Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 216217218219220 ... 2897>
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 01:09

rjkz написав:Еще раз Вам говорю, грибок на поверхностях помещений - это от неправильного подбора материалов или неправильного применения. В любом случае, это можно решить один раз и навсегда. Плесневеет потолок - купите краску и фунгицид, добавьте в краску по инструкции, удалите механически грибок на потолкн и покрасьте. Фунгицид не дает грибку размножаться.
Я столкунулся с этим в своей квартире в Киеве, которую красил дорогущей французской краской (которая потом исчезла и больше не появляласть на украинском рынке), но она не для ванных комнат. Потом сделал так как написал выше, потом так делал во всех арендных квартирах. И нигде грибок не появлялся.
Попробуйте.
Что такое влажность? Я живу несколько лет в 20 минутах неторопливым шагом от океана. Бывает такая влажность, что ты все время мокрый. Народ в летнее время врубает кондеи, зимой отопление фигачит - глаза из орбит вылазят. И то и другое снижает влажность.

Сравнивать климат с Украиной- не имеет смисла- настільки він інший. В Києві мати грибок- це від безалаберності, а тут- навіть не знаю... Але за пораду дякую, буду всім радити. В мене в Києві в квартирі, в якій ніколи не було грибка, одні квартиранти зуміли його виростити- взимку закриті наглухо всі вікна- двері і фігачать три комфорки на плиті, по вікнах конденсат аж стікає ручьями. Їм холодно...
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 01:17

Bolt написав:У мну в цоколе в доме влажновато было, поставил осушитель воздуха Онлайн маслает Было около 75-80% влажности, сейчас 50.За сутки сливаю 4 л воды.

В нас в підвалі, де пралка+ сушка стоять, теж осушувач повітря вдень і вночі робить.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 03:14

Re: Еміграція, заробітчанство

Хочу косвенно вернуться к теме кто кому украинец.
Было мнение, что люди, давно уехавшие, находятся в другом информационном пространстве. Это и правда и неправда одновременно. Мы живем в мире, который все глубже и глубже глобализируется. И это просто надо принять как факт.
За исключением территорий типа раши, ирана, кндр и прочих недогосударств.
Какие-то страны больше вовлечены в этот процесс, какие-то меньше.
Украина...
Как в той поговорке "Не было-бы счастья, да несчастье помогло".
Вы понимаете о чем я. Интеграция в ЕС и НАТО сейчас идет "семимильными шагами", хотят они того или нет, будет принято решение о вступлении быстро или нет.
Но интеграция, как часть глобализации идет на крайне высоком уровне интенсивности.
Но есть и другая сторона.
Как как на Украину влияют те или иные процессы так и Украина и украинцы, находящиеся за пределами Украины, сейчас имеют колоссальное влияние на мировые процессы.
Сегодня очень важный день в США. Промежуточные выборы.
Разрешите порекомендовать уважаемому форуму запись специального эфира редакции
Голоса Америки (редакция основана в 1946 году как радиостанция Голос Америки Правительством США и по сей день финансируется Правительством США).
От просмотра будет также польза тем, кто хочет немного погрузиться в информационное поле США.
Прошу прощения, эфир на русском языке. Даже украиномовни ведущие тут пользуются русским языком, так как аудитория - выходцы из стран б.СССР. Это политика канала.
Рекомендую просмотреть полностью, хоть и много времени, но к теме Украины возвращаются постоянно.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 09:29

Gastarbaiter написав:
  antey1969 написав:В Германии распространен третий вариант:
Вентиляция зашита гипсокартоном и заштукатурена нафиг с целью энергосбережения. А вытяжка на кухне маслает через фильтр... та-дамм! и выбрасывает воздух в ту же самую кухню.

И что, при проверке вентиляции никаких вопросов не возникает? Мда, не та уже Германия, не та.

Это правда про вытяжки. В Анталии в ЖК премиум-класса именно так сделано: установлены внутри вытяжки 2 угольных фильтра - их меняют каждые 4 месяца.
Причем это описано прямо в Инструкции для пользователя.
Тут нужно учесть другую структуру питания людей и стиль жизни: никто не вываривает смалец из свинины, редко жарят рыбу на сковородке (запекают в рукаве в духовке), не делают вышкварки, часто завтракают/обедают/ужинают в кафе/ресторане, заказывают готовую еду с доставкой на дом.
Другой стиль жизни.
Вот очень верно:
  rjkz написав:И это я совсем молчу про американцев, в понятии которых еда дома - это заказанная из ресторана. Многие не имеют ни малейшего представления как сварить или пожарть картошку. Жена фурор произвела на курсах (там не было эмигрантов из бСССР), когда рассказала, что готовит на семью семью сама, включая супы, гарниры, мясные и рыбные блюда и салаты.

28 октября я вернулся из США - подтверждаю.
Самого удивляет: утром садятся в авто и едут минут 20 по Highway, чтобы в каком то кафе взять поджаренный сухарик с кусочком омлета. И кофе в бумажном стакане.
Вернуться домой. Позавтракать.
На мои изощрения утром включить кофемашину, порезать колечками колбаску "Польская" (6$ кольцо колбасы на 330 граммов), уложить на дно сковородки с оливковым маслом, залить это двумя-тремя яйцами (6$ упаковка на 12 яиц), накрыть крышкой и - пока поджаривается: порезать помидор, огурец и перец - выложить все на большую тарелку - рассматривались как прихоти умалишенного.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 12:39

akurt написав:Это правда про вытяжки. В Анталии в ЖК премиум-класса именно так сделано: установлены внутри вытяжки 2 угольных фильтра - их меняют каждые 4 месяца.
Причем это описано прямо в Инструкции для пользователя.
Тут нужно учесть другую структуру питания людей и стиль жизни: никто не вываривает смалец из свинины, редко жарят рыбу на сковородке (запекают в рукаве в духовке), не делают вышкварки, часто завтракают/обедают/ужинают в кафе/ресторане, заказывают готовую еду с доставкой на дом.
Другой стиль жизни.

Я про то, что в квартирах заштукатуренный вентканал быстро обнаружат при регулярной проверке (везде ведь ходят проверяют: и в Украине, и в Польше, и в Германии, думаю, тоже). А то, что кухонные вытяжки не подключены к этим каналам - так это, считаю, правильно - нефиг весь стояк своей жареной рыбой заванивать. Так что это просто фильтры-жироулавливатели, как и должно быть в нормальных домах, где соседи друг друга уважают.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 13:56

rjkz
Ошибочное мнение.
Киселев ТВ, превалирующий на экранах, даст один эффект.
Национальный телемарафон даст другую картинку.
Евроньюз душит нон-стоп проблемами экологии
И т. д.
80%+ населения очень внушаемы. И превалирующий на территории контент почти всегда формирует общественное мнение.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 15:30

rjkz написав:Как как на Украину влияют те или иные процессы так и Украина и украинцы, находящиеся за пределами Украины, сейчас имеют колоссальное влияние на мировые процессы.

На світові процеси найбільший вплив має рішучість військовослужбовців ЗСУ на Херсонщині, Запоріжжі та Донеччині.
Між демократами та республіканцями немає такої суттєвої різниці.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 16:55

antey1969 написав:rjkz
Ошибочное мнение.
Киселев ТВ, превалирующий на экранах, даст один эффект.
Национальный телемарафон даст другую картинку.
Евроньюз душит нон-стоп проблемами экологии
И т. д.
80%+ населения очень внушаемы. И превалирующий на территории контент почти всегда формирует общественное мнение.

Очевидно, Вы не стали утруждать себя просмотром или смотрели в полуха.
Потому как Ваш пост совсем о другом, нежели я хотел сказать и совсем-совсем не коррелирует с теми событиями, которые освещаются в записи эфира.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 17:30

Denik написав:
  rjkz написав:Как как на Украину влияют те или иные процессы так и Украина и украинцы, находящиеся за пределами Украины, сейчас имеют колоссальное влияние на мировые процессы.

На світові процеси найбільший вплив має рішучість військовослужбовців ЗСУ на Херсонщині, Запоріжжі та Донеччині.
Між демократами та республіканцями немає такої суттєвої різниці.

Я не стану спорить о роли ЗСУ, но чтобы хоть немного понять какая есть таки разница для Украины между демократами и республиканцами, надо немного попытаться вникнуть в процесс.
Могу сказать одно - республиканцы уже не те, которые были при Буше старшем.
Сейчас праворадикальная часть республиканцев придерживается изоляционистской политики, которую продвигал Трамп. То есть, решение внутренних вопросов и выход из международных соглащений и блоков, таких как Парижское экологическое соглашение (ваш любимый мозоль) и вплоть до выхода из НАТО. Смотрел интервью с бывшим полковником армии США, ветеран нескольких воен, служил в ПЕнтагоне, сейчас избирается в Конгресс от какого-то штата. Заявил, что военную и финансовую помощь Украине надо ставить под жесткий контроль и ограничения. Фактически те-же нарративы, что и от других республиканцев - "Украина не получит больше ни пенни", "Мы не будем выписывать Украине незаполненный чек" (американское высказывание, подразумевающее, полное доверие и неограниченную помощь "выписать незаполненный чек"), "Демократов волнует только граница Украины, а не с Мексикой" (имеется ввиду наплыв эмигрантов через южную границу".
А вот, что вы могли-бы узнать из видео, если-бы посмотрели, та то, что политику не только определяет демократы у власти или республиканцы, но и какие они.
Крайне левые демократы так-же против Украины как и крайне правые республиканцы. Хоть и по разным причинам. Но в США есть "красные" (республиканцы) и "синие" (демократы) штаты. Успех-же выборов определяют "колеблющиеся" штаты. Например Пенсильвания. А там живет вторая по величине после НЙ украинская диаспора. И стоило кандидату от республиканцев заявить, что он за ограничение военной помощи Украине, как это тут-же сказалось на голосовании в этом штате, и соответственно на дальнейшие расклады.
Вот так и украинские эмигранты влияют на большую американскую политику.
Не буду говорить что я за республиканцев или за демократов, но я-бы не хотел, чттобы в этом безумном мире США самоустранились с роли "всемирного жандарма".
Это место тут-же займет или попытается занять какой-нибудь воинствующий диктатор. А вот во внутренней политике то, что делают демократы совсем не лезет ни в какие ворота.
При этом, если будет конфронтация между палатами Конгресса и между Конгрессом и Белым домом, то ситуация может попасть в ступор из-за которого будет страдать Украина. Потому как выделение помощи без одобрения Конгресса не возможно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 17:45

rjkz написав:Смотрел интервью с бывшим полковником армии США, ветеран нескольких воен, служил в ПЕнтагоне, сейчас избирается в Конгресс от какого-то штата. Заявил, что военную и финансовую помощь Украине надо ставить под жесткий контроль и ограничения.

Допомогу США не слід як недооцінювати так і переоцінювати. В +- нашій смузі десь 3/4-4/5 орків було закошмарено 80, 120, 122, 152 калібрами та скиданням з дронів. Звісно без допомоги США наші втрати були б більшими бо вони закривали якусь +- критичну потребу в певному класі озброєнь.
  rjkz написав:"Демократов волнует только граница Украины, а не с Мексикой" (имеется ввиду наплыв эмигрантов через южную границу".

Тоді б Китай повірив в рашистські воєнні технологій й напав би на Тайвань. І привіт гаряча Третя Світова )))
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 216217218219220 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему