|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 30 бер, 2009 10:59
Сейчас деньги потихоньку начали возвращаться в банки. Поскольку Эрсте не замечен в неадекватном отношении к клиентам и о нем не ходит дурная слава, он имеет все шансы неплохо заработать на депозитах.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 11:09
Petrovich написав:tovmavrov написав:Вопрос: стоит ли платить за СКВ, если ее и так много?  з.ы. курс 3 универа, не больше ) хотя не, это даже школа )
Странно... А зачем массово пускать рекламу на ТВ с просьбой нести депозиты в Ваш банк? Наверное потому-что они Вам не нужны?
рекламная кампания имиджевая, розничный банк, работа с физиками - основа 190 - летней истории и далее стратегии... за завоевании имени и доли на рынке "мамка" готова платить... даже по пассивным операциям без последующего размещения... пока без размещения....
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 11:45
Sir John написав:Сейчас деньги потихоньку начали возвращаться в банки. Поскольку Эрсте не замечен в неадекватном отношении к клиентам и о нем не ходит дурная слава, он имеет все шансы неплохо заработать на депозитах.
ну заработать на депо врядли получится если не размещать
а государство, к сожалению, не склонно добавить ясности в ситуацию... выборы скоро
но думаю что временные, незначительные в рамках группы, убытки, по пассивным операциям, против доброго имени банка и желании остатся и увеличить долю на рынке Украине - несопоставимые вещи 
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 12:25
tovmavrov написав:Просто Виталий написав:tovmavrov написав:Natashenka написав:Читаю переписку в этой ветке, и прям хочется отнести в ЕРСТЕ свои кровные 
несите возвращаем досрочно и с процентами, и пока по других банках шел отток, у нас за 4 квартал - +60% депо... правда 50% из прироста - переоценка валютных кредитов, но остальные 50% принесли живыми деньгами... да и рейтинг у депозитов Эрсте наивысший - 5-ка з.ы. ну вот какой банк сейчас бы отказался от годового депо на 6-7 лямов доларов? а мы взяли и отказались, ликвидность очень большая, нам не надо 
Увидим в статистике, притоки-оттоки. НУ вот скажите мне или дайте ХОТЬ ОДНО аргументированное подтверждение вашим словам:"з.ы. ну вот какой банк сейчас бы отказался от годового депо на 6-7 лямов"!? Есть такие люди, любители просто потрепатся. Кто вам давал депо, когда, почему отказались и т.д. 6-7 млн. баксов небольшие деньги для банка. Разве ваш топ менеджмент настолько невежествен, что не смог бы найти применение этим деньгам?! Вам бы работать в какой-то лайфовой СК, вот там для вас раздолье было бы. Они тоже любители всякими сказками возможных лохов разводить. И хватить всему Эрсте сидеть в этой ветке, ЗАЙМИТЕСЬ РАБОТОЙ господа!
хахаха... ну просто умора... Просто Виталий, Вы зря занимаетесь троллингом, на провокации не пойдем! Скажу так - у Эрсте фондирование в СКВ (евро/доллар от "мамки"), разместить эту валюту сейчас или невыгодно (50/100% резерв), или мегарискованно (с учетом курсовых и страновых рисков выдавать СКВ надо больше чем под 20%, т.е. с ожиданием 25% девальвации до конца года кредит становится дефолтным для любого бизнеса реального сектора экономики), соответственно валюты много и ликвидность чрезмерная... Вопрос: стоит ли платить за СКВ, если ее и так много?  з.ы. курс 3 универа, не больше ) хотя не, это даже школа )
Petrovich написав:Странно... А зачем массово пускать рекламу на ТВ с просьбой нести депозиты в Ваш банк? Наверное потому-что они Вам не нужны?
tovmavrov написав:рекламная кампания имиджевая, розничный банк, работа с физиками - основа 190 - летней истории и далее стратегии... за завоевании имени и доли на рынке "мамка" готова платить... даже по пассивным операциям без последующего размещения... пока без размещения....
tovmavrov написав:ну заработать на депо врядли получится если не размещать а государство, к сожалению, не склонно добавить ясности в ситуацию... выборы скоро но думаю что временные, незначительные в рамках группы, убытки, по пассивным операциям, против доброго имени банка и желании остатся и увеличить долю на рынке Украине - несопоставимые вещи 
За троллинг промолчу, все кто хотят могут глянуть по моим сообщениям...
Вы просто нагло врете и потому позитива вашему фин. учреждению никакого не приносите. Депозитов вам не нужно, от 6 млн. вы отказались, хотя другие(в независимости... любой банк), для поддержания ликвидности с радостью взяли бы эти деньги, НО на этой же ветке вовсюк рекламируете в первую очередь депо и завлекаете клиентов, Петрович за рекламу на ТВ написал. Депо не берете, потому что не знаете куда "его" деть и в то же время депо берете, потому что как вы выразились: "рекламная кампания...розничный банк...стратегии" и т.д.  Возникают некоторые вопросы.
1) Ваше руководство в курсе, что ваши личные взгляды на развитие банка очень отличаются от реальной стратегии развития Эрсте?
2) Если депо вам не надо (хотя вы их всеми путями привлекаете), потому что вы не знаете куда деть деньги, как ваш банк будет развиватся или Эрсте будет до конца кризиса стагнировать, не зарабатывать, а только брать депо у физиков (юриков 607 млн. вам ни к чему) и платить им проценты? Ремарка: такие слова как незначительный убытки вообще в ветке и о своем банке НЕ УПОМИНАЙТЕ или вы не видите как народ реагирует на любой негатив?!
В продолдении второго вопроса и темы об убытках, которую вы (почему-то) сами вспомнили, последний вопрос. 3)Не имею статистики за январь-февраль на на 01.01.09 по фин. рез-у вы заняли 127 место, точнее получили 1,79млн.грн. прибыли, как же вы хотите платить по депо или как вы хотите не размещая деньги и не увеличивая свои активы вообще развиватся или сохранять уже завоеванные позиции? Тем более 2009 год. НАМНОГО хуже 2008 и той статистики, что банки вытянули за год! Мне кажется, что или вы врете или сами себе противоречите, или у вас раздвоение личности...
Если в своем ответе отпишете не ко мне лично, а ко всем возможным клиентам от лица вашего работодателя, свои комменты не буду писать, а то ведь встретив интересующегося человека тов.Мавров сразу обвиняет его в троллинге. Обидно.
-
Просто Виталий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:21
Просто Виталий написав:tovmavrov написав:Просто Виталий написав:tovmavrov написав:Natashenka написав:Читаю переписку в этой ветке, и прям хочется отнести в ЕРСТЕ свои кровные 
несите возвращаем досрочно и с процентами, и пока по других банках шел отток, у нас за 4 квартал - +60% депо... правда 50% из прироста - переоценка валютных кредитов, но остальные 50% принесли живыми деньгами... да и рейтинг у депозитов Эрсте наивысший - 5-ка з.ы. ну вот какой банк сейчас бы отказался от годового депо на 6-7 лямов доларов? а мы взяли и отказались, ликвидность очень большая, нам не надо 
Увидим в статистике, притоки-оттоки. НУ вот скажите мне или дайте ХОТЬ ОДНО аргументированное подтверждение вашим словам:"з.ы. ну вот какой банк сейчас бы отказался от годового депо на 6-7 лямов"!? Есть такие люди, любители просто потрепатся. Кто вам давал депо, когда, почему отказались и т.д. 6-7 млн. баксов небольшие деньги для банка. Разве ваш топ менеджмент настолько невежествен, что не смог бы найти применение этим деньгам?! Вам бы работать в какой-то лайфовой СК, вот там для вас раздолье было бы. Они тоже любители всякими сказками возможных лохов разводить. И хватить всему Эрсте сидеть в этой ветке, ЗАЙМИТЕСЬ РАБОТОЙ господа!
хахаха... ну просто умора... Просто Виталий, Вы зря занимаетесь троллингом, на провокации не пойдем! Скажу так - у Эрсте фондирование в СКВ (евро/доллар от "мамки"), разместить эту валюту сейчас или невыгодно (50/100% резерв), или мегарискованно (с учетом курсовых и страновых рисков выдавать СКВ надо больше чем под 20%, т.е. с ожиданием 25% девальвации до конца года кредит становится дефолтным для любого бизнеса реального сектора экономики), соответственно валюты много и ликвидность чрезмерная... Вопрос: стоит ли платить за СКВ, если ее и так много?  з.ы. курс 3 универа, не больше ) хотя не, это даже школа )
Petrovich написав:Странно... А зачем массово пускать рекламу на ТВ с просьбой нести депозиты в Ваш банк? Наверное потому-что они Вам не нужны?
tovmavrov написав:рекламная кампания имиджевая, розничный банк, работа с физиками - основа 190 - летней истории и далее стратегии... за завоевании имени и доли на рынке "мамка" готова платить... даже по пассивным операциям без последующего размещения... пока без размещения....
tovmavrov написав:ну заработать на депо врядли получится если не размещать а государство, к сожалению, не склонно добавить ясности в ситуацию... выборы скоро но думаю что временные, незначительные в рамках группы, убытки, по пассивным операциям, против доброго имени банка и желании остатся и увеличить долю на рынке Украине - несопоставимые вещи 
За троллинг промолчу, все кто хотят могут глянуть по моим сообщениям... Вы просто нагло врете и потому позитива вашему фин. учреждению никакого не приносите. Депозитов вам не нужно, от 6 млн. вы отказались, хотя другие(в независимости... любой банк), для поддержания ликвидности с радостью взяли бы эти деньги, НО на этой же ветке вовсюк рекламируете в первую очередь депо и завлекаете клиентов, Петрович за рекламу на ТВ написал. Депо не берете, потому что не знаете куда "его" деть и в то же время депо берете, потому что как вы выразились: "рекламная кампания...розничный банк...стратегии" и т.д.  Возникают некоторые вопросы. 1) Ваше руководство в курсе, что ваши личные взгляды на развитие банка очень отличаются от реальной стратегии развития Эрсте? 2) Если депо вам не надо (хотя вы их всеми путями привлекаете), потому что вы не знаете куда деть деньги, как ваш банк будет развиватся или Эрсте будет до конца кризиса стагнировать, не зарабатывать, а только брать депо у физиков (юриков 607 млн. вам ни к чему) и платить им проценты? Ремарка: такие слова как незначительный убытки вообще в ветке и о своем банке НЕ УПОМИНАЙТЕ или вы не видите как народ реагирует на любой негатив?! В продолдении второго вопроса и темы об убытках, которую вы (почему-то) сами вспомнили, последний вопрос. 3)Не имею статистики за январь-февраль на на 01.01.09 по фин. рез-у вы заняли 127 место, точнее получили 1,79млн.грн. прибыли, как же вы хотите платить по депо или как вы хотите не размещая деньги и не увеличивая свои активы вообще развиватся или сохранять уже завоеванные позиции? Тем более 2009 год. НАМНОГО хуже 2008 и той статистики, что банки вытянули за год! Мне кажется, что или вы врете или сами себе противоречите, или у вас раздвоение личности... Если в своем ответе отпишете не ко мне лично, а ко всем возможным клиентам от лица вашего работодателя, свои комменты не буду писать, а то ведь встретив интересующегося человека тов.Мавров сразу обвиняет его в троллинге. Обидно.
Виталий, узнайте себя! И не стройте из себя жертву страшного и ужасного сотрудника банка, прям таки смешно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BD%D0%B3
Судя по Вашим постам, Вы чрезвычайно поверхностно ориентуруетесь в банковском деле...
а теперь по пунктам, чтобы у других читателей сего форума не возникало вопросов:
1. По поводу привлечения депо и рекламной кампании - описаны выше и суть кампании, и почему привлекаются депозиты... Эрсте Банк Груп - это сеть сберегательных универсальных банков, это стратегия группы, и украинская дочка развивается в том же русле!
Судя по отзывам, Петрович видел ролик (они кстати разноплановые есть), а Вы, неуважаемый тролль, не видели вовсе.. Пишите как посмотрите!
2. Депо я не рекламирую, Вы нагло лжете! Я предоставляю информацию о банке и стараюсь ответить на вопросы клиентов или заинтересованных лиц.
3. Если Вам не понять, что валюты у Эрсте более чем достаточно, соответственно валютная ликвидность чрезмерная, но привлекать валютные депо, при этом имея ограничения НБУ в части кредитования в валюте (по сути размещать валюту крайне тяжело) + консервативная стратегия Эрсте Банк Групп в плане риск-менеджмента, то привлекать валютные депозиты на м не с руки (кста, высокая ликвидность говорит о надежности банка, а не о том, что к этому можно докопаться). Совет - оценивайте банк (работаю не в первом банке) по качеству риск - менеджмента... чем лучше риски, тем лучше в итоге банк! Доля на рынке (а кризис это доказывает) - не главное! Доля проблемников у Эрсте - всего 3% (для сравнения читайте соседние ветки)!
4. По поводу взглядов моих и руководства - не Вам судить, Вы их не знаете! Я уполномочен как менеджер по работе с клиентами вести переговоры с Клиентами корпоративного бизнеса, поэтому мои взгляды отображают стратегию развития Эрсте.
5. У Эрсте достаточно денег, чтобы привлекая депозиты, платить по ним проценты. Прибыль 1,79 млн. - результат роста количества отделений с 57 до 137 за 2008 год. В рамках группы Эрсте привлекать депо, их сохранять и формировать себе лицо - капля в море!
6. Кроме прибыли (см. выше), убытки банк может платить с капа - сейчас он 170 млн. дол. США + 62 млн. линия субдолга для пополнения при 15% адекватности (против 10% по нормам НБУ).
Понятными словами - чтобы зайти на рынок, завоевать репутацию и стать одним из лучших, Эрсте Банк Груп готова платить за возможные (пока их нет) убытки, которые могут возникнуть при фондировании через валютные депо при отсутствии реальной возможности разместить валюту.. гривну разместим, ж поверьте... хотя судя по количеству заявок от экспортеров, и валюту тоже.. так что убытков не будет
Короче, многа букаф, но тем не менее, я встречал на разного рода развлекательных форумах подобных Вам, Виталий, троллей, не так уж редко! Вы, притворяясь начитанным  , пытаетесь испортить кому-то репутацию (на самом деле не понимая ничего по сути  ). Ради Бога, пускай люди с Вас смеються 
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:21
Вы как-то сами себе противоречите. То Вам не нужны 6-7 млн., то оказывается для имиджа нужны....
p.s. Вы же помоему корпоративный специалист, откуда Вы знаете стратегию развития розничного направления Вашего банка? Вы учавствуете в разработке стратегии?
p.p.s. Так=же советую пообщаться с казначейством Вашего банка, чтобы Вам объяснили для чего беруться депозиты и куда они размещаются... и зачем... 
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:29
Petrovich написав:tovmavrov написав:рекламная кампания имиджевая, розничный банк, работа с физиками - основа 190 - летней истории и далее стратегии... за завоевании имени и доли на рынке "мамка" готова платить... даже по пассивным операциям без последующего размещения... пока без размещения....
Вы как-то сами себе противоречите. То Вам не нужны 6-7 млн., то оказывается для имиджа нужны....
вообще-то не нужны, но тем не менее возьмем к себе по тем ставкам, которые предложим.. согласится ли клиент?  кста, межбанк по валюте сейчас 1 % годовых... гривна и того 0,5%...
кста, 6-7 лямов, о которых говорим, это депо юриков!
и по поводу "моя твоя не понимать" и выдергивания слов из контекста (нежелания/ нехотения читать и понимать в целом) - Эрсте готов принять депо (и принимает) и от населения, и то юриков на стандартных условиях (все есть на сайте), депо размещаються и возвращаются без каких-либо ограничений... возможно на этих депо в случае, если не будут размещены в кредитах, банк может понести незначительные убытки, но тем не менее группа даже в таком случае покроет их за свой счет... с учетом прибыльности Эрсте Украина, даже такое вряд ли случится...
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:32
Фонд гарантування вкладів визначив 8 банків - агентів із виплати в 2009 році гарантованих відшкодувань вкладникам ліквідовуваних банків. Як повідомили УНІАН у прес-службі фонду, відповідне рішення адміністративна рада Фонду гарантування вкладів ухвалила 20 березня 2009 року.
Згідно з наданою інформацією, в 2009 році банками - агентами будуть: "Сведбанк", "Правекс-Банк", "ПриватБанк", «Райффайзен Банк Аваль», "Укрсоцбанк", банк «Хрещатик», «Брокбізнесбанк» і "Ерстебанк".
Як повідомлялося, на сьогоднішній день фонд проводить виплати гарантованих сум вкладникам трьох ліквідовуваних банків: "Гарант", "Інтерконтинентбанку", "Київського універсального банку".
У 2008 році функції банків - агентів Фонду гарантування вкладів виконували „Правекс-Банк”, "ПриватБанк" „Укрпромбанк”, "Промінвестбанк" і "Сведбанк".
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:43
Банк в принципе очень неплохой, но работники на форуме, своей заумности, всезнанием и высокомерием уже начинают тяготить.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 16:01
На все это могу сказать только одно, для многих читателей этой ветки ваш никчемный пиар имеет только одно последствие - н е г а т и в н о е. Вы правильно выразились, много слов, а конкретики 0. Вы обо всем сказали и, в тоже время, ничего по сути. Жертву я не строю, а менеджер по работе с клиентами должен быть не страшным сотрудником банка, а простым обходительным парнем, к которому приятно обратится с вопросами. Я думаю у вас неправильное впечатление о себе, возможно жизнь не приносила сюрпризы, надеюсь и не принесет. В этой ветке писать "н"-ое количество времени не буду, потому что от сути мы плавно переходим на личности, мне это ни к чему.
Скажу только одно, с таким дипломатическим подходом к людям которых вы не знаете, в лучшем случае свою каръеру финансиста вы закончите тем же менеджером по работе с клиентами, в худшем - безработным.
-
Просто Виталий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|