Термінал City24 з'їв гроші

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<12
Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 22:21

candidat писал(а):
  vitaliiangel писал(а):способ один звонят на горячку, им говорят если при инкассации будут лишние вернем. по каким именно терминалам не подскажу, не интересовался. я пользуюсь айбокс (они сейчас сити24 вроде стали). но 500 не засовываю. 50-100 не более.

А вы не в курсе, НБУ над этими EasyPay, City24 командир? Есть смысл в НБУ обращаться?
А то ж хорошее себе дело - воруют деньги, и по рукам никто не даст.

лицензия нбу, то что воруют нужны железные доказательства, контрольное пополнение счёта уполномоченными представителями, должно произойти то самое воровство, им должны пообещать разобраться и нарушить обещание.

По итогу виноватым сделают стрелочника (я и сам на 99% уверен, что ворует инкассация), его накажут, вам вернут 500 грн, вы сможете подать в суд на моральный ущерб (тоже 500 грн) но всё останется как есть.

пополняйте через кассу. у меня 3 карты сенс, пумб и моно. Каждая пополняется (в своей кассе) без комиссий (моно в а-банке тоже без комиссий) и р2р со всех перечисленных карт тоже без комиссий. Пополнили любую карту и перекинули с неё на моно.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 12 сен, 2023 04:50

посетитель писал(а):Тут главная проблема в том как доказать что деньги были засунуты в тумбу.А без этого НБУ и потом соответственно вы получите ту же самую отписку - при инкассации лишних денег не выявлено.

А как владельцы тумб доказывают, что денег не было? Мы должны доказывать, а им верят на слово? У нас презумпция виновности, и НБУ это поддерживает?
candidat

С нами с: 30.09.15
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 сен, 2023 05:12

vitaliiangel писал(а):пополняйте через кассу. у меня 3 карты сенс, пумб и моно. Каждая пополняется (в своей кассе) без комиссий (моно в а-банке тоже без комиссий) и р2р со всех перечисленных карт тоже без комиссий. Пополнили любую карту и перекинули с неё на моно.

Проблема в том, что массив, где я нахожусь 99% времени, за что-то дико не любят все банки. Самый показательный факт, что тут закрылись даже два Привата и один Ощад. Что уж говорить о других банках. Их тут просто нет. Как говорят в таких случаях, от слова "совсем". Остался поблизости только зачуханный Ощад на первом этаже хрущевки, в котором даже банкомат никогда не работает. До других отделений банков надо добираться 20-30 минут. И если 20, то это надо ещё за проезд заплатить туда-обратно.
А вот тумб в 5-минутной пешей доступности девять штук (если ещё какие-то не забыл). Они, видимо, тут потому и расплодились, что никто не собирается тут отделения открывать.
И вот поэтому очень хочется надавать по голове владельцам тумб, чтоб они не воровали деньги.
candidat

Сообщение Добавлено: Вт 12 сен, 2023 07:31

candidat писал(а):
  посетитель писал(а):Тут главная проблема в том как доказать что деньги были засунуты в тумбу.А без этого НБУ и потом соответственно вы получите ту же самую отписку - при инкассации лишних денег не выявлено.

А как владельцы тумб доказывают, что денег не было? Мы должны доказывать, а им верят на слово? У нас презумпция виновности, и НБУ это поддерживает?
также как и вы будете доказывать что денег не было если я скажу что передал вам миллион долларов.То есть никак.Как раз презумпция невиновности.А не наоборот с ног на голову всё.
посетитель

С нами с: 22.12.18
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 сен, 2023 22:12

посетитель писал(а):
  candidat писал(а):

также как и вы будете доказывать что денег не было если я скажу что передал вам миллион долларов.То есть никак.Как раз презумпция невиновности.А не наоборот с ног на голову всё.

А если бы вы на самом деле дали мне миллион долларов, но я бы это отрицал? Теперь всяким EasyPay, City24 и т.д. можно безнаказанно присваивать деньги? Не в наглую, у каждого, а настроить терминал так, что у каждого, скажем, сотого одна купюра пропадает. И потом рассказывать, что никаких денег не было. И доказать, что было, почти нереально. Так что, это теперь 401-й "сравнительно честный способ отъема денег" для Остапа Бендера?
Насчёт презумпции виновности, то клиент имелся в виду, а не сервис. А разве не так? Сервис сказал, что не было денег, значит, не было. А если клиент скажет, что вносил, то докажи. Почему сервис не должен доказывать, что не украл? Он инкассацию на видео записывает? Или джентльменам верят на слово, и у них такая карта сразу попёрла?
candidat

Сообщение Добавлено: Сб 16 дек, 2023 15:40

Був такий випадок з терміналом нещодавно зʼїв декілько купюр і не порахував.
Чи надали вам у компанії документ інкасації або може повернули гроші ?
Як вирішили це питання ?
monitor_brd

С нами с: 16.12.23
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 16 дек, 2023 15:51

Термінал City24 зʼїв декілька крупних купюр

Комусь компанія надавала документи після інкасації чи просто на словах ?

Хтось готовий відстоювати свої права у суді ?
monitor_brd

С нами с: 16.12.23

Сообщение Добавлено: Сб 04 янв, 2025 16:29

Сегодня со мной случилась подобная ситуация
Пополнял карту райффайзен через сити 24 в 14.30
Успел внести 3500 грн
На экране выдало ошибку
После этого распечатался чек на 3000 + ещё отправил его себе на электронку. На карту тоже пришло 3000
Сразу позвонил в поддержку сити 24
Обяснил ситуацию что пропали 500 грн. Моё обращение зафиксировали и сказали ждать 30 дней инкассации.
Паралельно почитал отзывы о подобных ситуациях - в результате инкассации деньги не находят.
Где-то в 15.00 я набрал их ещё раз - удостовериться что моя жалоба зафиксирован.
Потом я позвонил в свой банк - тоже им рассказал ситуацию - банк говорит разбирайтесь с владельцам платежного терминала. Я им высказал свое мнение по поводу выбора банком партнёров, которые пополняют их карты.
Уже сел писать претензию сити 24 и паралельно жалобу в НБУ, как в 16.30 мне позвонила техподдержка сити 24 - говорит нашли ваши деньги и сразу скинули на карту.
С момента внесения в терминал и возвратом денег прошло 2 часа

Резюмирую:необходимо предпринимать активные действия чтобы был результат.
Vbv2022

С нами с: 04.01.25

#<12
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Ірина_, Модератор