Психологія грошей: з чого все починається.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2015 21:06

Психологія грошей: з чого все починається.

Чужой опыт — чужая колея.

Существует расхожая фраза: умный учится на чужих ошибках, а дурак — на своих. Менее известная фраза на ту же тему, звучит так: умный учится на своих ошибках, а дурак вообще не учится.

Приверженцы первой фразы, постоянно всех теребят вопросами, требуя волшебного рецепта решения их проблем. Став приверженцем второй фразы, я этого уже не делаю. Да, раньше делал и даже гордился своими «умными» советами.

Сейчас я думаю, что чужие советы — это чужие цели, чужие планы, чужая жизнь, чужая колея. Помните, как у Высоцкого ( http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/72.10.htm )?

Я цели намечал свои
на выбор сам -
А вот теперь из колеи
не выбраться.

Но как проложить свою колею, получить свой опыт? На это, пожалуй, никакой жизни не хватит. Можно обсудить такие подходы.

1. Использование обоих методов познания, не ограничиваясь одним из них.
2. Системный анализ жизни: жить — это управлять.
3. Упрощать тактические вопросы и видеть сложности стратегических.
4. Выявлять причинно-следственные связи происходящего.

Это — суть статьи «Чужая колея», которую я попытался передать коротко. Желающие могут прочесть ее полностью: http://pensioneriya.blogspot.com/2014/0 ... st_12.html, но надеюсь, Sapienti sat.
Пенсійний капітал: http://pensioneriya.blogspot.com/
pensionerija
Аватар користувача
 
Повідомлень: 169
З нами з: 11.04.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 19:07

Почему у меня нет денег?

Кто верит в Бога, тому проще; кто не верит, все равно считает, что есть некий высший Закон бытия. Можно назвать его физическим, математическим или законом хаоса и анархии, - какая разница, главное, что придуманный не нами, закон есть. Наше дело – его вычислить (открыть), а потом выполнять.

Первая (и главная) из десяти заповедь Ветхого Завета говорит о том, что Бог един, единственен и других у человека быть не может. А вторая уточняет, что нельзя поклоняться, делать кумиром и служить никому и ничему другому.

Эти заповеди не о монашестве и аскетизме, они о постоянном контакте с Богом. Первое чувство – Богу, первая мысль – Богу, первое слово, дело – тоже Ему. Если это условие выполняется, то на втором месте может быть все, что угодно: эмоции, чувства, отношения, привязанности, дела, творчество, увлечения и предпочтения.

Что бывает на самом деле? На самом деле, мы увлекаемся, забываемся, привязываемся и теряем контакт с Первопричиной, Отцом, Создателем, Всевышним. Подобное излечивается подобным, поэтому для восстановления status quo, нам надо потерять то, что его нарушило. Влюбились до беспамятства? Получим потери и разочарования. Погрузились с головой в творческий процесс? Потеряем разум. Безумно привязались к удовольствиям? На них поставит крест тяжелая болезнь. И чем дальше, тем трагичнее. С деньгами же, - самый щадящий случай. Впали от них в зависимость? Просто потеряем или не получим изначально.

Если не согласимся с уроком и не сделаем выводов, если станем продавливать ситуацию силой, если начнем прокачивать ее своей или чужой энергией, получим череду неприятностей. Сначала – в делах и отношениях, потом – в здоровье, потом станет вопрос жизни и смерти. Как вариант, - сбросим проблемы на потомков и будущие жизни.

Можно ли любить деньги, как говорил Остап Бендер, бескорыстно? Не только можно, но и нужно:http://pensioneriya.blogspot.com/2014/04/blog-post_9.html
Пенсійний капітал: http://pensioneriya.blogspot.com/
pensionerija
Аватар користувача
 
Повідомлень: 169
З нами з: 11.04.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2015 19:34

pensionerija

Если хочешь хотя-бы оставаться на месте - тогда беги, и очень быстро беги.

Сегодняшний мир потребителей — работает по технологиям, создающим продукцию, рассчитанную не на длительную эксплуатацию (как это было когда-то), а, практически, на мгновенное устаревание как морально, технологически так и физически. И вопрос даже не в некачественном сырье или неквалифицированных специалистах. Просто время сейчас такое, время потребителей.
Тоже самое сегодня происходит в личностных отношениях..., но это уже совсем другая тема.

Дети и Культура потребления товаров: http://pensioneriya.blogspot.com/2014/0 ... st_15.html
Пенсійний капітал: http://pensioneriya.blogspot.com/
pensionerija
Аватар користувача
 
Повідомлень: 169
З нами з: 11.04.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама