Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 906907908909
Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2026 15:00

Wirująświatła написав:вопрос не в хуже, а в размере вашего личного и коллективного "плохо".

Вы меня не поняли.
Я о случае, когда коллективное плохо воспринимается как личное и является причиной страданий.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6510 раз.
Подякували: 21727 раз.

Профіль

135
84
38
2
Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2026 15:09

Сибарит написав:
  Wirująświatła написав:вопрос не в хуже, а в размере вашего личного и коллективного "плохо".

Вы меня не поняли.
Я о случае, когда как личное и является причиной страданий.

да немного не понял...
  Wirująświatła написав:С этой точки зрения если у кого то имеются ценности выше счастья всех людей то это как минимум узкий спектр, дефицит нейронных связей или девиации. Любая девиация обесценивает другого человека.

депрессия не возникает на ровном месте, и она как правило сидит в преувеличении роли своего опыта и значимости своих переживаний.

В этом смысле "коллективное плохо воспринимается" но нужно сделать так чтобы воспринималось хорошо. Выхода из депрессии в усилении эгоцентризма нет. Нужно личные проблемы и ощущения засунуть в ж. Признать их ошибочными, либо ничтожными. Если пациент отказывается это делать, ему советуют купить мыло с веревкой. Депрессии очень тяжелые состояния, и суицид достаточно вероятен. Исключение подростковые депрессии, они немного легче.

Был у меня интересный кейс, мой приятель сильно был влюблен в свою подругу, постоянно о ней говорил, пересказывал каждое её слово. Я его предупредил что его ждёт большой депресняк. Так и вышло когда она его бросила. Потому что весь сосуд заполнило ощущение что теперь он "самый несчастный". Финал у истории хороший. Мне удалось его убедить, что его бывшая подруга не предел мечты и вообще... не очень умная. Сосуд освободился, он нашел другую работу и там же другую подругу.
Wirująświatła

Подякував: 2538 раз.
Подякували: 3519 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2026 16:51

Сибарит написав:Странно.
Для меня то, что кому-то рядом тоже плохо или даже хуже, чем мне, никогда не было утешением. Сдохшая корова соседа никогда не радовала.
Это девиация?

Я тоже какой-то неправильный.
Находясь уже много лет вне Украины и, фактически выделив себя из нее, с 23 февраля (по нйскому времени) находился в состоянии, которому не буду ставить определение, но очень подавленном, не мог заснуть до 2-х часов ночи, а в 5 уже не спал, и эти часы снилась война. На протяжении почти года. Начал принимать мелатонин и магний.
вместо того, чтобы учить лангуаге и интегрироваться дальше в среду, сидим с женой и смотрим контент об Украине. Не украинские, по телемарафону, а о войне в Украине. Хотя Факты айситиви тоже иногда смотрим.
И я такой не один.
Разговариваем с друзьями в Украине, некоторые открытым текстом говорят, что мы больше переживаем о них, чем в среднем киевляне переживают из-за войны.
С чего-бы это? По мнению нашего психолога, это неправильное поведение.
Или события в Миннеаполисе.
Почему нас так зацепило, что убили (3 пули) Рене Гуд? И что расстреляли (10 пуль в упор, менее чем с метра) Алекса Претти? Мы-ж не граждане США. Какое нам до этого должно быть дело?
А такие вещи приводят ...ну не к депрессии, но реально подавленность.
Для нас большим шоком стало 7 октября 2023 года, а многие в Украине даже не знают что там случилось.
Востаннє редагувалось rjkz в Суб 14 лют, 2026 18:20, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Подякував: 8842 раз.
Подякували: 5591 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2026 18:18

Сибарит написав:

Вы меня не поняли.
Я о случае, когда коллективное плохо воспринимается как личное и является причиной страданий.

+1
rjkz

Подякував: 8842 раз.
Подякували: 5591 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2026 18:42

rjkz написав:По мнению нашего психолога, это неправильное поведение.
я помню что вы говорили про уличные банды подростков, в упор отрицая что это тоже чьи то дети. А теперь вы конечно белый и пушистый, переживает он из омерики за войну. У вас гнилая душонка, ни за кого вы не переживаете, даже собственным детям устроили диктатуру что им смотреть на ют. Как будто если они увидят там русского ребенка этот монстр их искусает. Делить на сорта детей, потому что кто-то вам не нравится ничем не лучше чикатилы. Надеюсь ваши дети вырастут умнее вас и смогут бесконфликтно взаимодействовать с окружением. Вы даже на этой ветке создаете конфликты на ровном месте, просто потому что вам что то не нравится. Ума не хватает понять что мир не крутится вокруг ваших хотелок. Если что то не нравится не обязательно портить атмосферу конфликтом, можно просто уйти туда где нравится.
Wirująświatła

Подякував: 2538 раз.
Подякували: 3519 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 906907908909
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему