Вы меня не поняли.
Я о случае, когда коллективное плохо воспринимается как личное и является причиной страданий.
|
|
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 14 лют, 2026 23:57, всього редагувалось 1 раз.
Я тоже какой-то неправильный. Находясь уже много лет вне Украины и, фактически выделив себя из нее, с 23 февраля (по нйскому времени) находился в состоянии, которому не буду ставить определение, но очень подавленном, не мог заснуть до 2-х часов ночи, а в 5 уже не спал, и эти часы снилась война. На протяжении почти года. Начал принимать мелатонин и магний. вместо того, чтобы учить лангуаге и интегрироваться дальше в среду, сидим с женой и смотрим контент об Украине. Не украинские, по телемарафону, а о войне в Украине. Хотя Факты айситиви тоже иногда смотрим. И я такой не один. Разговариваем с друзьями в Украине, некоторые открытым текстом говорят, что мы больше переживаем о них, чем в среднем киевляне переживают из-за войны. С чего-бы это? По мнению нашего психолога, это неправильное поведение. Или события в Миннеаполисе. Почему нас так зацепило, что убили (3 пули) Рене Гуд? И что расстреляли (10 пуль в упор, менее чем с метра) Алекса Претти? Мы-ж не граждане США. Какое нам до этого должно быть дело? А такие вещи приводят ...ну не к депрессии, но реально подавленность. Для нас большим шоком стало 7 октября 2023 года, а многие в Украине даже не знают что там случилось. Востаннє редагувалось rjkz в Суб 14 лют, 2026 18:20, всього редагувалось 1 раз.
Re: Психологія та саморозвитокФлайман сьогодні не заходив, мабуть до Ізольди Павлівни пішов з подарунком.
"Плохо воспринимается", то есть человек страдает от того что на земле много бед и проблем? Это не вызывает депрессию. Человек понимает его страдания - капля в море бед которые сейчас происходят. Суть депрессии описана выше. Человека в депрессии как правило не интересует что происходит где то там. У него вообще падает интерес ко всему. почитайте внимательно всего один пост. иишка дает очень точное описание депрессии viewtopic.php?p=5931866#p5931866
далее по тексту идут примеры искажений (по факту их больше). и в завершении
можно ли депрессировать от того что в Африке голодают, одновременно "отсекая связь с реальностью и другими людьми"? Человеку в депрессии на своих детей насрать, не то что на Африканских. Депрессия это уход в себя с нежеланием контактировать с кем либо или делать что либо. Эмоциональное уплощение, безучастность. Полное отсутствие интересов и мотивации. между подавленностью и депрессией разница как между Швейцарией и Сомали. Не нужно путать разочарование, тоску, подавленность, плохое настроение с депрессией. Народ называет депрессией что угодно и это создаёт путаницу. Депрессия крайне тяжелое состояние которое длится месяцы и из которого человек самостоятельно не может найти выход. При депрессии человек теряет интерес ко всему (включая секс и собственных детей) может сутками лежать на диване, смотреть в потолок, отказываясь от еды и общения.
|
|
||||||||||||||||||||||||||