|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 28 січ, 2024 21:26
BIGor написав:І скільки я заплатив за медецину? Податки більші - але і зарплати більші, тому одне на одне виходить.
Кому Краков, кому Анталия - рай на Земле. Я люблю Италию, там ж*** с работой правда ))) но аутсорс рулит )
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2024 21:34
Так - если честно - то для меня сегодня Австрия - рай. Ну, это только потому, что я ближайшие 5 дней именно в Австрии. Прикольная страна: в субботу и воскресенье везде так пусто - пустые улицы - все магазины и рестораны закрыты. Нигде нет никто. Ощущение, что все отсыпаются и занимаются сексом: ну не может быть в стране так пусто и так тихо и спокойно... Ни в одном ресторане никто не пляшет/не танцует/ не пьет/не жрет/ не закусывает по поводу того, что именно сегодня из бюджета страны украл очередные 40 000 000 долларов...
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Нед 28 січ, 2024 21:37
stm написав: BIGor написав:Я вибачаюсь, питання: а як зарплати лівих людей (касирів меркадони) покращать чи погіршать життя умовного ІТ-шника? В нього як було 1,5 тис, так і є.
Бигор, тестера я не считаю откровенно айти, но все тестеры считают себя айти. 3-4тыс.это неплохие разработчики далеко не устаревшего пхп. Давайте углубимся подальше целебного воздуха Кракова. Ваша з/п а метр мы найдём. Гастарбайтер пишет правду и выходит на рынок, а вы рисуетесь ох... доходами и?
Так выше написано, его ЗП +нерабатающая жена =2 ЗП кассира в Бедронке. "W Biedronce możesz pracować również na stanowisku Pracownika Sklepu lub Kasjera – wynagrodzenie pracowników na tych stanowiskach zaczyna się od 4650 zł brutto" Короче зарабатывает он две с копейками штуки баксов. Что по меркам Краковского и не только ИТ нищета. 😏
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 січ, 2024 21:51
akurt написав:Так - если честно - то для меня сегодня Австрия - рай. Ну, это только потому, что я ближайшие 5 дней именно в Австрии. Прикольная страна: в субботу и воскресенье везде так пусто - пустые улицы - все магазины и рестораны закрыты. Нигде нет никто. Ощущение, что все отсыпаются и занимаются сексом: ну не может быть в стране так пусто и так тихо и спокойно... Ни в одном ресторане никто не пляшет/не танцует/ не пьет/не жрет/ не закусывает по поводу того, что именно сегодня из бюджета страны украл очередные 40 000 000 долларов...
Вы поехали на нудный курорт, обычно молодежь бухает пиво литрами и егермейстер шотами и пляшет на вершине горы в баре под диджея. Но вы не расстраивайтесь, сердечные приступы нам ни к чему.
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2024 21:55
Shaman написав: stm написав: rjkz написав:Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший. Особенно это касается бизнеса.
Не хочу встрявать, но! Айти слономаг сам вещал что уровень его айти+неработающая жена=2 работающим кассирам. Это не осуждение, а констатация. Вначале рассмотри все моменты, что бы его дочки стали кассирами - это деградация, а воизбежание надо учитывать 20% безработицу среди молодого населения Испании и эмиграция уже молодого населения из Испании. Хотя, ничего не имею против. Чехи нашего умного мальчика 10 лет не взяли в ту школу которую нам советовал директор фирмы в Чехии, а взяли в школу с уклоном волейбола. В Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук. Сечёте к чему я? По-моему уже да, ваша супруга пошла на платные курсы английского, что собственно и советовали вам нейтив.
оце великий нюанс, який мають враховувати всі потенційні емігранти - домогосподарки там не розповсюджені. зазвичай працює й чоловік, й жінка. й не тому, що так прийнято, а в середньому щоб забезпечити сім'ю наприклад з 4 осіб - треба дві зп. або чоловік має заробляти вдвічі більше середньої, що для емігрантів важкувато
В НЙ можно прожить на не самую минимальную одну зарплату. Вот, если, скажем папа скромно зарабатывает 30 долларов в час, то у семьи почти ничего или ничего не остается. Если мама идет работать на те-же 30 долларов в час, то семья может скирдовать несколько куе. Если-же у папы зп намного выше, то тут или вопрос в том, что можно жить и сундучить с одной зарплаты, но если мама идет работать то сундучивание становится намного продуктивней. Например, есть семья с (не знаю сколько, могу судить по нескольким словам) примерно 120-130 куе у каждого из родителей. На одну зп они нормально живут, вторая в полном объеме идет на выплату с опережением мортгиджа (взяли 5 лет назад). В целом, рабоать папе и маме жизненная необходимость только при зп близким к минимальным, что бывает в начале эмиграции.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 21:57
Bolt написав: rjkz написав:Бутером с черной икрой всенепременно закусите. 
С детства не люблю икру и рыбу.😏
"Надо себя заставить" (из анекдота)
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 21:58
stm написав: Bolt написав: stm написав:Бигор, тестера я не считаю откровенно айти, но все тестеры считают себя айти. 3-4тыс.это неплохие разработчики далеко не устаревшего пхп. Давайте углубимся подальше целебного воздуха Кракова. Ваша з/п а метр мы найдём. Гастарбайтер пишет правду и выходит на рынок, а вы рисуетесь ох... доходами и?
Так выше написано, его ЗП +нерабатающая жена =2 ЗП кассира в Бедронке. "W Biedronce możesz pracować również na stanowisku Pracownika Sklepu lub Kasjera – wynagrodzenie pracowników na tych stanowiskach zaczyna się od 4650 zł brutto" Короче зарабатывает он две с копейками штуки баксов. Что по меркам Краковского и не только ИТ нищета. 😏
Не, то в Испании, в Польше Бигор большой человек.
Ну, в Испании кассир штуку с копейками евро получает, чутка побольше, чем кассир в Польше.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 січ, 2024 22:02
Shaman написав: rjkz написав: Shaman написав:навпаки - це стосується роботи на когось. у бізнесі в Україні набагато більше можливостей на затрачені зусилля. а 20 років тому й поготів. ви ж маєте це знати краще за мене. гадаю в Америці в бізнесі ви не заробите стільки грошей, як в Україні заробили 
Да я вот как раз и вижу, что в США если-бы занимался тем чем в Украине, то результат и был-бы несоизмеримо бОльший.
так що стримує? давайте 
Я еще не настолько ассимилировался, чтобы начинать свой бизнес. И лангуаге не свободный. Всему свое время.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 22:03
rjkz написав: Shaman написав: rjkz написав:[quote="5679497:Shaman"] навпаки - це стосується роботи на когось. у бізнесі в Україні набагато більше можливостей на затрачені зусилля. а 20 років тому й поготів. ви ж маєте це знати краще за мене. гадаю в Америці в бізнесі ви не заробите стільки грошей, як в Україні заробили 
Да я вот как раз и вижу, что в США если-бы занимался тем чем в Украине, то результат и был-бы несоизмеримо бОльший.
так що стримує? давайте 
Я еще не настолько ассимилировался, чтобы начинать свой бизнес. И лангуаге не свободный. Всему свое время.[/quote]Головне сокіабле
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 28 січ, 2024 22:08
Bolt написав:Ну, в Испании кассир штуку с копейками евро получает, чутка побольше, чем кассир в Польше.
Болт, везде есть плюсы и минусы. После университета в Польше студент будет скорее всего устроен. После университета в Испании, будет только лишь каждый 5. В Польше до 26 лет, точно не помню возраст, первая работа и налоги 0%. В Испании - нет такого. В Польше ФОП 8%, в Чехии минимум 15%. В Польше средняя з/п меньше чем в Чехии где-то от 30%. Но не знаю, действует ли такое же как в Испании, семьям с детьми по концу года можно вернуть часть налогов (платный сад/школа). Это те тонкости на которые надо обращать внимание.
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
|