Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18011802180318041805 ... 2922>
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 22:48

rjkz написав:
  ЛАД написав:...........
Согласен с Вашим постом. Хочу только заметить, что дом, который в Испании стоит 250куе в Украине будет стоить, скорее всего, заметно меньше 200 куе. Возможно, раза в 2 меньше. Это не отменяет всё остальное, что Вы написали.

Я не знаю какой дом в Испании стоит 250 куе, могу сказать другое.
После открытия безвиза, очень массово украинские строители выехали в ЕС, а после начала большой войны и в США.
В связи с этим резко выросли расценки оставшихся в Украине.
Материалы на украинские стройматериалы все время растут и уже приблизились к ценам многих европейских брендов В УКРАИНЕ.
При этом, европейские материалы в Европе продаются по цене Х.
Логистика и заработок импортеров увеличивают цену материалов в 2+ раза.
Скажем, одно из фирм с которой я сотрудничал, прайс своего поставщика в Евпропе умножала на 2,2 чтобы получить украинский прайс.
Так как себестоимость строительства складывается в бОльшей части из цены работ + стоимость материалов, то вывод не очевиден.

Всё верно. Но умножение на 2,2 было, думаю, и раньше.
Цены на работу строителей, действительно выросли (как и на многое другое). Последнее время не интересовался, но года за 2 (или меньше?) до войны видел уже построенные дома в Харькове в коттеджном посёлке с вполне приличной отделкой (понятно, не дизайнерской). Дома одноэтажные 3- и 4-комнатные площадью примерно 170 и 200 кв.м. 3-комнатные, насколько помню, где-то 135 тыс. долл.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 22:53

stm написав:
  Bolt написав:Ну, в Испании кассир штуку с копейками евро получает, чутка побольше, чем кассир в Польше.

Болт, везде есть плюсы и минусы. После университета в Польше студент будет скорее всего устроен. После университета в Испании, будет только лишь каждый 5. В Польше до 26 лет, точно не помню возраст, первая работа и налоги 0%. В Испании - нет такого. В Польше ФОП 8%, в Чехии минимум 15%. В Польше средняя з/п меньше чем в Чехии где-то от 30%. Но не знаю, действует ли такое же как в Испании, семьям с детьми по концу года можно вернуть часть налогов (платный сад/школа). Это те тонкости на которые надо обращать внимание.

У меня жены сестра замужем за испанцем уже несколько лет, так, что я немного в курсе, что к чему. Испанцы не такие на самом деле как мы себе представляем. Значительный уровень говнистости.
Дочь её мужа от первого брака учится на диетолога, поскольку роботы нет, то её муж будет открывать ей частный кабинет, практически чтобы обеспечить работой.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 22:55

rjkz написав:...........
Я не знаю как в Германии, но смотрю на расклады в США и первоначальное наше (традиционное для Украины) желание иметь свое жилье становится не очень целесообразным.
Совсем-совсем другие расклады.
Думаю, и в Украине все придет к этому рано или поздно.

Встречал такое мнение. Объяснялось большей мобильностью. Легче менять место работы.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 22:56

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:В першу чергу змінюйте відношення до того, що я пишу: точно правдиво реально,

akurt написав:А дійсно не дойшло, що 7200€ - то оплата за навчання студента за рік і оплатити ці гроші треба до початку занять?
Не повірите, але це сміхотворна ціна за рік,
не повірите, але це приблизно всього 28000 гривень.

Курс євро до 4 грн - це така правдива реальність?)))
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 23:00

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Материалы на украинские стройматериалы все время растут и уже приблизились к ценам многих европейских брендов В УКРАИНЕ.
При этом, европейские материалы в Европе продаются по цене Х.
Логистика и заработок импортеров увеличивают цену материалов в 2+ раза.
Скажем, одно из фирм с которой я сотрудничал, прайс своего поставщика в Евпропе умножала на 2,2 чтобы получить украинский прайс.

Ти вже 10 років поза ринком. Що ти верзеш?
Розповідай краще як балка навантаження сприймає.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 23:26

Denik написав:
  akurt написав:В першу чергу змінюйте відношення до того, що я пишу: точно правдиво реально,

akurt написав:А дійсно не дойшло, що 7200€ - то оплата за навчання студента за рік і оплатити ці гроші треба до початку занять?

Курс євро до 4 грн - це така правдива реальність?)))

Саме так: це така правдива реальність: я ж написав вище: вже років 10 не купував в Україні євро. Ціни не знаю - і слава Богу - мені то не потрібно.
То вам потрібно.
Порахувати вдалося - відмінно! Ви - на вірному шляху до майбутнього!

А я ні гривень НЕ маю, ні євро...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 29 січ, 2024 00:17, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1455 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 23:29

akurt написав:
  BeneFuckTor написав:.........

Добрий день, дякую за увагу на мій пост. Напишу прямо, ви перебільшуєте легкість життя і історії успіху. Ваші недоречні підковки про маму і папір залиште собі, якщо ви не знали він є в Університетах безкоштовно, можливо Вам стане у нагоді(подобається така фігура мови?)

По друге, я прорахував кошти життя і вказав вам вже готову цифру.
1. Щоб заплатити 7200е за рік потрібно в місяць відкладати 2700зл!!
2. Додаємо 350 гуртожиток.
3. Мама винаймує квартиру +2000 мінімум.

І це без життя. Так ось для того щоб тянути таке на горбу, студент не підпрацьовує іноді як ви написали, а працює повні зміни, що є ок і дуже добре і всі так роблять.
Наприклад беремо, пункт 1 та 2 маємо 4700зл тільки до відкладання, з цього випливає гарне питання ким працює мама, бо це не звичайна робота на заводі, а з цього випливає що це не звичайний ємігрант. Або є якісь інші доходи сім'ї? І мама тут ніяк помешкання не знімає, а кімнату.

Якось не так круто написати допис типу мама в 50 працює на заводі по 280 годин з суботами, щоб жити і платити за навчання, я розумію, але така правда і це не легко і не кожний так потягне))
.........

Пане Fuck!
Ну ото ж ви так розміроковуєте НЕВІРНО, підрахунки робите НЕВІРНО - тому так і живете.
А дійсно не дойшло, що 7200€ - то оплата за навчання студента за рік і оплатити ці гроші треба до початку занять?

Вы просто потеряли 0. Не 28 000, а 280 000 грн. Курс грн/евро 1 к 4 уж не помню, когда был. :)
Ну и "7200€ за рік" не настолько "сміхотворна ціна" даже не для совсем пересичного украинца. Почти 30 тис. евро за 4 года учёбы.

Не повірите, але ціна проживання студента в гуртожитку у Варшаві -сміхотоворна 80€.
В Клайпеді вчився син приятелів - закінчив в цьому році - то платив 100€.
Ви взагалі уявляєте, що таке гуртожиток для студента в Європі?
Ото ж…
.....
P. S. Прикольно дізнатися від Вас, що у мами студента за 40 років життя не накопичилося 7200 € на оплату навчання сина в Варшавській політехніці.
Це при тому, що до війни та до того, як почала линдати по Прагам та Варшава, заробляла в Україні по 2000$ на місяць…

Всё хорошо, но 7200€ надо платить не только за первый год, но и дальше. Если мама заработала на всё время учёбы раньше, то так и надо говорить, но тогда все расчёты теряют смысл. Зачем считать, как легко учиться в Варшаве, умалчивая о том, что предварительно надо заработать деньги на эту учёбу.

И вообще. Я не сомневаюсь, что есть богатые (и очень богатые) люди в США, и в Польше, и даже в Украине. Но такие далеко не все.
А Вы в другом посте пишете:
Сейчас во Флориде засилье наших украинцев, которые заехали - хватило ума - чуть раньше вас.
Такой прикол: давно могли бы уже гражданство США получить - но не получают - так как все прибыли прячут о доходах дурят - и живут припеваючи, меняя очень дорогие авто и очень дорогие места проживания.
Один мне на днях сказал, что не укладывается в 1 000 000$ - строит новое жилье.

Звучит так, будто так живут чуть ли не все украинцы в США.
И "не укладывается в 1 000 000$" - как понимать? Не укладывается в такую сумму на строительство дома? Или не хватает такой годовой (месячной) зарплаты?
У Вас бывают ясные и понятные посты с объективным изложением ситуации. Но бывают явные перегибы. Или неточности в изложении?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 23:37

ЛАД написав:Всё хорошо, но 7200€ надо платить не только за первый год, но и дальше.

Аплодисменты - в студию!
Человек только сейчас узнал - это я глаза раскрыл - что всегда везде за все нужно платить!
Ну надо же...
Вот казалось бы: купил кило картошки за 22 гривны - а вот закончилась... Опять платить надо...
Во казалось бы: только купил баклажку воды на 5 литров за 41 гривну - в она - гадина закончилась - опять платить надо.
Ну надо же.

Сэр ЛАД: есть платные услуги - разные - Вы не поверите - и за них нужно платить.
Всегда. Не только за первый год/литр/ килограмм/зуб/рулон - но и дальше.
Се ля ви...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 23:46

Shaman написав:
  ЛАД написав:Shaman, скажите спасибо Bolt, что процитировал Вас.
Отвечу, хотя не уверен, что Вам это надо.
Вы не видите разницы между арендованным (самостоятельно!) жильём и жильём, которое государство оплачивает или даёт социальное?
Что-то сомневаюсь.
При всей Вашей типично советской методе пропаганды Вы не глупы.

P.s. Простите, что отредактировал Ваш пост, а то Вы свои слова приписали Bolt.

ще раз - я неодноразово питаю, де буде жити на пенсії умовний емігрант, якщо не купить собі житло? ви наводили приклад Німеччини.

так там як я зрозумів механізм працює так - можна орендувати квартиру у держави (різниця від самостійної оренди - тебе не виселять), й за потреби держава може відшкодовувати вартість такої оренди. тобто орендуєш ти, а держава відшкодовує. не бачу протирічь в тому, що я кажу

К тому примеру, который я приводил, государство не имеет никакого отношения. Люди арендовали квартиру лет 25 назад и живут в ней всё время. Платят сами без всякого участия государства. Просто благодаря законодательным ограничениям на поднятие арендной платы платят меньше, чем если бы снимали эту квартиру сегодня. Арендодателю это, возможно, не очень выгодно, но... закон есть закон.
Как можно арендовать квартиру у государства или как "орендуєш ти, а держава відшкодовує", понятия не имею.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 23:47

ЛАД написав:Звучит так, будто так живут чуть ли не все украинцы в США.
И "не укладывается в 1 000 000$" - как понимать? Не укладывается в такую сумму на строительство дома? Или не хватает такой годовой (месячной) зарплаты?

Тут все просто: человек - начиная строительство нового дома по новому проекту - делает (сам или с помощью специалистов) расчет, во сколько денежек ему обойдется новая затея.
Такой расчет называется "Смета" или "Кошторис".
Вот по смете/кошторису должен был новый дом обойтись в миллион долларов.
Смета подошла - процесс строительства начался и успешно - вроде как - продолжается...

Но вот незадача: на сегодня в миллион не укладывается...
То есть что нужно делать?
Больше нужно зарабатывать. Всё просто.

Понравились слова: "Звучит так, будто так живут чуть ли не все украинцы в США."
А почему думаете и нет?
Хотя нет: я упомянул одного. Реального. Настолько реального, что завтра встречаюсь с его папой и его мамой.
При встрече - а это довольно часто и довольно регулярно - всегда им говорю:
"Ваш сын должен книгу написать: "Как я еще 5 лет назад был простым торгашом межкомнатными дверьми в Украине".
Улыбаются...

P.S. Похожая книга почти уже написана на этом форуме - человеком с ником rjkz.
Казалось бы: читать и перечитывать; учиться и переучиваться/доучиваться.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 28 січ, 2024 23:54, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 18011802180318041805 ... 2922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей