|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 02 кві, 2023 19:59
В Канаде очень сложный климат. И да, нужны лицензии, но получать их последовательно не составляет труда. Язык будет проблемой, даже если Вы его знаете. Первые года 2-3. Столько бомжей и бэйсмент за 2000 - это чувак сгущает краски. Бэйсмент или комната можно и за 600-800 легко найти. У чувака может правда быть бэйсмент на 80 квадратов со своим спорт инвентарём, тогда да.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 кві, 2023 20:05
stm написав:В Канаде очень сложный климат. И да, нужны лицензии, но получать их последовательно не составляет труда. Язык будет проблемой, даже если Вы его знаете. Первые года 2-3. Столько бомжей и бэйсмент за 2000 - это чувак сгущает краски. Бэйсмент или комната можно и за 600-800 легко найти. У чувака может правда быть бэйсмент на 80 квадратов со своим спорт инвентарём, тогда да.
Канада велика, в Торонто клімат той самий, що в Києві
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 02 кві, 2023 20:15
Faceless Фейслес, я была в теплую осень и жаркое лето. Монреаль, Торонто, Квебек (холодина и сильный ветер не мешают считать мне это одним из лучших городов на земле). Так вот лето на градуснике +28 ощущается как +35, Вы чувствуете, как простите испаряется влага из ваших пор в прямом смысле каждую минуту. Тандерсторм - моё любимое, - тонны воды выливаются из неба и потом радость фонтанов метра на 3 из каждого канализационного люка - непередаваемое зрелище. Да, вам дают 6 талонов на бесплатный проезд для 6 видов транспорта, потому что конечно же вы живёте в "одноэтажной Америке" за городом, потому что метро не ходит  Зима - отдельный квест, откапывания сугробов в человеческий рост. Торонто и близко не Киев, вот вообще. А теплая осень это ветер такой что именно Канада научила меня самым правильным штормовка и флиск. В Праге погода похожая на Киев, но теплее на градуса 2, мир Торонто - это что-то абсолютно другое.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 кві, 2023 20:18
stm написав:Faceless Фейслес, я была в теплую осень и жаркое лето. Монреаль, Торонто, Квебек (холодина и сильный ветер не мешают считать мне это одним из лучших городов на земле). Так вот лето на градуснике +28 ощущается как +35, Вы чувствуете, как простите испаряется влага из ваших пор в прямом смысле каждую минуту. Тандерсторм - моё любимое, - тонны воды выливаются из неба и потом радость фонтанов метра на 3 из каждого канализационного люка - непередаваемое зрелище. Да, вам дают 6 талонов на бесплатный проезд для 6 видов транспорта, потому что конечно же вы живёте в "одноэтажной Америке" за городом, потому что метро не ходит  Зима - отдельный квест, откапывания сугробов в человеческий рост. Торонто и близко не Киев, вот вообще. А теплая осень это ветер такой что именно Канада научила меня самым правильным штормовка и флиск. В Праге погода похожая на Киев, но теплее на градуса 2, мир Торонто - это что-то абсолютно другое.
Родичі в Торонто живуть багато років, поїхали якраз з Києва, і це з їх слів порівняння
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 02 кві, 2023 20:22
akurt написав:Отримав ще одне повідомлення: "...но здесь картинка очень мрачная, всё серо, первые дни привыкали, сейчас уже норм, но меня по-прежнему удивляет и напрягает количество бомжей на улицах и они все обкуренные, ведут себя очень странно, неприятно за этим наблюдать..." (кінець цитати)
Я підозрювала, що всі ці люди, які їдуть з Туреччини( і не тільки) в Канаду- не зовсім, м'яко кажучи, розуміють, куди вони їдуть. Не факт, що вони взагалі до війни подорожували ( окрім Єгипта, Турції). А ось і отримала підтвердження цьому. Через рік вони зрозуміють, як часто вони зможуть одягти шорти, майку, в'єтнамки і що усі овочі/ фрукти привозні і "пластмасові". Але то буде не головне. Я б і США розглядала тільки, як плацдарм - заробити грошей на базові потреби, а потім вибрати країну, де хочеш жити. ( Як Север в советском союзе був:))) Зовсім мене не приваблює їх стиль життя. Але заради якоїсь мети чи коли ти молодий і голий-босий можна трохи потерпіти. Люди так хочуть використати вікно можливостей, що навіть не хочуть посидіти в інеті і розібратись, що воно таке - та Канада.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 кві, 2023 20:58
rjkz написав: beee написав:Вторая семья возвращается в Украину. Зато постарели от ночных смен лет на 5. Продуктивно год прошёл
Откуда возвращаются? Почему брали ночные смены?
Скорее всего из Польши. Удлиненные смены там в порядке вещей. На ночные пошли чтобы больше заработать или просто схватились за первое же предложение.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Нед 02 кві, 2023 21:58
stm написав:Faceless Фейслес, я была в теплую осень и жаркое лето. Монреаль, Торонто, Квебек (холодина и сильный ветер не мешают считать мне это одним из лучших городов на земле). Так вот лето на градуснике +28 ощущается как +35, Вы чувствуете, как простите испаряется влага из ваших пор в прямом смысле каждую минуту. Тандерсторм - моё любимое, - тонны воды выливаются из неба и потом радость фонтанов метра на 3 из каждого канализационного люка - непередаваемое зрелище. Да, вам дают 6 талонов на бесплатный проезд для 6 видов транспорта, потому что конечно же вы живёте в "одноэтажной Америке" за городом, потому что метро не ходит  Зима - отдельный квест, откапывания сугробов в человеческий рост. Торонто и близко не Киев, вот вообще. А теплая осень это ветер такой что именно Канада научила меня самым правильным штормовка и флиск. В Праге погода похожая на Киев, но теплее на градуса 2, мир Торонто - это что-то абсолютно другое.
Извините, но я сейчас на грани того, чтобы написать очередную простынь на тему "ЧТо еще не так не в Украине, чтобы не ехать". Немного все-таки напишу. И в НЙ летом дико злое солнце. С пляжа в 8 уже надо уходить и приходить вечером. А днем передвигаться перебежками дом-ОТ (везде кондиционеры)-пункт назначения (везде кондиционеры)-ОТ-дом. Такое-же было летом в Египте. Да и в Болгариии. В любое время года тот самый тандерсторм может быть. Выщел из дому - солныщко светит, легкий ветерок...через час ветер и похолодало...гроза такая, как-будто из пожарного шланга поливают, пять минут и ....солнышко светит, легкий ветерок. Вчера буквально. Вышел из дому около 12 дня в футболке и сверху ветровка, потом снял ветровку, шел в футболке, ногам в джинсах и кроссовках было жарко. Возвращался - гроза началась, хорошая ветровка - не промокла, но все что ниже... Этой зимой не было снега (вообще рекордно теплая зима), но бывает заносит снегом по колено. И ЧТО? Замерзнем, занесет, изжарит на солнце, растаем под дождем? Человек в состоянии вынести температурный интервал между -60 и +60. Я застал самую низкую температуру -56 (Крайний север) и +60 (Египет). И не превратился в льдинку и не сгорел. Самый ровный климат - на Западном побережье, примерно +22 круглый год. Это обусловлено Большим огненным кольцом вулканов в Тихом океане. Все равно простыня получилась. Вот что вы со мной делаете? 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:02
В плане погоды "хорошо" в Польше. Ходишь зимой и летом в одной куртке и не думаешь, что надевать.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:05
А як люди в всяких Еміратах живуть... Жах  В Індії навіть місцеві, загартовані, можуть тепловий удар вхопити, пересування влітку тільки в транспорті з кондиціонерами, бо за бортом як у пеклі. І це в Пуні. В якомусь Раджастані краще взагалі вдень не соватися 
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-