки - але з невеликим прогресом.
У меня тоже протестирован эдвансд, но я не уверен в нем. И я семестр проучился на этом уровне тут. Тяжеловато было, но вроде справился. В Украине я закончил интермидиэйт, хотя моя преподаватель из Канады говорила, что у меня аппер. Я так понял, что в англоязычных странах не очень удивляются Инглишу в принципе, а вот граммар есть далеко не у всех. Ну вот и у нее и у меня с грамматикой все в порядке (хотя есть слабые места типа indirect speech и conditional closes, не на автомате, и в обшем-то часто плаваю, но оно не мешает. "Вас поймут", как говорила моя другая преподаватель). Курсы, которые у меня были в Украине, она прошла оценочный вступительный тест насквозь до конца. В США нет преинтермидиэйт и аппер, просто интермидиэйт. И это очень посредственный уровень. Я на одни такие курсы попал, меня чего-то туда засунули, я там откровенно спал. Когда надо было написать что-то типа небольшого рассказа, постарался втиснуть туда все мои познания о временах, включая паст перфект и пэссив войс. Преподаватель сделала мне 3 исправления, я успещно оспорил 2 из них. После этого на те курсы не ходил. Пошел на удаленке на курсы при Коламбия юниверсити. Это было круто. Жаль, что сил и времени хватилоо на осенний семестр. Хоть и на самый высокий левел. Весенний начал, но пришлось бросить - изменилась ситуация на работе, не тянул физически.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 16 жов, 2022 17:31
Ромасик написав: rjkz написав:Одна горесть - папа в Украине.
А такая успешная история вырисовывалась Я так понимаю, это беженка 22 года? То есть условно говоря где-то живет на шару и подачек в общем-то на еду хватает?
Я же написал - селфэмплоймент. Музыкант. Преподает частным образом и играет в местном оркестре. Зарабатывает больше, чем в Украине. 40+. не 22. Вроде как читать пора научиться.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 16 жов, 2022 17:37
Ромасик написав:Shaman а где позитив? Все плюсы перечеркнуты последней строкой. Swot анализ не пляшет
А как надо было? Папа дал погранцу на лапу и счастливая семья вместе? Насколько я знаю, в первые недели после вторжения, после того, как отвез семью на польскую границу, возил с запада на восток гуманитарку, а обратно вез людей. Сейчас вроде в Киеве. Откроется граница - скорей всего тоже выедет в ЮК. Тоже музыкант+звукорежиссер+преподаватель.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 16 жов, 2022 17:45
Shaman написав: Ромасик написав:Shaman а где позитив? Все плюсы перечеркнуты последней строкой. Swot анализ не пляшет
война закончится - папа тоже поедет на воссоединение с семьей. некоторые я тут вижу тоже жаловались-жаловались - а теперь оп - уже за границей ))) соглашусь, что по статистике, большинство уехавших хочет вернуться - тем более хвала тем, кто смог остаться - это действительно не так легко 
Волна беженцев из Украины докатилась и до НЙ. Только в отличие от ЕС, тут не принято сидеть на пособиях. И с поиском жилья никто особо не помогает, не говоря уж о шаровом. В кои-то веки простую работу расхватали. Хорошая новость для ньюкамеров - самая доступная работа хоуматтендентами вакансий все еще много и вроде как подняли им до 20 долларов в час (это из вторых рук) зарплату. Найти арендное жилье очень тяжело сейчас. Еще и пощли росиянцы, бегущие от могилизации.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 16 жов, 2022 17:51
Wisznia2021 написав: rjkz написав:Я как-то писал, что одна из моих знакомых после перевалочной в Польше оказалась в ЮК с ребенком. Ступили на английскую землю с 300 евро в кармане. Она - музыкант. Уже набрала учеников и играет в местном оркестре. По сравнению с тем, что зарабатывала в Украине, говорит, что платят очень хорошо. Ребенок очень быстро рванул и в учебе и в Инглише, учится хорошо, в школе стал местной спортивной знаменитостью. 10 лет. Она по Инглишу была протестирована как эдвенсл, сейчас ездит на курсы при колледже импрувит. Обзавелись друзьями как из местных так и из Украины. Одна горесть - папа в Украине.
Реально, много нестиковок. Люди привикли понтоваться, прикрашають, а ви, як дитина, як кажуть- так і сприймаєте.
Я их хорошо знаю еще по Киеву. Довольно много лет. Когда они прилендились выслал им немного денег, потому что понимал, что эти 300 евро на неделю едва им хватит. Помогли волонтеры, помогли местные. Мне тоже помогали поначалу, когда видели, что я зеленый еще. Чем понтоваться - не знаю. Все вроде нормально. Надо было ужаса насыпать - по ночам разгружает вагоны с углем? 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 17 жов, 2022 00:30
rjkz написав:Я же написал - селфэмплоймент. Музыкант. Преподает частным образом и играет в местном оркестре. Зарабатывает больше, чем в Украине. Вроде как читать пора научиться.
Я считаю: преподает, играет в оркестре, ходит на язиковие курси. Сколько у них там часов в сутках? Наверное, больше, чем 24. Зарабативает больше, чем в Україні - єто нормально, т.к и тратит намного больше, чем в Україні. Один только транспорт сколько стоит! Все єти истории( у меня тоже их целий мешок) для рассказа "соседка соседке". Когда же их слишит человек "в теме"( єксперд и аналитег:)))), которий может разложить по полкам и по молекулам- то- ну, живут, виживают как- то люди, а что еще остается делать в такой ситуации??? Молодци, что идут на курси, на работу- альтернатива походу к психологу. Подруг, родственников чаще всего рядом нет, возможности заниматься хобби- очень дорого и не факт, что найдешь. Есть свои ньюанси. Но ракети над головою не летают. В безопасности. Считать вернувшихся/ оставшихся надо после окончания войни
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
|