|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 07 кві, 2023 14:31
Пои бажанні та якщо є клепка в голові, можна заробити і без еміграції. Теж можна розцінювати як унікальну можливість: Для українських науковців стартувала програма дистанційних дослідницьких грантів від ЄС без необхідності виїзду з України.
Передбачено виконання дослідницьких проєктів у співпраці з партнерами з європейських наукових організацій. Проєкти триватимуть від 6 або 12 місяців. Дослідницькі групи можуть складатися від 2 до 5 (і більше) осіб. Кінцевий термін подання заявок: 8 травня 2023 року. Докладніше: bit.ly/3KlfYRC
-
akurt
-
-
- Подякував: 4005 раз.
- Подякували: 1446 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: П'ят 07 кві, 2023 14:37
vitaliian написав:к 30 годам если не бухать и не гулять по ресторанам можно скопить на однушку двушку В КИЕВЕ.
Ого, це я і моя дружина вже мали купити 4 квартири в Києві!!! vitaliian, де мої квартири? Де цей "Київ Фейслеса" і як попасти в цей парадайз?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 кві, 2023 14:47
vitaliian написав:] А понаехов с Украины типа берут на другие работы?
У каждого своя реальность. Так уж получилось, что мой круг общения в основном составляли люди с экономическим образованием, знанием английского и опытом работы. У этих людей проблем при переезде особых не наблюдал, все работают по специальности, продвигаются по карьерной лестнице, назад никто не вернулся. Но если бы я видел только примеры людей, поехавших на клубнику, то, наверное, тоже считал бы, что нечего в тех европах делать. Лучше уж мамкина хата и склад Новой Почты.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 кві, 2023 15:34
BIGor написав: vitaliian написав:к 30 годам если не бухать и не гулять по ресторанам можно скопить на однушку двушку В КИЕВЕ.
Ого, це я і моя дружина вже мали купити 4 квартири в Києві!!! vitaliian, де мої квартири? Де цей "Київ Фейслеса" і як попасти в цей парадайз?
Ключевое слово "можно" , если не везде показывать свой характер - голодранцы должны себя скромнее вести. Тогда не придётся каждые 6 месяцев менять работу и съёмную квартиру. Вы себя скромно вели? Странный вопрос мне про ваши квартиры. Или вы его всем задаёте? Ваши квартиры там где вы их купили. Задайте себе два других вопроса. 1. Кто покупает киевские квартиры . Миллионеров и олигархов в Украине не так много, как в киеве квартир. 2. Почему вы не в их числе Сегодня Говорил, все мои друзья детства в 30 лет имели свое жилье. А начинали трудовую карьеру кто кем. Не директорами иностранных компаний
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 15:56
Gastarbaiter написав: vitaliian написав:] А понаехов с Украины типа берут на другие работы?
У каждого своя реальность. Так уж получилось, что мой круг общения в основном составляли люди с экономическим образованием, знанием английского и опытом работы. У этих людей проблем при переезде особых не наблюдал, все работают по специальности, продвигаются по карьерной лестнице, назад никто не вернулся. Но если бы я видел только примеры людей, поехавших на клубнику, то, наверное, тоже считал бы, что нечего в тех европах делать. Лучше уж мамкина хата и склад Новой Почты.
Мы говорили про то где молодой семье понаехов легче заработать на квартиру, тут уже всплывают какие то знание английского и опыт. Где плять в 20 лет взять знания и опыт, может это вы с высшим образованием и опытом родились. Или не знаете чему учат в наших вузах (сдавать экзамены). Опыт приходит с годами и не за 5 лет. Далее вы своим людям с опытом противопоставляете первую доступную всем работу на новой почте, сравнение точно адекватное? Можете не отвечать, для меня очевидна манипуляция
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:08
vitaliian написав: BIGor написав: vitaliian написав:к 30 годам если не бухать и не гулять по ресторанам можно скопить на однушку двушку В КИЕВЕ.
Ключевое слово "можно" , если не везде показывать свой характер - голодранцы должны себя скромнее вести. Тогда не придётся каждые 6 месяцев менять работу и съёмную квартиру. Вы себя скромно вели? Странный вопрос мне про ваши квартиры. Или вы его всем задаёте? Ваши квартиры там где вы их купили. Задайте себе два других вопроса. 1. Кто покупает киевские квартиры . Миллионеров и олигархов в Украине не так много, как в киеве квартир. 2. Почему вы не в их числе Сегодня Говорил, все мои друзья детства в 30 лет имели свое жилье. А начинали трудовую карьеру кто кем. Не директорами иностранных компаний
Україна може запустити людину на Марс, а слон може з'їсти тонну апельсинів. У Вас в Києві якійсь парадайз прямо, але напевно я в якомусь іншому Києві жив. Тому я на цій гілці. А що Ви тут робите - для мене загадка.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:11
BIGor написав: vitaliian написав:к 30 годам если не бухать и не гулять по ресторанам можно скопить на однушку двушку В КИЕВЕ.
Та ви просто не схотіли купувати
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:19
vitaliian написав: anduzenko написав:Зато в Украине работать водилой на доставке - это уверенный средний класс? Трёшка в ипотеку - легко?
а че трешку а не особняк с бассейном в конче заспе? Молодежь которая стартует на своих хлебах начинает с малого, один мой приятель ездил с Василькова где арендовал комнату в ч.секторе за какие-то смешные деньги (400-500 грн) потом раскрутился снял комнату в Киеве, нашел невесту, съехали на арендный хрущ, дальше кавалирка и к 30 годам если не бухать и не гулять по ресторанам можно скопить на однушку двушку В КИЕВЕ. В европы выехали за халявным супом а не за ипотекой. Убрать пособия, без стартового капитала, , без знания языка и какой то супер востребованной профессии, до первой своей недвижимости гораздо длиннее путь. И про семью надо забыть выбрав что то одно, семья или недвижимость. Заработать за два три года на кавалирку 20м2 в столице там нереально, или надо быть хирургом с з/п 100тыс евро в год. В Киеве кавалирку даже муха может себе позволить без ипотеки.
Давно читаю цю тему, але зараз не можу не стриматись, щоб не відповісти: В Києві немає квартир-кавалірок, як таких. "Кавалірка" - це суто львівський термін, означає зовсім маленьку квартиру, часом зі зручностями у коридорі чи навіть на балконі. В Києві було "комуналки", але їх в класичному розумінні вже не лишилось. Тим більше автор дає зрозуміти, що "кавалірка" це наступний рівень за вартістю і статустністю після "хрущівки" - але не погоджусь - хрущівки всі з окремими вигодами та кухнею проектувались. Можливо під "кавалірками" автор мав на увазі "готельки" (гостинки) - квартири, площею 15-20 кВ.м, з кімнатою 10 кВ.м, кухнею 4 кВ. М, та суміщеним санвузлом, які будувались за часів союзу при підприємствах? Якщо так - то однокімнатна "гостинка" мала меншу площу ,ніж однокімнатна "хрущівка", і відповідно, коштувала дешевше і вважалась менш престижним житлом. Забув додати, що "гостинки" донедавна вважались відомчим (службовим) житлом і навіть приватизувати (не те, що отримати у власність) з метою подальшого продажу, було надзвичайно проблемним
-
sergii_naushenko
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:19
BIGor написав:Вас в Києві якійсь парадайз прямо, але напевно я в якомусь іншому Києві жив. Тому я на цій гілці. А що Ви тут робите - для мене загадка
для понаехов 20-30 лет парадайза точно нет, особенно если родители не помогают. Приятель сдает квартирыв Одессе (кстати уже созрел на переезд в Киев, выбирает между русановской гаванью и варшавским), он сказал что хочет выйти из этого бизнеса. Спрашиваю почему. Говорит молодежь не серьезная, а если у семьи (не берём переселенцев) к 35-40 нет своей квартиры они 100% будут проблемными. Или оплату начнут задерживать, или другие сюрпризы арендаторов Он же говорит в нашей стране так просто заработать на квартиру вообще не понимаю зачем им аренда
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 кві, 2023 16:21, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:20
Faceless написав:BIGor написав: vitaliian написав:к 30 годам если не бухать и не гулять по ресторанам можно скопить на однушку двушку В КИЕВЕ.
Та ви просто не схотіли купувати
за 140 кує? Тобто по Віталіану, хто працює на НП з ЗП 16 тис. грн, вони до 30 років купляють, а я виходить ні?
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1