Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 215216217218219 ... 2897>
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 19:36

rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Сьогодні обговорювали з українцями дуже болючу тему для всієї Європи, думаю,- ну для Німеччини, Іспанії, Італії, Греції - так точно. Грибок. Українці побачили в своїх будинках, де живуть, і щось вже почали здогадуватись. Але поки що - стадія отріцанія- типу, ми будемо жалуваться. Кому жалуваться? Дуже висока вологість, економія опалення, може, будинки побудовані " з гомна і палок"- хто зна? Але це - реально проблема, якої ми в Україні, якщо нормальними господарями були, то і не знали. Так і хочеться кожен раз повторювати: " ми дуже класно в Україні жили", але не цінували того: корупцію лелеяли, податки не платили, олігархів годували.

Для меня загадка, почему Вы, в Германии, столкнулись с грибком. Это если речь идет о грибке на стенах, потолках и тд.
Ибо качество строительной химии в Германии = не одно из лучших, а САМОЕ лучшее в мире. И в качестве противогрибкового средства в нее идет добавка, называется фунгицид. ЕЕ можно отдельно купить, по крайней мере в Ёпе она свободно продавалась, стоит копейки.
Грибок, когда он уже есть, удаляется механически, то есть, его надо стереть/защлифовать и тп. А потом или обработать поверхность фунгицидом или покрасить, добавив в краску фунгицид. Я в своих личных ремонтах добавлял фунгицид дополнительно во все материалы, которые использовались в мокрых зонах.
Как вариант, люди, у которых грибок, живут в дешевом ренте и лендлорд не только не парился правильным применением материалов, но и привлечением специалистов, которые все знают как делать.
Повторюсь, НЕМЕЦКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ САМАЯ ПЕРЕДОВАЯ В МИРЕ.
Надо только грамотно ее применять. Она позволяет решать АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ задачи.
Даже самые фантастические.Хотя проблема грибка - это очень простая задачка.

Видимо, проблема в климате, а химия помогает лишь на врем'я. Очень сиро, я первий раз в жизни видела уровень влажности( на приборе)- 100. А норма до 60. Просто в турпоездках и в оренде не( всегда) замечаем єто. Даже ви. Хотя мне об єтом лет 11 назад говорила баришня( украинка) на рецепции в отеле в Испании. Я тогда пропустила єто мимо. А потом поняла, что- таки проблема. И єто я на юге Германии. Что говорить про Гамбург и иже с ним. Але, думаю, не зовсім правильно " виводити" грибок- це можна зробити один раз. Треба прибрати причину його появи. Розібратися і прибрати. В мене в Києві в договорах оренди прописано, що після купання залишати двері в ванну на деякий час відкритими, дверцятв від пралки теж відкритими. Але розумію, що це робиться тільки перед моїм відвідуванням.
Востаннє редагувалось Wisznia2021 в Вів 08 лис, 2022 19:50, всього редагувалось 1 раз.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 19:42

Frant написав:
  rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Сьогодні обговорювали з українцями дуже болючу тему для всієї Європи, думаю,- ну для Німеччини, Іспанії, Італії, Греції - так точно. Грибок. Українці побачили в своїх будинках, де живуть, і щось вже почали здогадуватись. Але поки що - стадія отріцанія- типу, ми будемо жалуваться. Кому жалуваться? Дуже висока вологість, економія опалення, може, будинки побудовані " з гомна і палок"- хто зна? Але це - реально проблема, якої ми в Україні, якщо нормальними господарями були, то і не знали. Так і хочеться кожен раз повторювати: " ми дуже класно в Україні жили", але не цінували того: корупцію лелеяли, податки не платили, олігархів годували.

Для меня загадка, почему Вы, в Германии, столкнулись с грибком. Это если речь идет о грибке на стенах, потолках и тд.
Ибо качество строительной химии в Германии = не одно из лучших, а САМОЕ лучшее в мире. И в качестве противогрибкового средства в нее идет добавка, называется фунгицид. ЕЕ можно отдельно купить, по крайней мере в Ёпе она свободно продавалась, стоит копейки.
Грибок, когда он уже есть, удаляется механически, то есть, его надо стереть/защлифовать и тп. А потом или обработать поверхность фунгицидом или покрасить, добавив в краску фунгицид. Я в своих личных ремонтах добавлял фунгицид дополнительно во все материалы, которые использовались в мокрых зонах.
Как вариант, люди, у которых грибок, живут в дешевом ренте и лендлорд не только не парился правильным применением материалов, но и привлечением специалистов, которые все знают как делать.

Будівельний грибок виникає лише на вологих поверхнях!
При наявності вентиляції жодного грибка не може бути, немає умов.

В договорах оренди прописують ( не всі) кількість і довжину провітрювання квартири в день. Навіть так. Але наші не розуміють, як взимку можна відкрити вікно і зробити сквозняк.
Wisznia2021

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 19:42

У мну в цоколе в доме влажновато было, поставил осушитель воздуха Онлайн маслает Было около 75-80% влажности, сейчас 50.За сутки сливаю 4 л воды.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 19:45

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:Для меня загадка, почему Вы, в Германии, столкнулись с грибком. Это если речь идет о грибке на стенах, потолках и тд.

Видимо, проблема в климате, а химия помогает лишь на врем'я. Очень сиро, я первий раз в жизни видела уровень влажности( на приборе)- 100. А норма до 60. Просто в турпоездках и в оренде не( всегда) замечаем єто. Даже ви. Хотя мне об єтом лет 11 назад говорила баришня( украинка) на рецепции в отеле в Испании. Я тогда пропустила єто мимо. А потом поняла, что- таки проблема. И єто я на юге Германии. Что говорить про Гамбург и иже с ним

Чтобы влажность в доме была 100% нужно одно из двух:
1) отсутствие отопления - т.е. температура внутри такая же, как и снаружи
2) отсутствие вентиляции - т.е. варка супа в кастрюле без крышки, душ горячей водой с герметично закрытыми окнами и дверями и накоплением влаги в помещении.
Какой ваш вариант?
anduzenko

Подякував: 51 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 20:23

anduzenko написав:Чтобы влажность в доме была 100% нужно одно из двух:
1) отсутствие отопления - т.е. температура внутри такая же, как и снаружи
2) отсутствие вентиляции - т.е. варка супа в кастрюле без крышки, душ горячей водой с герметично закрытыми окнами и дверями и накоплением влаги в помещении.
Какой ваш вариант?

В Германии распространен третий вариант:
Вентиляция зашита гипсокартоном и заштукатурена нафиг с целью энергосбережения. А вытяжка на кухне маслает через фильтр... та-дамм! и выбрасывает воздух в ту же самую кухню.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 20:23

Frant написав:
  rjkz написав:

Будівельний грибок виникає лише на вологих поверхнях!
При наявності вентиляції жодного грибка не може бути, немає умов.

Фунгицид не дает появляться и размножаться грибку. И пофиг на вентиляцию и влажные поверхности.
Я его и в фугу добавлял в краску и даже шпаклевку в мокрых зонах.
Ладно, жто тема другой ветки.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 20:34

antey1969 написав:В Германии распространен третий вариант:
Вентиляция зашита гипсокартоном и заштукатурена нафиг с целью энергосбережения. А вытяжка на кухне маслает через фильтр... та-дамм! и выбрасывает воздух в ту же самую кухню.

И что, при проверке вентиляции никаких вопросов не возникает? Мда, не та уже Германия, не та.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 20:39

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:

Видимо, проблема в климате, а химия помогает лишь на врем'я. Очень сиро, я первий раз в жизни видела уровень влажности( на приборе)- 100. А норма до 60. Просто в турпоездках и в оренде не( всегда) замечаем єто. Даже ви. Хотя мне об єтом лет 11 назад говорила баришня( украинка) на рецепции в отеле в Испании. Я тогда пропустила єто мимо. А потом поняла, что- таки проблема. И єто я на юге Германии. Что говорить про Гамбург и иже с ним. Але, думаю, не зовсім правильно " виводити" грибок- це можна зробити один раз. Треба прибрати причину його появи. Розібратися і прибрати. В мене в Києві в договорах оренди прописано, що після купання залишати двері в ванну на деякий час відкритими, дверцятв від пралки теж відкритими. Але розумію, що це робиться тільки перед моїм відвідуванням.

Еще раз Вам говорю, грибок на поверхностях помещений - это от неправильного подбора материалов или неправильного применения. В любом случае, это можно решить один раз и навсегда. Плесневеет потолок - купите краску и фунгицид, добавьте в краску по инструкции, удалите механически грибок на потолкн и покрасьте. Фунгицид не дает грибку размножаться.
Я столкунулся с этим в своей квартире в Киеве, которую красил дорогущей французской краской (которая потом исчезла и больше не появляласть на украинском рынке), но она не для ванных комнат. Потом сделал так как написал выше, потом так делал во всех арендных квартирах. И нигде грибок не появлялся.
Попробуйте.
Что такое влажность? Я живу несколько лет в 20 минутах неторопливым шагом от океана. Бывает такая влажность, что ты все время мокрый. Народ в летнее время врубает кондеи, зимой отопление фигачит - глаза из орбит вылазят. И то и другое снижает влажность.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2022 21:24

Re: Еміграція, заробітчанство

Кстати, возращаясь к теме "хотелок".
Мой подчиненный периодически жалуется на дороговизну рента, хотя снимает студию за то-ли 600 то-ли 800 долларов. Он живет один. Но при этом каждое утро заходит в кафешку на углу, чтобы взять и на ходу выпить бумажный стакан кофе. 4 доллара.
Другие точно такой-же стакан кофе берут в кафе возле станции метро. 8 долларов.
Я терпеть не могу что-то есть или пить на ходу, а дома у меня замечательная кофе-машина и в нее я засыпаю покупную Лавацца. 6-7 долларов за пачку.
Вроде кофе я пью столько-же сколько и они, но из нормальной посуды и спокойно сидя за столом, и тратя на это на порядок (это уже не фигура речи, буквально на порядок) меньше денег.
Теперь интерполируйте 8 долларов в день только на кофе по дороге на работу, на весь год. 40 долларов в неделю и 2000 долларов в год посленалоговых долларов.
Это можно делать иногда, скажем раз или несколько раз в месяц, но такие траты, которые ЕЖЕДНЕВНЫЕ тянут много денег.
Или, например, есть знакомая медсестра, ей до госпиталя минут 20 пешком, или около 10 минут на автобусе за 2,75, но довольно часто она вызывает Юбер 10-12 долларов+типы.
И это я совсем молчу про американцев, в понятии которых еда дома - это заказанная из ресторана. Многие не имеют ни малейшего представления как сварить или пожарть картошку. Жена фурор произвела на курсах (там не было эмигрантов из бСССР), когда рассказала, что готовит на семью семью сама, включая супы, гарниры, мясные и рыбные блюда и салаты.
Вот и получается, что одна и та-же сумма для кого-то это на день, а для кого-то на неделю едьбы.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2022 01:03

Gastarbaiter написав:
  antey1969 написав:В Германии распространен третий вариант:

И что, при проверке вентиляции никаких вопросов не возникает? Мда, не та уже Германия, не та.

Єтот вариант скорее для многоквартирних домов, я же пишу, в основному, про частние дома. Дочь снимала в многоквартирних доме квартиру- в договоре било прописано, стоял прибор в спальне. Если что- при виселении ходили каждое пятнишко по стенам проверяли- у хозяина задаток 3 месячние орендних плати. Не сделать сквозняк - будет дорого стоит.
Wisznia2021

Профіль

#<1 ... 215216217218219 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор