Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 835836837838839 ... 2905>
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 19:58

rjkz написав:
  vitaliian написав:
  rjkz написав:Вы ощибаетесь.
Я вполне нормально отношусь к своим бывшим соотечественникам.
извините если ошибаюсь. насколько я помню еще до отъезда вы писали что перспектив в Украине нет, изменили точку зрения? Переименовываем ветку в "топовые эмигранты возвращаются"?

Нет, не изменил.
Но в 2019 году произошло событие, которое, возможно, даст Украине шанс.
Повторюсь, это экстраординарное событие, скорей всего и стало причиной большой войны.
Надеюсь, после победы Украины, она вскором времени сможет восстановиться в бОльшем количественном и качественном измерении.
На это уйдут годы. Но слово "надеюсь" имеет вероятностный оттенок.

і що ж це за подія, чи тільки для сєкти посвящонних?
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 20:03

rjkz написав:
  vitaliian написав:
извините если ошибаюсь. насколько я помню еще до отъезда вы писали что перспектив в Украине нет, изменили точку зрения? Переименовываем ветку в "топовые эмигранты возвращаются"?

Нет, не изменил.
Повторюсь, это экстраординарное событие, скорей всего и стало причиной большой войны.
Надеюсь, после победы Украины, она вскором времени сможет восстановиться в бОльшем количественном и качественном измерении.

Хотя бы уже не так жёстко с плеча рубите будущее оставшихся. И на том спасибо.
  flyman написав:і що ж це за подія, чи тільки для сєкти посвящонних?
ты купил первую кавалирку, это событие изменило мир.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 20:24

vitaliian написав:
  rjkz написав:Нет, не изменил.

Хотя бы уже не так жёстко с плеча рубите будущее оставшихся. И на том спасибо.
  flyman написав:і що ж це за подія, чи тільки для сєкти посвящонних?
ты купил первую кавалирку, это событие изменило мир.

ефект метелика (кавалірки флаймена)
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 20:28

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:
  vitaliian написав:

Нет, не изменил.
За останні 10 років пройшло чимало значущих подій, але те що було в 2019 серед них явно не серед кроків вперед, нажаль
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 20:47

Starikan написав:
  rjkz написав:Вообще, спасибо всем большое.
Я уже писал, что подозреваю это, но по постам оппонентов понимаю, что меня ждет в Украине в плане отношения окружающих, в случае приезда.
Явно не дорожка от трапа самолета и цветы...разве что в горшках...в голову.

Меня, боюсь, тоже. Но по другой причине, судя по неприкрытой фарионщине в отношении русскоговорящих, которая процветает на военной ветке и активно протаскивается сюда Шаманом.

Но все-таки есть надежда, что в Харькове это не пройдет.
...

нашли фарионщика :shock:
специально перешел на русский. вы хоть вспомните, с чего вы меня записали в оголтелые националисты??? отож

единственное, когда вас зацепило, это был чей-то грубый сексисткий выпад, я его назвал совково-расейским - и понеслось. и то вас по-моему больше слово совковый зацепило.

так что не надо навешивать ярлыки. или внимательно перечитайте, что я пишу.

или вы тоже сторонник как на БрайтонБич - мы уже 20 лет в Америке, а они до сих пор не научились говорить по-русски? ;)

а в Харькове да, почему-то подход а зачем нам украинский - мы говорили и будем говорить по-русски. в США такие испаноязычные товарищи не, не вызывают вопросов?
Shaman

Подякував: 773 раз.
Подякували: 1632 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 21:09

Starikan написав:
Я уже писал, что подозреваю это, но по постам оппонентов понимаю, что меня ждет в Украине в плане отношения окружающих, в случае приезда.

Меня, боюсь, тоже. Но по другой причине, судя по неприкрытой фарионщине в отношении русскоговорящих, которая процветает на военной ветке и активно протаскивается сюда Шаманом.

И по теме (хотя к присутствующим на ветке это не относится): Америка - не для стариков-эмигрантов. Во всяком случае, таких, как мы - Ю4Ю. Ниже нас по статусу - только нелегальные мексы, да и то не уверен, в наших краях фактически двуязычие, все дублируется на испанском. Всякие Refugee и Asylum по статусу намного выше.

По деньгам: с июля нам перестают выплачивать пособия. Хорошо, что у нас с собой была подушка безопасности, а сын платит за аренду нашей 1+1к. И что наша суммарная пенсия - более 80% от нашего суммарного фудстемпа.
А money benefit нам не платят уже 2 месяца, кейсворкер просто не отвечает на письма, а ее начальница письма вообще не принимает. У нас непрерывные поездки в клиники, а у жены больные ноги, и поэтому, как правило, приходится пользоваться такси, а это 40-50 долл в обе стороны. Транспортэйшн ей не положен, а благотворительная организация, предложенная нам иммигр.службой, ответила "заказывайте за 2 недели, но мы ничего не гарантируем". Страховка оплачивает только операцию (95%) и волкер (ей предстоит замена сустава), остальные необходимые послеоперационные принадлежности и препараты - "сами, сами".

Насчет законопроекта о гринкартах для украинцев - законопроектов за день подаются десятки и что, все они превращаются в законы?

Вам еще повезло.
Когда-то, очень давно, лет 20+ был уже такой "гуманитарный пароль". Потом его отменили.
По нему можно было въехать и дальще - все сам. Никаких плющек.
Как-бы сам статус "пароль" и программа Ю4Ю предполагает спонсора, который должен Вас содержать. Это-же относится ко многим программам воссоединения семей.
Также не должны за паблик чардж обращаться гринкардхолдеры, которые выиграли ее в лотерею.
Но сплошь и рядом все обращаются и получают.
Это даст о себе знать когда они будут пытаться получить гражданство.
Я не знаю как в Вашей локации, но в НЙ есть субсидированные страховки.
Там очень демократичные цены. Я уже писал - порядка 20 долларов в месяц на человека. Другое дело, что каждый офис или госпиталь может работать или не работать с этой компанией. Могут быть или не быть ко-пейменты.
В конце концов, есть Обамакер - это федеральный закон АСА, который дает доступ к доступному медицинскому страхованию.
Вам надо хорошо поработать с Интернетом, чтобы изуть свои возможности.
Тут много чего есть:
https://www.youtube.com/@taxesusa/videos
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 21:13

flyman написав:
  rjkz написав:
  Shaman написав:я чув про такі випадки, але сам не стикався. й не чув, щоб точно ефективне підприємство знищили.

з іншого боку - "а кто это сделал?". може ті самі радянські директори? бо сильні директора свої підприємства втримали - як Бойко, той же Богуслаєв. правда, тишком-нишком приватизували свої заводи - но то таке... а ще деякі були в статусі радників довго ще після того, як пішли з посади - наскільки ефективно - це інше питання

про справедливість ваучерної приватизації можна довго сперечатися - але це тема окремого обговорення. й я не надто спец в цій темі

Это было повальное явление.
Тогда не было Интернета, были газеты объявлений типа "Київ на долонях" "Авізо"
Они просто переполнены были объявлениями типа "Куплю/продам лом цветных металлов/металлолом" "Обналичивание" "Переводы в Прибалтику" и тп
Предприятия не интересовали с точки зрения эффективности, интересовала мгновенная прибыль. Это было не только на периферии, но и в Киеве.
НИИ без разбора эффективные они или нет, - увольняли сотрудников тупо для того, чтобы сдать в аренду помещения. Не хочу в паблике писать, но знаю людей, которых так выкинули на улицу, но их собрал бывший сотрудник, который был направлен консулом в одну из развитых стран Азии, и организовал им контракты. Они сделали прорывные разработки в технологиях связи. Проработали более 10 лет. Сейчас многие работают на украинские заказы, некоторые на западные.
Как независимые подрядчики. Это все изначально могло быть украинским.
На месте одного из заводов, который занимался оптикой, сейчас стоит ЖК. Но тут вспомнили, что нужны бинокли, тепловизоры, и тп. А не надо это было.
В 80-е годы продукция Киевеского станкостроительного завода покупалась даже Японией. Они дорабатывали станки и они у них работали. Но гораздо быстрей деньги получить было разрезав оборудование на лом и сдав цеха под склады, а потом и их снесли и застроили территорию.
К теме ветки это имеет непосредственное значение - рабочие места помножили на ноль, люди остались без работы, страна без ВВП и налогов. Люди поехали искать работу за границей. Страна лишилась половины населения. Это опять-таки поступления от налогов с каждой транзакции в магазине и от зарплаты в ПФУ.
Да, были неэффективные производства, но никто не устраивал аудит - все продавалось. кравчук как лом продал несколько сотен судов Черноморского пароходства в Азию. Это в свое время всколыхнуло прессу. Но быстро улеглось.
Мой отец тогда имел дело с одним человеком, который, скажем так, был "поблизости". Приезжал к нам в Киев, разговор при мне был.
Не все "красные директора" занимались этим распилом, некоторые были против.
Те, кто занимался - отдавали бОльшую часть бандитам, те кто не хотел это делать - с ними случались трагические случаи, потом становился удобный человек, который делал все "как надо".
Для того времени и тех людей, никого не интересоввало что-то "потом".
"Тут и сейчас".
Противное было время.

але ви виїхали тепер, а не в те протівне врем"я

В то противное время я был молодым и наивным и верил в "светлое будущее".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 21:17

rjkz написав:
  flyman написав:але ви виїхали тепер, а не в те протівне врем"я

В то противное время я был молодым и наивным и верил в "светлое будущее".

и пилил, пилил, пилил. как там - "пилите Шура, они внутри золотые" :D

без образ, вечір гумору 8)
Shaman

Подякував: 773 раз.
Подякували: 1632 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 21:17

Faceless написав:
rjkz написав:
  vitaliian написав:извините если ошибаюсь. насколько я помню еще до отъезда вы писали что перспектив в Украине нет, изменили точку зрения? Переименовываем ветку в "топовые эмигранты возвращаются"?

Нет, не изменил.
За останні 10 років пройшло чимало значущих подій, але те що було в 2019 серед них явно не серед кроків вперед, нажаль

Вам это может нравиться или нет.
Но это событие сигнализировало о готовности к системному изменению самих устоев. Думаю, в кремле этого и не хотели.
Вы уже прочитали ту книгу?
Если нет, то прежде чем отвечать - прочтите.
Без этого, не имеет смысла продолжать.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 чер, 2023 21:29

Shaman написав:
  Starikan написав:

...

нашли фарионщика :shock:
специально перешел на русский. вы хоть вспомните, с чего вы меня записали в оголтелые националисты??? отож

единственное, когда вас зацепило, это был чей-то грубый сексисткий выпад, я его назвал совково-расейским - и понеслось. и то вас по-моему больше слово совковый зацепило.

так что не надо навешивать ярлыки. или внимательно перечитайте, что я пишу.

или вы тоже сторонник как на БрайтонБич - мы уже 20 лет в Америке, а они до сих пор не научились говорить по-русски? ;)

а в Харькове да, почему-то подход а зачем нам украинский - мы говорили и будем говорить по-русски. в США такие испаноязычные товарищи не, не вызывают вопросов?

Вчера получил удовольствие.
Ездил на тот самый Брайтон в медлабораторию (щопаделать, я-ж "предпенсионный" надо следить за здоровьем :mrgreen: ), передо мной был еще более "предпенсионный" человек, лет 60 (по американским меркам :lol: ).
Из страны бсоюза. И вот его очередь дошла, тетка на рецепшене с ним по русски, он ей по английски (при том, что выглядел как типично для Брайтона), она с ним по русски, он ей на Инглише...в конце концов она перешла ни Инглиш.
Да, Брайтон - это привет из совка. Но в последнее время он становится все больше среднеазиатским - узбеки, казахи, таджики и пр. Все меньше тех, к кому раньше относилось "русский" (русские, беларусы, молдоване, украинцы, поляки, даже чехи и тп). А дети оставшихся там "руских" уже многие на русском и не говорят. Хотя место таки малоприятное.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 835836837838839 ... 2905>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти