|
Клуб 200к - валютные депозиты за гривну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Пон 30 січ, 2023 18:16
Можно какимто образом делать наши манипуляции от имени другого человека, но не возить при этом его с собой? Например доверенность какуюто сделать от него на себя. Я давал когдато доверенность другому человеку на управление моими существующими счетами и депозитами, но вот открывать новый он не мог по ней, в доверенности пересчислялся перечень счетов. Может был у когоопыт открытия счетов и депозитов вместо друого человека?
-
flex123
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 січ, 2023 18:38
flex123 написав:Можно какимто образом делать наши манипуляции от имени другого человека, но не возить при этом его с собой? Например доверенность какуюто сделать от него на себя.
Конечно. Многие банки умеют работать по доверке. Думаю - даже большинство. Да, это чуть сложнее и чуть дольше, но вполне себе работает. Главное - в доверке максимально прописать весь спектр делегируемых полномочий: открытие счетов, открытие депо, пополнение, снятие, закрытие и тд. Конечно, могут быть и нюансы. Надо выяснять в каждой конкретной банке (а лучше - в отделении) - умеют ли они в доверки. Многие - умеют. Моряки, например, без проблем откроют депо, но деньги с него не выдадут. Не умеют они такой космос. Короче - надо выяснять по месту.
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Пон 30 січ, 2023 18:45
mustbe написав: flex123 написав:Можно какимто образом делать наши манипуляции от имени другого человека, но не возить при этом его с собой? Например доверенность какуюто сделать от него на себя.
Конечно. Многие банки умеют работать по доверке. Думаю - даже большинство. Да, это чуть сложнее и чуть дольше, но вполне себе работает. Главное - в доверке максимально прописать весь спектр делегируемых полномочий: открытие счетов, открытие депо, пополнение, снятие, закрытие и тд. Конечно, могут быть и нюансы. Надо выяснять в каждой конкретной банке (а лучше - в отделении) - умеют ли они в доверки. Многие - умеют. Моряки, например, без проблем откроют депо, но деньги с него не выдадут. Не умеют они такой космос. Короче - надо выяснять по месту.
мне нотариус объяснял. что есть 2 варианта - 1)сделать гендоверенность - тогда можно и открывать, и получать и т.д., то есть все что может и сам человек делать 2) доверенность на конкретные счета - указываются номера счетов и доверенное лицо может ими управлять, но новыми не может, т.к. это уже будут новый счета с новыми номерами и их не будет в доверенности. я использовал второй вариант. но возможно есть еще варианты, я не проводил тогда, в прошлом, серьезное исследавание вариантов, обратился всего к одному нотариусу и выбрал из 2 предложенных вариантов
-
flex123
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 січ, 2023 18:50
flex123 написав:мне нотариус объяснял. что есть 2 варианта - 1)сделать гендоверенность - тогда можно и открывать, и получать и т.д., то есть все что может и сам человек делать 2) доверенность на конкретные счета - указываются номера счетов и доверенное лицо может ими управлять, но новыми не может, т.к. это уже будут новый счета с новыми номерами и их не будет в доверенности.
Для нормальной работы с доверкой - нужен вариант 1. Вариант 2 - под более узкие задачи, типа для управления конкретным счётом. Чем больше прав прописано в доверке - тем меньше гемора у того, кто ей пользуется
-
mustbe
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Пон 30 січ, 2023 19:41
Успіх написав:Я так розумію, що і конвертдепо під їхні 32-34% річних в доларі, виявляється, що - НЕ ПЕРЕКРИВАЄ річної інфляції? 
С чего бы ему перекрывать, пока курс доллара более-менее стабилен? Ждём па55 в конце февраля, чтобы с сидения в долларе толк был. Не долго уже осталось.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 702 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Пон 30 січ, 2023 19:44
Успіх написав:Я так розумію, що і конвертдепо під їхні 32-34% річних в доларі, виявляється, що - НЕ ПЕРЕКРИВАЄ річної інфляції? 
32-34% - это во всяких приватах и монях. Менее жлобистые банки дают 40+
-
mustbe
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Пон 30 січ, 2023 19:58
mustbe написав: flex123 написав:мне нотариус объяснял. что есть 2 варианта - 1)сделать гендоверенность - тогда можно и открывать, и получать и т.д., то есть все что может и сам человек делать 2) доверенность на конкретные счета - указываются номера счетов и доверенное лицо может ими управлять, но новыми не может, т.к. это уже будут новый счета с новыми номерами и их не будет в доверенности.
Для нормальной работы с доверкой - нужен вариант 1. Вариант 2 - под более узкие задачи, типа для управления конкретным счётом. Чем больше прав прописано в доверке - тем меньше гемора у того, кто ей пользуется
Або більше гемору. Як записав ген доверенність на жінку і проблеми у сім'ї. Мало чи що... Квартиру на маму перепише? 
-
alex lem
-
-
- Подякував: 132 раз.
- Подякували: 368 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 січ, 2023 20:02
Investor_K Отримував у них вклад з моно.Це у м.Києві така ситуація?
-
Долар по 4 грн
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 січ, 2023 20:02
Vial написав:Вітаю колеги! Поділюся спостереженнями по Південному. Може це обговорювалось, а може і ні... Я не бачив. Місяць чи два назад мені здалося, що сума залишку в гривнях на картрахунку дещо зменшилась. Але уваги тому не придав. А це дивлюся, що карт.рахунок заліз у мінус. Тобто несанкційонований овердрафт. Почав розбиратися. А в тарифах є плата за обслуговування карток 25 грн. в місяць. Тому, хто співпрацює з Південним, враховуйте це.
враховуемо але ж, шановний, навищо вы на ньому залишки тримаете? Одеськи евгейички - вони таки: якщо е залишки, значить не дуже гроши потрибни, нам потрибнише... тому треба картковий рахунок тут тримати пустим, deneg net
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 січ, 2023 20:03
Dollarman Велика 5, ТАС, їх кредитна картьа.
-
Долар по 4 грн
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
|