sens написав:...и 2 года назад брали любой халявный или дешёвый пластик ... расскажите,а мы послушаем.
Ровно месяц назад (за 20 дней до окончания депо) открыл всё, что надо. И почти бесплатно (или за 10-15 грн максимум). Зато за неделю вывел всё при терпимых комиссиях (0,5%). В общей сложности потерял около 200 гривен. Зато все денежки у меня на руках. Теперь все картсчета со спокойной душой закрою. И по барабану комиссии и изменения тарифов. Есть ещё несколько людей на форуме, кто владеет способами и методами вывода средств с минимальными комиссиями. Кто сильно хочет получить свои кровные гривны, тот ищет способ и его находит. С валютой полный попандос, потому как вывести большие суммы без больших потерь практически невозможно сейчас.
Latinas написав:Долларов нет. Предложили получить проценты в национальной валюте. Очень настойчиво сотрудник спрашивал номер телефона. Я сказал что не надо мне названивать, а надо приготовить проценты в кассе в день выплаты процентов. Я сам без звонков и напоминаний приду. Кстати, хочу напомнить другим вкладчикам что в каждом отделении есть Книга жалоб и предложений, и ею надо пользоваться. Я сам ею пользуюсь регулярно. Очень советую. Например, на записи в этой книге можно ссылаться в судебных спорах. Можно фиксировать в этой книге неудовлетворительные ответы на устные обращения к сотрудникам банка (банк не сможет в суде ответить - Вас не было, Вы не обращались с требованием принять платежное поручение, выдать деньги и т.д.), отсутствие валюты, и другие жалобы на работу сотрудников. Это очень полезный и недооцененный инструмент работы с банком.
Довольно бесполезный инструмент: вы как собираетесь в суде эту книгу показывать? Можно в принципе сфотографировать на телефон страницу с записью, но вообще-то не вижу смысла так извращаться, проще зарегистрировать обращение (заяву, вимогу) под входяший штамп - и у вас на руках остается качественное доказательство факта обращения.
vasiliy1901 написав:Latinas да никак - счет закрывают только при балансе 0,00. с деньгами его технически никто не закроет. т.е. денег вам по заяве о закрытии счета никто не отдаст.
К заяве о закрытии счета прилагайте заяву на видачу готiвки. Понятно, что закрытие должно быть с обнулением.
именно такой себе и брал из соображений , что банк не будет мудрить со своими банкоматами . Теперь же приходится на карте держать и подбрасывать на депо , далее перекладывать . Но в ВАБе по гривне ситуация проще , чем у известных лидеров по не возврату денег любых )
0720 написав:проще зарегистрировать обращение (заяву, вимогу) под входяший штамп - и у вас на руках остается качественное доказательство факта обращения.
Любое обращение так можно регистрировать и указывать что ВЫ хотите и что банк делает или не делает или не выполняет , также указываете по каким счетам , пунктам договора и также ссылаетесь на статьи ГК
sokatana написав:Столкнулась с ситуацией, что в нескольких банкоматах банка нет денег. И это в Киеве!!! В отделениях в кассах также нет денег. Когда будут - неизвестно + ввели уже комиссию на снятие денег и через банкоматы и кассы. Но это же беспредел! Кто нибудь уже писал жалобу в НБУ с просьбой признать банк неплатежеспособным и ввести временную администрацию???
Интересно, а кто нибудь письменно уже обращался в НБУ? Может сбросите "козу"? И какой получили ответ?
НБУ посоветует обращаться в суд в соответствии с условиями заключенного с банком договора. а закончит как всегда словами - НБУ перевірки банків за скаргами фізичних осіб не проводить - гуляйте !