Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 543544545546547 ... 2904>
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:22

BIGor у вас корона на 140куе а продавцам нужны деньги.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:31

vitaliian написав:BIGor у вас корона на 140куе а продавцам нужны деньги.

Яка корона? Це до війни була 2-к з посереднім ремонтом (без скритих плінтусів і столу з дерева кокоболо) в человійнику.
BIGor

Подякував: 1456 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:33

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliian написав:Он же говорит в нашей стране так просто заработать на квартиру вообще не понимаю зачем им аренда

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:39

akurt написав:
  phantom_systems написав:И поэтому многим богатым людям выгоднее отказаться от американского гражданства и купить себе паспорт какой-нибудь банановой республики.

Якось дуже смілива заява... Якось я про це не чув...
А ось про інше чув: громадянин США, накопичивши достатньо грошей і, розуміючи, що треба їх витрачати з приємністю, бо як написав один хлопець українського походження, "Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." переїжджає на життя в Європу - чи не Європу - і там, залишаючись - звичайно! - громадянином США, чудово живе.
При цьому сплачуючи податки з усіх доходів.
До речі, сплата податків лякає лише наших людей, а так у багатьох країнах світу – якщо не в усіх – громадянин сплачує податки з усіх доходів, одержаних як у своїй країні, так і за кордоном.
Те, що це було і є НЕ ТАК в Україні, усі і відчувають, і бачуть щодня.
У сенсі, чим це закінчується...

P.S. Рік/два тому спілкувався з одним громадянином США, він планував переїхати до Європи, здається в Данію (країна його мрії, в якій він - що цікаво - ніколи не був). Так ось, спілкувався з цього приводу з ним з місяць тому - якось він раптом заспокоївся і передумав ... Треба ж такому статися... Передумав...

Насколько я знаю, Тина Тернер отказалась от американского гражданства в пользу швейцарского. По причине налогов.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:44

BIGor написав:
  vitaliian написав:Он же говорит в нашей стране так просто заработать на квартиру вообще не понимаю зачем им аренда

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Это кстати реальная причина почему он выходит из арендного бизнеса, по крайней мере из жилой аренды.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 16:57

BIGor написав:
  Faceless написав:
BIGor написав:Ого, це я і моя дружина вже мали купити 4 квартири в Києві!!!
vitaliian, де мої квартири? Де цей "Київ Фейслеса" і як попасти в цей парадайз?
Та ви просто не схотіли купувати

за 140 кує? Тобто по Віталіану, хто працює на НП з ЗП 16 тис. грн, вони до 30 років купляють, а я виходить ні?

Ті що з НП з ЗП 16кгрн навряд чи дивляться житло за 140 куо. Ви ж не схотіли дивитися щось простіше, от і все.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 17:10

vitaliian написав:Мы говорили про то где молодой семье понаехов легче заработать на квартиру, тут уже всплывают какие то знание английского и опыт. Где плять в 20 лет взять знания и опыт, может это вы с высшим образованием и опытом родились. Или не знаете чему учат в наших вузах (сдавать экзамены).

Опыт приходит с годами и не за 5 лет. Далее вы своим людям с опытом противопоставляете первую доступную всем работу на новой почте, сравнение точно адекватное? Можете не отвечать, для меня очевидна манипуляция

Скажем так, наверное, проще заработать 40к в Украине, чем 400к в Германии. Но и тут сравнивать "в лоб" не совсем корректно по причине доступности ипотеки. Т.е. люди в странах со ставками 0-5% обычно не думают о том, как заработать всю сумму, а впрыгивают в ипотеку при первой возможности. Поэтому заработать в Украине легче, но начать жить в своем быстрее в другой стране.
А что касаемо опыта и возраста, то в том же аудите менеджерами становились уже к 27-28 годам. Ну и не уверен, что у человека в 20 лет в Украине прям открываются безграничные возможности, несопоставимые с другой страной. Английский - ну, обычно, в школе учат. Кто не хотел (или кому совсем не повезло с учителями), тот не учил. Кто совсем не хотел, тот не учил и в вузе.
Я тут вижу, скорее, манипуляцию с вашей стороны. Т.е. с одной стороны, человек без образования и опыта сумел раскрутиться и за несколько лет насобирать на квартиру. С другой стороны, выедь он в другую страну - так и жил бы в хостеле до пенсии. Почему он не мог бы так же раскрутиться в другой стране - непонятно. Почему в другой стране нельзя начать нарабатывать опыт (точно так же, как и в Украине в 20 лет) - тоже непонятно. Разве что человек занимался чем-то, что в других странах достаточно жестко пресекается законом, а в Украине "решается". Но мы ведь не про это вот все говорим?
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 17:26

Gastarbaiter написав:Английский - ну, обычно, в школе учат. Кто не хотел (или кому совсем не повезло с учителями), тот не учил. Кто совсем не хотел, тот не учил и в вузе.
с тем английским которым учат в школе и в вузе вряд ли можно найти высокооплачиваемую работу. Во всяком случае я не встречал людей после школы хорошо владеющим английским. Язык это не уроки, а круг общения. Отдаете ребенка на Кипр в английский класс и через год он общается как на втором родном.
  Gastarbaiter написав:одной стороны, человек без образования и опыта сумел раскрутиться и за несколько лет насобирать на квартиру. С другой стороны, выедь он в другую страну - так и жил бы в хостеле до пенсии. Почему он не мог бы так же раскрутиться в другой стране - непонятно.
никакой манипуляции, здесь он такой как все, если мордашка красивая, а мозг соображает быстрее остальных шансы получить +/- интересную работу высокие (на морду лица, зубы, волосы, одежду, умение общаться тоже смотрят, хоть и не явно). А кому достаются сладкие места, не 50+ летним дедушками?

Неудачнику что тут, что там не светит. Но это уже другая тема, не про эмиграцию, психологические причины, самооценка, личные качества и т.д.

Моделируем ситуацию в автосалон, на собеседование приходит два молодых человека, один сириец, с ломанным украинским и ВНЖ, другой украинец владеющий русским и украинским. Кого быстрее примут? Ответ в каждом киевском ларьке шаурмы, которую крутят арабы.
  Gastarbaiter написав:Почему он не мог бы так же раскрутиться в другой стране - непонятно.
потому что сначала надо ассимилироваться в общество, чтобы тебя воспринимали адекватно. Во вторых здесь родственники, могут помочь если не деньгами то знакомствами, я не люблю эту тему, но надо признать кумовство реально помогает зацепиться или продвинутся. И мне бы помогли, в Украине, если бы я попросил. Родители нашли бы нужных людей, а те кого то попросили и т.д. повторюсь я противник таких продвижений, но дэфакто они есть.

Там эмигрант один на один с судьбой.

Если применить ипотеки, конечно ситуация меняется на противоположную, у нас ипотеку молодой семье никто не даст. Какое то время, скажем до 30 лет надо пошататься по арендам.

Ну и специалисту "с опытом" на западе будет проще купить "все на свете", чем в Украине. С этим я не спорил.

Если бы можно было получить опыт и первичный капитал здесь а реализовать его на западе, думаю так бы сделали миллионы. Так просто наш опыт туда не переносится. Поэтому мой приятель чистил на Кипре бассейны, до этого закончил украинский ВУЗ, который там никого не интересует.

По деньгам как бы нормально по всему остальному не нормально. Невесту он себе там не нашел, понаех чистильщик бассейнов мало кому интересен, даже русские дамы хотят киприота. На нищебродов они на болотах насмотрелись и не за ними туда приехали. То есть надо ехать со своим самоваром, а это другие расходы, скромная хижина и яишница уже не подходят

Круг общения - местные пенсионеры. Молодым с ним нафиг надо общаться. Поэтому и вернулся, говорит кроме денег проигрыш по всем пунктам.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 кві, 2023 17:55, всього редагувалось 6 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 17:47

Faceless написав:Ті що з НП з ЗП 16кгрн навряд чи дивляться житло за 140 куо. Ви ж не схотіли дивитися щось простіше, от і все.

Вони скоріше всього взагалі на житло не дивляться.
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 17:55

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliian написав:Или не знаете чему учат в наших вузах (сдавать экзамены).

Хто де і як вчився.
  vitaliian написав:с тем английским которым учат в школе и в вузе вряд ли можно найти высокооплачиваемую работу. Во всяком случае я не встречал людей после школы хорошо владеющим английским.

Школи є різні. Я знаю людей, хто вже після школи мали майже вільний рівень
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 543544545546547 ... 2904>
Форум:
+ Додати