Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 110111112113114 ... 198>
Повідомлення Додано: П'ят 03 бер, 2023 11:16

Faceless написав:
BIGor написав:Вісті з полів регіонів. Почали будувати за кошти іноземних партнерів з однієї країни житло для ВПО. Але місто має виконати частину робіт по підготовці земельної ділянки, комунікації ітд. Влада в Києві взагалі абстрагувалася від цієї проблеми... Дають на це 0 грн. 0 коп.

Взагалі то зрозуміло, чого влада в Києві абстрагувалася - логічніше будувати то житло саме в регіонах.

Не в тому питання, Україна отримує мільярди на відновлення - а гроші десь осідають у Києві і не доходять до регіонів. На паперах виходить має бути парадайз - а в реальності - "Дьєнег ньєт, но ві дьєржітесь"
BIGor

Подякував: 1456 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 12:24

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 20:41

в обзоре о стремительно дешевеющих теслах в США, Демуро говорит, что самая главная причина - это повышение ипотечных ставок, которые оставили без работы множество ипотечных брокеров, риелторов, избавляющихся от авто.
На сколько это правда?
Бетон

Подякував: 191 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 21:54

beee написав:в обзоре о стремительно дешевеющих теслах в США, Демуро говорит, что самая главная причина - это повышение ипотечных ставок, которые оставили без работы множество ипотечных брокеров, риелторов, избавляющихся от авто.
На сколько это правда?

Я мониторю зип код в котором живу - в целом, цены снижаются и продажи идут очень медленно. Не редки отмены сделок, когда предапрувленный на мортгидж байер на клозинг получает отказ.
Много квартир продается уже годами, квартиры под рент не интересны ввиду снижения цен и высоких ставок.
Чтобы было понятно, раньше, в доме где я сейчас живу, квартиры на маркет могли и не выходить - покупались знакомыми и родственниками как только человек решил продать. Сейчас, с горем пополам, на протяжении пары+ лет, попродавались почти все квартиры, осталась одна, по ней уже цену скинули с 335 куе начальных до 250. Нашелся покупатель, но в последний момент ему отказали и квартиру на маркет опять не выставили. Чего-то ждут наверное.
Поэтому, в значительной степени правда.
При этом, рынок аренды довольно бойкий, но на нем так не заработаешь как на пролдажах. И, думаю, носит временный характер, обусловленный наплывом беженцев.
Когда я начал только мониторить, студии начинались с 200 куе, 1 бдрм с 300.
Сейчас студии со 140, 1 бдрм с 250, эта отмененная сделка - 2 бдрм (J-4) под ремонт, состояние "после бабушки" в буквальном смысле.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 22:21

rjkz написав:
  beee написав:в обзоре о стремительно дешевеющих теслах в США, Демуро говорит, что самая главная причина - это повышение ипотечных ставок, которые оставили без работы множество ипотечных брокеров, риелторов, избавляющихся от авто.
На сколько это правда?

Я мониторю зип код в котором живу - в целом, цены снижаются и продажи идут очень медленно. Не редки отмены сделок, когда предапрувленный на мортгидж байер на клозинг получает отказ.
Много квартир продается уже годами, квартиры под рент не интересны ввиду снижения цен и высоких ставок.
Чтобы было понятно, раньше, в доме где я сейчас живу, квартиры на маркет могли и не выходить - покупались знакомыми и родственниками как только человек решил продать. Сейчас, с горем пополам, на протяжении пары+ лет, попродавались почти все квартиры, осталась одна, по ней уже цену скинули с 335 куе начальных до 250. Нашелся покупатель, но в последний момент ему отказали и квартиру на маркет опять не выставили. Чего-то ждут наверное.
Поэтому, в значительной степени правда.
При этом, рынок аренды довольно бойкий, но на нем так не заработаешь как на пролдажах. И, думаю, носит временный характер, обусловленный наплывом беженцев.
Когда я начал только мониторить, студии начинались с 200 куе, 1 бдрм с 300.
Сейчас студии со 140, 1 бдрм с 250, эта отмененная сделка - 2 бдрм (J-4) под ремонт, состояние "после бабушки" в буквальном смысле.
Спасибо. Инфа очень интересная и уникальная
Бетон

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 07 бер, 2023 22:57

Я очень приятный человек.
Могу зайти, поделиться инфой, пошутить, дискутировать три года и навсегда исчезнуть из вашей жизни
Бетон

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 08 бер, 2023 01:40

beee написав:Я очень приятный человек.
Могу зайти, поделиться инфой, пошутить, дискутировать три года и навсегда исчезнуть из вашей жизни

Що, все таки продали ЯГ та...
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 бер, 2023 09:54

drevlyanin написав:
  beee написав:Я очень приятный человек.

Що, все таки продали ЯГ та...
Пхахаха.
Поки що "приятным человеком" не стал
Бетон

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 07:56

барабашов написав:На Победе амбрэ нема
Победа дорогой район, и всякая шваль с него уже выехала. Запах мочи не от типа жилья, а от его стоимости. Идет естественный отбор. От разного рода алкашей и наркоманов, поехавших крышей бабушек их родственники избавляются, покупая им самое дешевое жилье.

Одну такую бабушку выселили из ее киевской квартиры в новостройку Ирпеня (в те времена когда цоколь стоил 300 уе/m2) Она по старой привычке завела 10 кошек и начала запрещать парковаться под ее окнами. Но к ней пришло собрание осбб в составе 60 злобных мужиков, и обьяснили, что если она продолжит в том же духе, пользоваться общим двором и коммуникациями она не сможет. А чтобы быстрее дошло перед ее окнами поставили контейнер для сбора картона. И очень быстро эта бабушка куда то исчезла вместе с кошками.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 09:03

BIGor написав:Чи просто так хотіли скоріше здихатись тієї бабки?
ребенок идет в школу вдоль дороги, дышит газами, что по вашему надо запретить: 1.дороги, 2.школы, 3.автомобили или 4.детей?

никто не заставляет покупать жилье в цоколе с окнами на парковку. Купите домик в лесу и наслаждайтесь чистым воздухом. Сначала купят то, что непригодно для жизни, а потом диктуют условия всему осбб.

От бабки избавились иначе, установили замок на дверь в парадную с домофоном и договорились ключ ей не давать. Она потанцевала пару раз перед дверью, пока кто то ее не впустил и сразу съехала. Все по закону, кодовые замки не запрещены.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 110111112113114 ... 198>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему