|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 13 сер, 2014 23:10
М И Р А Ж написав: itsmeee написав: 1342_oleg написав:itsmeee а Вы пробовали в последнее время открыть онлайновый депо с карты?
да, все ок. krutoff написав:У меня через пару месяцев заканчивается депозит. Вывод тела будет на карту, т.к. я открывал его через ИБ. Кто подскажет, можно ли сейчас открыть несколько карт к счету? Можно ли привязать карту VAB родственника к этому счету? Или уже где-то есть перечень пунктов выхода из этого лучшего банка?
зачем к этому счету что-то привязывать? деньги будут у вас на картсчету (а не на текущем счету), с него вы раскидаете по любым картам (не обязательно своим) в ИБ. и будете снимать.
Только 1000 грн в сутки можно перекинуть с карточки на карточку. ЛАВОЧКУ С КАРТАМИ БАНК УЖЕ ПРИКРЫЛ.
окак, думала, ток со сберсчета тыща лимит, будем знать.
-
itsmeee
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 сер, 2014 23:14
krutoff написав:У меня через пару месяцев заканчивается депозит. Вывод тела будет на карту, т.к. я открывал его через ИБ. Кто подскажет, можно ли сейчас открыть несколько карт к счету? Можно ли привязать карту VAB родственника к этому счету? Или уже где-то есть перечень пунктов выхода из этого лучшего банка?
пока не беспокойтесь - через ПАРУ МЕСЯЦЕВ уже могут и не лежать, а подлежат конфискации в государственную казну или бахматому на новый комбайн.
-
pete
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 720 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 19:12
Написал Скаргу в ГПУ: СКАРГА Між мною, вкладником, та ПАТ «ВiEйБi Банк» - відділення № 130 у м. Дніпропетровськ - були укладені договори депозитних вкладів № п/п № договору Дата закінчення договору Дата розірвання договору Сума вкладу, грн.. Заборгована сума відсотків, грн.. 1 76****/2014 17.06.2014 17.06.2014 23 000 грн. 488,36 грн. 2 76****/2014 19.06.2014 19.06.2014 3 055 дол.США 32 долари США На сьогоднішній момент, впродовж 20 (двадцяти) днiв, банк відмовляється виконувати мої законні вимоги щодо повернення коштів з цих депозитних рахунків. ПАТ «ВiEйБi Банк» не виконує свої зобов’язання і порушує банківське законодавство з 19.03.14 р., коли почав вiдмовляти у видачi коштiв з мого поточного рахунку. Вважаю, що мої кошти вкрадені. Відповідно до Ст.41 Конституції України, Ст.525 і Ст.1060 п.2 Цивільного кодексу України, Ст.190 і Ст.191 Кримінального кодексу України прошу захистити мої законні права і притягнути до кримінальної відповідальності керівництво ПАТ «ВiEйБi Банк», а також осіб в керівництвi НБУ, що допустили порушення закону.04.07.2014 р Получили эту Скаргу в ГПУ 7 июля (согласно уведомлению). 11 июля Генпрокуратура переправила ее в областную прокуратуру. Те через 15(!) дней скинули Скаргу в городскую прокуратуру, причем письмо об этом я получил аж 8 августа. И вот сегодня получаю письмо из прокуратуры г.Днепропетровска о том, что они передали мою скаргу (з додатками - моими) в районную прокуратуру. Прошел 1 месяц и 6 дней, а РАССМОТРЕНИЕ ПО СУТИ НЕ НАЧАЛОСЬ. На аналогичную Скаргу и Заяву в НБУ (Гонтаревой) от 7.07.2014 г. я ответа не получил до сих пор! Ни на одно из 5 Заявлений в VAB Банк с Вх.№ от 12.06, 27.06 и 8.07.2014г. я не получил ответа до сих пор! Кто посоветует, как правильно действовать дальше? точнее - как эффективно воздействовать на райпрокуратуру, как заставить ее выполнять Законы, перечисленные в Скарге? и ЧТО ОБЯЗАНА делать прокуратура, исходя из вышеуказанного? Может юристы подскажут, 0720 - в частности Или у нас только майданные способы с коктейлями, битами, шинами могут давать результат?  Ведь Закон и Правда однозначно за Вкладчиками, а ВСЕ инстанции морозятся, тянут время, игнорируют свои обязанности, нагло нарушают Законы! Вот где еще более ЗЛОЧЫННА ВЛАДА. В 2009 году НБУ все же реагировала на аналогичный произвол и беспредел банков - точно знаю, проходил тот же путь. Сам думаю организовать периодические, постоянно повторяющиеся, комбинированные пикеты прокуратуры, терр.отделения НБУ и ВАБа. Днепряне  кто готов подключиться - маякните. Готовим плакаты, коктейли, сирены и проч. шумовые средства. Потому как будут морозиться наверняка - и банкиры, и прокуроры.
-
aisolod2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 19:54
aisolod2 написав:Написал Скаргу в ГПУ: СКАРГА Між мною, вкладником, та ПАТ «ВiEйБi Банк» - відділення № 130 у м. Дніпропетровськ - були укладені договори депозитних вкладів № п/п № договору Дата закінчення договору Дата розірвання договору Сума вкладу, грн.. Заборгована сума відсотків, грн.. 1 76****/2014 17.06.2014 17.06.2014 23 000 грн. 488,36 грн. 2 76****/2014 19.06.2014 19.06.2014 3 055 дол.США 32 долари США На сьогоднішній момент, впродовж 20 (двадцяти) днiв, банк відмовляється виконувати мої законні вимоги щодо повернення коштів з цих депозитних рахунків. ПАТ «ВiEйБi Банк» не виконує свої зобов’язання і порушує банківське законодавство з 19.03.14 р., коли почав вiдмовляти у видачi коштiв з мого поточного рахунку. Вважаю, що мої кошти вкрадені. Відповідно до Ст.41 Конституції України, Ст.525 і Ст.1060 п.2 Цивільного кодексу України, Ст.190 і Ст.191 Кримінального кодексу України прошу захистити мої законні права і притягнути до кримінальної відповідальності керівництво ПАТ «ВiEйБi Банк», а також осіб в керівництвi НБУ, що допустили порушення закону.04.07.2014 р Получили эту Скаргу в ГПУ 7 июля (согласно уведомлению). 11 июля Генпрокуратура переправила ее в областную прокуратуру. Те через 15(!) дней скинули Скаргу в городскую прокуратуру, причем письмо об этом я получил аж 8 августа. И вот сегодня получаю письмо из прокуратуры г.Днепропетровска о том, что они передали мою скаргу (з додатками - моими) в районную прокуратуру. Прошел 1 месяц и 6 дней, а РАССМОТРЕНИЕ ПО СУТИ НЕ НАЧАЛОСЬ. Кто посоветует, как правильно действовать дальше? точнее - как эффективно воздействовать на райпрокуратуру, как заставить ее выполнять Законы, перечисленные в Скарге? и ЧТО ОБЯЗАНА делать прокуратура, исходя из вышеуказанного? Может юристы подскажут, 0720 - в частности Или у нас только майданные способы могут давать результат?  с коктейлями, битами? Сам думаю организовать периодические, постоянно повторяющиеся, комбинированные пикеты прокуратуры, терр.отделения НБУ и ВАБа. Днепряне  кто готов подключиться - маякните
Я не юрист. Какое ещё рассмотрение по сути? Прокуратура такими делами не занимается - о чем они вас и уведомят рано или поздно. Что вы ожидали увидеть в этом ответе?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 20:17
0720 написав:Какое ещё рассмотрение по сути? Прокуратура такими делами не занимается - о чем они вас и уведомят рано или поздно. Что вы ожидали увидеть в этом ответе? Я ожидал увидеть конкретные действия прокуратуры по реагированию на ЯВНЫЕ нарушения Законов Украины, перечисленных в моей Скарге. Ведь ЭТО и есть их обязанность - привлекать к ответственности за нарушение законов - открывать "крыминальни провадження", расследовать, устанавливать факты, передавать дело в суд наконец. Не так ли? Если же это не так, то надо ВСЕ прокуратуры, да и всю правозащитную систему люстрировать. Иначе приходим к абсурдности их существования
-
aisolod2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 20:28
aisolod2 написав: 0720 написав:Какое ещё рассмотрение по сути? Прокуратура такими делами не занимается - о чем они вас и уведомят рано или поздно. Что вы ожидали увидеть в этом ответе? Я ожидал увидеть конкретные действия прокуратуры по реагированию на ЯВНЫЕ нарушения Законов Украины, перечисленных в моей Скарге. Ведь ЭТО и есть их обязанность - привлекать к ответственности за нарушение законов - открывать "крыминальни провадження", расследовать, устанавливать факты, передавать дело в суд наконец. Не так ли? Если же это не так, то надо ВСЕ прокуратуры, да и всю правозащитную систему люстрировать. Иначе приходим к абсурдности их существования
вы с луны свалились?да им всем пох...люстрируйте...НБУ тоже не выполняет свои прямые обязанности и что?
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 21:54
aisolod2 написав: 0720 написав:Какое ещё рассмотрение по сути? Прокуратура такими делами не занимается - о чем они вас и уведомят рано или поздно. Что вы ожидали увидеть в этом ответе? Я ожидал увидеть конкретные действия прокуратуры по реагированию на ЯВНЫЕ нарушения Законов Украины, перечисленных в моей Скарге. Ведь ЭТО и есть их обязанность - привлекать к ответственности за нарушение законов - открывать "крыминальни провадження", расследовать, устанавливать факты, передавать дело в суд наконец. Не так ли? Если же это не так, то надо ВСЕ прокуратуры, да и всю правозащитную систему люстрировать. Иначе приходим к абсурдности их существования
а если сама Прокуратура не хочет выполнять свои обязанности, то что тогда? головой только об стенку, или подача иска в суд
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 23:34
Это гражданские правоотношения, прокуратура не открывает производства по гражданским делам. Нарушено ваше гражданское право - вы сами обращаетесь в суд с исковым заявлением и суд его рассматривает в порядке гражданского судопроизводства. (Есть особые случаи, когда закон предусматривает участие прокурора в гражданском процессе и даже когда прокурор его инициирует - но это явно не данный случай). А если речь об уголовном производстве, то чтобы возбудить уголовное дело, нужны оговоренные законом основания. Нарушение актов гражданского законодательства и договора таким основанием не является.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 сер, 2014 11:03
Прекращайте судиться и скандалить, мы тоже хотим деньги забрать
-
1342_oleg
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 сер, 2014 16:00
1342_oleg написав:Прекращайте судиться и скандалить, мы тоже хотим деньги забрать
Печально, что на этой ветке доминируют подобные покорные, позорные, плебейские мысли и высказывания. Бойцов и тем более "буйных" практически нет. Нет здесь и поддержки коллективного пресса, давления на ВАБ, НБУ, далее - на ВР и АП с целью заставить их выполнять Законы и свои обязанности. Другого пути в Украине, увы, просто НЕТ. Если в 2008-2010 гг. еще была реальная возможность решить дело через суд, то в условиях нынешнего полного произвола НБУ и проч. структур практически это нереально. Никто еще не привел пример получения денег в 2014-м после подачи судебного иска. Почти все завсегдатаи темы пытаются, надеются вытащить бабасики тихо, в одиночку, мирно-полюбовно договариваясь. Или предлагают мирные варианты, которые не приведут к положительному результату. Не получается так, и чем дальше - тем больше будет не получаться. И это будет становиться все очевиднее. Бахматому как раз выгодна такая тактика, такие настроения, фактически он к этому приучил вкладчиков. Гораздо приятнее читать обсуждения, конструктивные мысли вкладчиков на соседних ветках, например Актива, видеть их поиски вариантов, реальные действия и борьбу.
-
aisolod2
-
-
-
-
Профіль
-
-
|