|
Зима в умовах війни. Ділимося лайфхаками |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Додано: Суб 29 жов, 2022 21:00
antey1969 написав: airmax78 написав: Faceless написав:Це разово, а щомісяця?
Залежить від того на скільки будуть вимикати е/е. Споживає десь 20л на годину. Задоволення не з дешевих. Але я вирішив, що Реус може собі це дозволити.
20 л/час - примерно 100-киловаттник. На все потребности дома его не хватит, чисто чтобы относительно комфортно пересидеть отключения. Но и это тоже хорошо.
Если честно, то 35л. Не хотел пугать. 120 кВт. И подключены к нему будут далеко не все квартиры. Ну там еще масса технических подробностей от размещения до подключения. Но это не тема ветки. Для меня главное чтобы Реус был в тепле, с водой, в светлой квартире и с интернетом. Ну и чтобы не скакал по лесенке (но это если получится лифт подключить). Человек покупающий квартиру в Киеве за такие деньги не должен испытывать никаких неудобств. Ноу меттер вот.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 29 жов, 2022 23:32
Amethyst написав: reus написав: airmax78 написав:Если честно, то 35л. Не хотел пугать. 120 кВт. И подключены к нему будут далеко не все квартиры. Ну там еще масса технических подробностей от размещения до подключения. Но это не тема ветки. Для меня главное чтобы Реус был в тепле, с водой, в светлой квартире и с интернетом. Ну и чтобы не скакал по лесенке (но это если получится лифт подключить). Человек покупающий квартиру в Киеве за такие деньги не должен испытывать никаких неудобств. Ноу меттер вот.
Для того чтобы у Вас появился хоть мизерный шанс продать вашу квиточку, то придумайте еще, что ваш дом скинулся на собственное ПВО и в вашу квартиру точно не попадет ракета/дрон, и дому не нужен водопровод, т.к. имеется своя скважина, и без городской канализации тоже можно обойтись потому, что имеется большой септик. Может какой-то непуганый и наивный олень поверит вашим сказкам.
Так и инет нуна от Маска раздавать... Так мож таки лучше переехать куда в домик 80 кв.м на хуторке рядом с дубовой рощей по обуховской трассе с таким то коленкором 
Да и 7кВт генератор потянет всего на 50-60к грн, и это все - для себя, любимого - ни с кем делиться не придется.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2022 01:34
adeges написав: Amethyst написав: reus написав:Для того чтобы у Вас появился хоть мизерный шанс продать вашу квиточку, то придумайте еще, что ваш дом скинулся на собственное ПВО и в вашу квартиру точно не попадет ракета/дрон, и дому не нужен водопровод, т.к. имеется своя скважина, и без городской канализации тоже можно обойтись потому, что имеется большой септик. Может какой-то непуганый и наивный олень поверит вашим сказкам.
Так и инет нуна от Маска раздавать... Так мож таки лучше переехать куда в домик 80 кв.м на хуторке рядом с дубовой рощей по обуховской трассе с таким то коленкором 
Да и 7кВт генератор потянет всего на 50-60к грн, и это все - для себя, любимого - ни с кем делиться не придется.
А насосы от чего будут работать? А лифт? И где его поставить? На балконе пожарном? Маленький генератор такой звук издает, что проработает 7 минут и придут соседи.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 жов, 2022 13:15
Мне почему то кажется, что для использования генераторе уровня 120 квт нужно разрешение. Если его нет то это колхоз. Конечно никто не отменял слабость органов, коррупцию и тд.
-
Voistov
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2022 14:11
Voistov написав:Мне почему то кажется, что для использования генераторе уровня 120 квт нужно разрешение. Если его нет то это колхоз. Конечно никто не отменял слабость органов, коррупцию и тд.
На що саме дозвіл? Ціла купа БЦ має генератори для резервного живлення, в банків це взагалі обов'язкова вимога. Головне вихлоп безпечно виводити.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 30 жов, 2022 14:26
Voistov написав:Мне почему то кажется, что для использования генераторе уровня 120 квт нужно разрешение. Если его нет то это колхоз. Конечно никто не отменял слабость органов, коррупцию и тд.
Кстати, дом Максима не один такой умный. То здесь, то там в Киеве появляются дома с собственными генераторами, которые в периоды отключений сияют на районе, как рождественские елки. На колхоз сейчас будут усиленно закрывать глаза, дабы не раздражать население.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Нед 30 жов, 2022 18:04
Faceless написав:Voistov написав:Мне почему то кажется, что для использования генераторе уровня 120 квт нужно разрешение. Если его нет то это колхоз. Конечно никто не отменял слабость органов, коррупцию и тд.
На що саме дозвіл? Ціла купа БЦ має генератори для резервного живлення, в банків це взагалі обов'язкова вимога. Головне вихлоп безпечно виводити.
И тут мы утыкаемся во время автономной работы. Сколько часов этот резерв? И какого вида вширь и ввысь эта "дура" при условии дизельного топлива. Максим продает ещё землю на Марсе: предоплата 100%, самовывоз.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2022 19:09
stm В свій час одна АЗС з відомої мережі в Києві працювала на генераторах десь півтора року. Там були дві 60 ніби, вже точно не пам'ятаю потужності
-
NatiK
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2022 19:23
stm написав: Faceless написав:Voistov написав:Мне почему то кажется, что для использования генераторе уровня 120 квт нужно разрешение. Если его нет то это колхоз. Конечно никто не отменял слабость органов, коррупцию и тд.
И тут мы утыкаемся во время автономной работы. Сколько часов этот резерв? И какого вида вширь и ввысь эта "дура" при условии дизельного топлива. Максим продает ещё землю на Марсе: предоплата 100%, самовывоз.
Самое интересное что женщина заподозрила нереалистичность вброса Макса, а мужики схавали за чистую монету. Если делать по уму, общая смета всей затеи с вспомогательным оборудованием от 2 млн. грн. за турецкий генератор. Весит это всё под 3 тонны без топлива. Требует работы проектанта. И самое главное, не решает вопроса избирательности пользователей и перегруза системы. Одна квартира заплатила за оборудование другая нет, а пользуются все? Один постоянно потребляет ЭЭ другой сбежал на Говерлу, а топливо оплачивают как? Максиму нужно было написать про закупку ОСББ партии генераторов Росси в каждую квартиру. Выглядит реалистичнее.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 30 жов, 2022 20:57
Faceless написав:Voistov написав:Мне почему то кажется, что для использования генераторе уровня 120 квт нужно разрешение. Если его нет то это колхоз. Конечно никто не отменял слабость органов, коррупцию и тд.
Я как раз по этой теме сталкивался. В банках генераторы если и есть, то только для серверной, я в одном банчке будучи дежурным вечернем админом лично вытягивал на балкон и заводил. А в другом банке, когда банк переехал в новое помещение, то подрядчик не успел сделать подключение электричества от города, и чтобы не попасть на неустойку месяц полтора питал весь банк от дизель генератора! Так он помощнее был чем 120 квт. Но мне говорили что это стрем, и за такое могут сделать неприятно. И заправляли его по этой причине только ночью с большими предосторожностями втихаря. Про резервные генераторы в бц - что то мне кажется это фантастика
-
Voistov
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
|